"Обезьяний" хлеб с чесноком и сыром
Ингредиенты:
Мука — 350 г
Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
Сахар — 2/3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 4-6 ст. л.
Соль (в начинку) — 1/3 ч. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу)
Приготовление:
В воду всыпаем дрожжи, сахар и насыпаем немного муки. Дрожжи должны активизироваться
Муку просеиваем, добавляем соль и постепенно вливаем опару
Замешиваем некрутое тесто, втыкаем трубочку и ставим в теплое место расстаиваться примерно на час
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем измельченный чеснок. Я еще добавила паприку
Сыр трем на мелкой терке
Тесто увеличивается примерно в 2 раза
Обминаем тесто, раскатываем частями колбаской и отрезаем шарики размером с грецкий орех
Обмакиваем шарики в масло
И выкладываем в форму
Посыпаем первый слой сыром. Количество сыра зависит от желания
Так же выкладываем второй слой
Посыпаем сыром и оставляем подходить примерно на час
Тесто опять увеличивается примерно в 2 раза
Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 гр. минут на 40. Следим за сыром, при необходимости накрываем фольгой
Ароматный хлеб готов!
Отламывается и кушается кусочками
Мука — 350 г
Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
Сахар — 2/3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 4-6 ст. л.
Соль (в начинку) — 1/3 ч. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу)
Приготовление:
В воду всыпаем дрожжи, сахар и насыпаем немного муки. Дрожжи должны активизироваться
- Поделиться

Муку просеиваем, добавляем соль и постепенно вливаем опару
- Поделиться

Замешиваем некрутое тесто, втыкаем трубочку и ставим в теплое место расстаиваться примерно на час
- Поделиться

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем измельченный чеснок. Я еще добавила паприку
- Поделиться

Сыр трем на мелкой терке
- Поделиться

Тесто увеличивается примерно в 2 раза
- Поделиться

Обминаем тесто, раскатываем частями колбаской и отрезаем шарики размером с грецкий орех
- Поделиться

- Поделиться

Обмакиваем шарики в масло
- Поделиться

И выкладываем в форму
- Поделиться

Посыпаем первый слой сыром. Количество сыра зависит от желания
- Поделиться

Так же выкладываем второй слой
- Поделиться

Посыпаем сыром и оставляем подходить примерно на час
- Поделиться

Тесто опять увеличивается примерно в 2 раза
- Поделиться

Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 гр. минут на 40. Следим за сыром, при необходимости накрываем фольгой
- Поделиться

Ароматный хлеб готов!
- Поделиться

- Поделиться

Отламывается и кушается кусочками
- Поделиться

+187 |
![]() |
49 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: