Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вы варили варенье с коричневым сахаром?

Как-то так повелось, что дома я борюсь за здоровое питание. Но пора заготовок на зиму пришла, и варенья варятся с удвоенной силой

Дома мы едим коричневый сахар, а варенье-то с белым варю. Вот и вопрос, кто пробовал варить с коричневым, в частности землянику, клубнику и малину?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вы варили варенье с коричневым сахаром?
Как-то так повелось, что дома я борюсь за здоровое питание. Но пора заготовок на зиму пришла, и варенья варятся с удвоенной силой
Дома мы едим коричневый сахар, а варенье-то с белым варю. Вот и вопрос, кто пробовал варить с коричневым, в частности землянику, клубнику и малину? Читать полностью
 

Комментарии

manas
12 июня 2014 года
0
9NataliKa пишет:
Дома мы едим коричневый сахар
Уверенны, йодом проверяли его?
Galinka80
12 июня 2014 года
0
Тоже спросить хотела - тот ли это коричневый сахар, который реально полезен. Подруга(работает в лаборатории какой-то по проверке продуктов питания), говорит что настоящий коричневый встречала всего один раз за 7 лет работы. Остальное - подкрашенный обычный белый.
manas
12 июня 2014 года
+1
Я пару лет назад искала в Москве так и не нашла тростниковый сахар, забила на третьей или четвертой подделке. Какой смысл переплачивать столько за тонирование карамелью обычного сахара. А варенье - да, прекрасно сварится, обычный сахар же наверняка будет, просто жутко дорогой =)
Galinka80
12 июня 2014 года
+1
Я тоже хотела одно время на такой сахар перейти, но вовремя с подруженцией на эту тему поболтали. Говорит - бери самый простой, обычный и не парься.
9NataliKa (автор поста)
12 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий manas
9NataliKa пишет:
Дома мы едим коричневый сахар
Уверенны, йодом проверяли его?

↑   Перейти к этому комментарию
уверенна
manas
12 июня 2014 года
0
Ну тогда все просто, гугел в помощь http://www.u-mama.ru/forum/family/cook/86277/index.html
"Не сочтите за нравоучение, но поскольку подавляющее количество посетителей U-мамы народ молодой, то ПРЕДУПРЕЖДАЮ !!!
НИКОГДА не используйте тростниковый сахар для варки варенья и заготовки компотов и консервации!!! :diablo: Не потому, что дороговато, а потому, что испортите все!!! Его нужно гораздо больше, чем обычного сахара из сах.свеклы, т.к. он менее сладкий и посему ваши эксперименты с заготовками могут закончиться полным крахом! Всё пройдено, испытано ещё во времена СССР, когда стоил он так-же как обычный, завозился с Кубы и никто не рекламировал его как суперполезное лакомство! "
http://zeleny-mir.ru/a-ne-svarit-li-mne-varenece/
"3. Для хорошего варенья тростниковый сахар не подходит, а только чистый белый сахарный песок."
TBK
12 июня 2014 года
+2
А в чем, собственно, разница? Та же сахароза с той же калорийностью. Ну разве что в коричневом сахаре микроэлементов да неизвестных примесей побольше. Сладкое - оно и есть сладкое. Если уж так хотите здорового питания, лучше отказаться и от сахара, и от варенья.
arica
12 июня 2014 года
+1
Это точно, а то какое-то странное здоровое питание.
TBK
12 июня 2014 года
+1
9NataliKa (автор поста)
12 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий TBK
А в чем, собственно, разница? Та же сахароза с той же калорийностью. Ну разве что в коричневом сахаре микроэлементов да неизвестных примесей побольше. Сладкое - оно и есть сладкое. Если уж так хотите здорового питания, лучше отказаться и от сахара, и от варенья.

↑   Перейти к этому комментарию
я варенье не ем практически. Любит дочка и муж. И потом вопрос был не про то, отказываться ли от сладкого или нет. Мне интересно, варил ли кто варенье с коричневым, потому что привкус у него немного другой и цвет.
Цветок Полевой
12 июня 2014 года
0
Разве коричневый сахар чем-то лучше белого обычного?
9NataliKa (автор поста)
12 июня 2014 года
0
В нем больше примесей полезных микроэлементов и чуть меньше сахарозы и калорийности. Конечно, если брать хороший тростниковый нерафинированный.
corotkay volna
12 июня 2014 года
0
А по телеку сказали-коричневый калорийнее белого да и пользы в нем нет
9NataliKa (автор поста)
12 июня 2014 года
0
а у нас нет телека я давно перестала ему доверять
corotkay volna
12 июня 2014 года
0
Ну я это еще раньше в ДО читала.
9NataliKa (автор поста)
14 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам