Кучмачи. Грузинская кухня.
Куриные субпродукты (печень, сердечки, желудочки) - в равных частях, у меня по 350 гр примерно
Лук - 2-3 шт
Красное сухое вино - 150 гр
Специй - барбарис, хмели-сунели, зерна кориандра, сушеный базилик, несколько зубчиков чеснока, острый красный перец
Гранат
Кинза
Приготовление:
Моем субпродукты и режем их кусочками.
В казане нагреваем подсолнечное масло и выкладываем сердечки. Жарим 5 минут.
Добавляем желудки и также обжариваем в течение 5 минут
Повторяем с печенью
В это время обжариваем на масле нарезанный четвертинками лук до золотистости
В ступке перетираем специи (кроме барбариса) с солью и чесноком
Выкладываем в казан к обжаренной массе лук, пасту из специй, высыпаем барбарис и наливаем вино
Тушим на маленьком огне 15-20 минут, следим, чтобы жидкость не выпарилась, при необходимости доливаем вино. Пробуем и выравниваем на соль.
Режем пучок кинзы и с горстью гранатовых зерен добавляем к блюду и выключаем огонь.
Я гарнировала смесью риса
Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Лук - 2-3 шт
Красное сухое вино - 150 гр
Специй - барбарис, хмели-сунели, зерна кориандра, сушеный базилик, несколько зубчиков чеснока, острый красный перец
Гранат
Кинза
Приготовление:
Моем субпродукты и режем их кусочками.
В казане нагреваем подсолнечное масло и выкладываем сердечки. Жарим 5 минут.
- Поделиться
Добавляем желудки и также обжариваем в течение 5 минут
- Поделиться
Повторяем с печенью
- Поделиться
В это время обжариваем на масле нарезанный четвертинками лук до золотистости
- Поделиться
В ступке перетираем специи (кроме барбариса) с солью и чесноком
- Поделиться
Выкладываем в казан к обжаренной массе лук, пасту из специй, высыпаем барбарис и наливаем вино
- Поделиться
Тушим на маленьком огне 15-20 минут, следим, чтобы жидкость не выпарилась, при необходимости доливаем вино. Пробуем и выравниваем на соль.
Режем пучок кинзы и с горстью гранатовых зерен добавляем к блюду и выключаем огонь.
- Поделиться
Я гарнировала смесью риса
- Поделиться
- Поделиться
Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
+114 | Амишка09 | 35 комментариев |
Комментарии
Взяла себе в рецепты.
Вот это я понимаю
Вы супер женщина!!!!!!
можно и так, просто все равно потом блюдо тушится и доходит до готовности
а ти рецепты все ваши или вы из интернета брали и по ним готовили?
практически все из интернета, если я не делаю приписку, что мое сочинение
кстати приготовила сегодня морковно-печеночный пирог..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: