Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СЕКРЕТЫ "УСПЕШНОГО" ТЕСТА.

Вдохновил вот этот пост https://www.stranamam.ru/post/787072/#com3495987
Может, кому пригодится


Из дрожжевого теста выпекают различную выпечку.
А в качестве начинок используют мясо, рыбу, фрукты, овощи, ягоды и другие продукты.

Дрожжевое тесто также называют кислым. Дрожжи, положенные при замесе теста, сбраживают находящиеся в муке сахаристые вещества. Образующийся в тесте углекислый газподнимается в виде пузырьков и разрыхляет его.

Для приготовления теста лучше использовать свежие дрожжи, разводить из тёплым молоком или водой тёплой, добавляя сахар.
Холодная жидкость замедляет жизнедеятельность дрожжевых грибков, о горячая -подавляет.

Недостаточно свежие дрожжи можно оживить-для этого их нужно покрошить, залить тёплой жидкостью, добавить сахар и дать постоять минут 15-20 до появления пузырьков и пенки.

Молоко и килсломолочные продукты благотворно влияют на процесс тестообразоавния, улучшают вязкость и пластичность, усиливают процесс разрыхления.

Жиры обеспечивают пластичность теста, придают изделиям аромат и препятсвуют из черствению.
Но избыток жиров затрудняет процесс брожения, тесто становится тяжёлым и рвущимся.. А готовая выпечка невкусной и твёрдой. На следующий день эта выпечка очень засыхает.

Яйца придают пышность тесту, но их избыток делает тесто очень рыхлым и готовая выпечка сильно крошится.

Перед замесом муку необходимо просеивать-это насыщает муку кислородом и способсвует подъёму теста.

Все продукты должны быть одной температуры.
Яйца предварительно достать из холодильника. Если мука в холодном месте, то до просеивания оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.
Если используете масло, маргарин, то идеально загодя оствавить в чашке на ночь или растопить и охладить.

Дрожжевое тесто делают двумя способами-опарным и безопарным.

Как определить готовность теста? Для этого надавите на тесто пальцем.
Тесто прилипло?-ещё не готово.
Если же на тесте получилась ямочка, которая исчезает, и на пальце тесто не осталось, и тесто легко отстаёт от стенок посуды-ваше тесто готово!

А качество выпечки проверяется также-ладошкой прижмите изделие-оно должно вернуться в исходную форму.
Значит, вы всё правильно сделали.

Качество муки тоже немаловажное значение имеет. Это прочитаете здесь https://www.stranamam.ru/post/111223/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СЕКРЕТЫ "УСПЕШНОГО" ТЕСТА.
Вдохновил вот этот пост https://www.stranamam.ru/
Может, кому пригодится
Из дрожжевого теста выпекают различную выпечку.
А в качестве начинок используют мясо, рыбу, фрукты, овощи, ягоды и другие продукты.
Дрожжевое тесто также называют кислым. Дрожжи, положенные при замесе теста, сбраживают находящиеся в муке сахаристые вещества. Читать полностью
 

Комментарии

eliolga1
10 декабря 2010 года
0
у меня тесто не всегда получается
Моя мама говорит, что к вымешиванию теста надо подходить с любовью, тогда оно хорошо взойдет
Зухра (автор поста)
10 декабря 2010 года
0
А ещё,нельзя на кухне шуметь.
И мама ваша права.
А вы настраивайте себя на то,что хотите побаловать своих любимых вкусненьким,и культивируте эту мысль. И тогда всё получится.
А я и разговариваю с тестом
eliolga1
10 декабря 2010 года
0
, а я с котлетами
Зухра (автор поста)
10 декабря 2010 года
0
если на кухне поставить диктофон,то мне "палата № 6 " обеспечена,
я люблю посуду свою и ножи ,и с ними беседы веду
eliolga1
10 декабря 2010 года
0
Зухра (автор поста)
10 декабря 2010 года
0
ага,мои когда слышат ,у них такие глаза "мам,с тобой всё в порядке?!"
светлана69
10 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Зухра
если на кухне поставить диктофон,то мне "палата № 6 " обеспечена,
я люблю посуду свою и ножи ,и с ними беседы веду

↑   Перейти к этому комментарию
меня тоже туда .И я беседы веду...Но я всех прогоняю с кухни...а то ещё напугаются- скорую вызовут
Зухра (автор поста)
10 декабря 2010 года
0
Друх,коллега
светлана69
10 декабря 2010 года
0

мне иногда самой смешно, но ничего не поделаешь....вот сейчас борщик уговорила вкусненьким свариться. Пыхтит теперь,старается ...
Зухра (автор поста)
10 декабря 2010 года
0
Борщу привет от меня!
А я не люблю готовить,когда моих дома нет.Младшей готовлю то,что просит,а сама на чаю.
светлана69
10 декабря 2010 года
0
мои борщ заказали..Сейчас из школы красоток заберу- кормить буду. Сделала по Вашей идеи заварные булочки ...только на них положила сыр с чесноком- вкусь!
Зухра (автор поста)
10 декабря 2010 года
0
Приятно!
С такими булочками можно любую начинку сделатьУ нас с Яной это был экспромт.
светлана69
10 декабря 2010 года
0
Хочу ещё на завтрак заготовочек сделать и утром начинить рыбкой(консервы) с рисом. У меня любят это сочетание
Зухра (автор поста)
10 декабря 2010 года
0
Мои приедут,тоже сделаю,но с овощами.
Мы не едим консервы.
светлана69
10 декабря 2010 года
0
тааак мы ж домашнии.У меня мама делает- и нам перепадает .Она и тушенку сама делает..
Зухра (автор поста)
10 декабря 2010 года
0
Здорово!
Мы тоже домашние консервы делаем.И тушёнку,правда,уже давненько не делала.
betti1
10 декабря 2010 года
0
Зухра (автор поста)
10 декабря 2010 года
+1
ируся med00-1960
11 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий betti1
прийду в гости пироги ХАВАТЬ
Зухра (автор поста)
11 декабря 2010 года
0
Не понятно-ко мне или к betti?
Зухра (автор поста)
10 декабря 2010 года
0
Я НЕ ЗНАЮ,ЧТО ЕЩЁ НАПИСАТЬ ПРО ТЕСТО.
МОЖЕТ, У КОГО-ТО ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ОТВЕЧУ.
kisyundra
10 декабря 2010 года
0
Спасибо!
Зухра (автор поста)
10 декабря 2010 года
0
а вопросы будут?
kisyundra
10 декабря 2010 года
0
По ходу дела конечно будут
Зухра (автор поста)
10 декабря 2010 года
0
Хорошо.
kisuha
10 декабря 2010 года
0
пардон, по названию темы я сначала подумала что это секреты успешного теста на беременность вот прада! открываю темку, начинаю читать и не сразу понимаю, при чем тут пирожки Ну всеее, девочки, совсем докатилась я
Зухра (автор поста)
10 декабря 2010 года
0
ООООООООООО вот уж не думала об этом,когда назваие придумала
kisyundra
10 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий kisuha
пардон, по названию темы я сначала подумала что это секреты успешного теста на беременность вот прада! открываю темку, начинаю читать и не сразу понимаю, при чем тут пирожки Ну всеее, девочки, совсем докатилась я

↑   Перейти к этому комментарию
oyuna
11 декабря 2010 года
0
Спасибо за ценную информацию!
Зухра (автор поста)
11 декабря 2010 года
0
ируся med00-1960
11 декабря 2010 года
0
когда я работала продавцом в кафе,там была своя пекарня
и девочка молодая Оксана -пекарь-говорила так:"Тесто надо брать нежжжжжжжжжжжжжно-так же как яйца любимого!"!!!"

Ну вот я так всегда и делаю !!!!!!
Вот такой простой совет!!!!!
Ну я имел ввиду небольшая ДОБАВОЧКА
Зухра (автор поста)
11 декабря 2010 года
0
вот не знала........
ируся med00-1960
11 декабря 2010 года
0
Зухра (автор поста)
11 декабря 2010 года
0
вот ,сидит рядом и хочется схватить,не как тесто,а гирю.....
ируся med00-1960
11 декабря 2010 года
0
ну дак бросай это тыканье по клаве и...................................................................................................................................................................................................................................................................................................
ируся med00-1960
21 февраля 2011 года
0
ируся med00-1960
21 февраля 2011 года
0
Зухра пишет:
Но избыток жиров затрудняет процесс брожения
ируся med00-1960
21 февраля 2011 года
0
смотрела недавно фильм " готовим пироги !" И была удивлена !!!!! в рецепте нет яиц хоть в дрожжевом .хоть в сдобном ?????? Ты так не пробывала ?????? и вообще как ты к этому относишься ????
Зухра (автор поста)
22 февраля 2011 года
0
Я часто тесто без яиц делаю-и тесто отменное получается.
Как отношусь-положительно.Это подходит нам. т.к яйца и мука в разных группах.
ируся med00-1960
22 февраля 2011 года
0
СПАСИБО !!!!!!
Зухра (автор поста)
22 февраля 2011 года
0
ируся med00-1960
23 февраля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам