Чернично-миндальное печенье с тимьяном
Сахар - 120 г
Миндаль - 80 г
Масло сливочное - 200 г
Крупа манная - 20 г
Крахмал кукурузный (или картофельный) - 40 г
Мука - 240 г
Черника - 200 г
Тимьян (чабрец, веточки)
Лимонный сок - 2 ст. л. (можно не добавлять)
Приготовление:
Миндаль перемолоть вместе с сахаром в пудру
добавить размягченное масло
и взбить
Добавить ягоды
слегка перемешайте миксером на минимальной скорости.. многие ягоды полопаются, так и надо
Вмешайте в смесь муку, манку и крахмал (на фото количество тимьяна, который я добавляла в тесто)
влейте лимонный сок
Оборвите листики с веточек тимьяна и добавьте в тесто
Если тесто за время ваших манипуляций стало слишком мягким, поставьте его ненадолго в морозилку, чтобы можно было скатать из него колбаску. У меня получилось две колбаски, одну обваляла в кокосовой стружке (в следующий раз не буду, кокос перебивает вкус печенья), вторую не обваливала. Поставить колбаски в морозилку на полчаса
Нарежьте их кружочками. У меня получилось довольно много печенья - два противня. Пока выпекалась первая порция, вторая колбаска лежала в холодильнике. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут.
Вот такое яркое печенье получилось! Тимьян придает ему необычный вкус! Мне очень понравилось.
Миндаль - 80 г
Масло сливочное - 200 г
Крупа манная - 20 г
Крахмал кукурузный (или картофельный) - 40 г
Мука - 240 г
Черника - 200 г
Тимьян (чабрец, веточки)
Лимонный сок - 2 ст. л. (можно не добавлять)
Приготовление:
Миндаль перемолоть вместе с сахаром в пудру
- Поделиться
добавить размягченное масло
- Поделиться
и взбить
- Поделиться
Добавить ягоды
- Поделиться
слегка перемешайте миксером на минимальной скорости.. многие ягоды полопаются, так и надо
- Поделиться
Вмешайте в смесь муку, манку и крахмал (на фото количество тимьяна, который я добавляла в тесто)
- Поделиться
влейте лимонный сок
- Поделиться
Оборвите листики с веточек тимьяна и добавьте в тесто
- Поделиться
Если тесто за время ваших манипуляций стало слишком мягким, поставьте его ненадолго в морозилку, чтобы можно было скатать из него колбаску. У меня получилось две колбаски, одну обваляла в кокосовой стружке (в следующий раз не буду, кокос перебивает вкус печенья), вторую не обваливала. Поставить колбаски в морозилку на полчаса
- Поделиться
Нарежьте их кружочками. У меня получилось довольно много печенья - два противня. Пока выпекалась первая порция, вторая колбаска лежала в холодильнике. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут.
- Поделиться
Вот такое яркое печенье получилось! Тимьян придает ему необычный вкус! Мне очень понравилось.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: