Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чернично-миндальное печенье с тимьяном

Сахар - 120 г
Миндаль - 80 г
Масло сливочное - 200 г
Крупа манная - 20 г
Крахмал кукурузный (или картофельный) - 40 г
Мука - 240 г
Черника - 200 г
Тимьян (чабрец, веточки)
Лимонный сок - 2 ст. л. (можно не добавлять)

Приготовление:
Миндаль перемолоть вместе с сахаром в пудру

добавить размягченное масло

и взбить

Добавить ягоды

слегка перемешайте миксером на минимальной скорости.. многие ягоды полопаются, так и надо

Вмешайте в смесь муку, манку и крахмал (на фото количество тимьяна, который я добавляла в тесто)

влейте лимонный сок

Оборвите листики с веточек тимьяна и добавьте в тесто

Если тесто за время ваших манипуляций стало слишком мягким, поставьте его ненадолго в морозилку, чтобы можно было скатать из него колбаску. У меня получилось две колбаски, одну обваляла в кокосовой стружке (в следующий раз не буду, кокос перебивает вкус печенья), вторую не обваливала. Поставить колбаски в морозилку на полчаса

Нарежьте их кружочками. У меня получилось довольно много печенья - два противня. Пока выпекалась первая порция, вторая колбаска лежала в холодильнике. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут.

Вот такое яркое печенье получилось! Тимьян придает ему необычный вкус! Мне очень понравилось.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чернично-миндальное печенье с тимьяном
  Сахар - 120 г
Миндаль - 80 г
Масло сливочное - 200 г
Крупа манная - 20 г
Крахмал кукурузный (или картофельный) - 40 г
Мука - 240 г
Черника - 200 г Читать полностью
 

Комментарии

souf
11 июня 2014 года
0
вопрос,а когда черника начинается?
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
а я не знаю, брала мороженную
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
Антиутопия
11 июня 2014 года
0
у вас потрясающие рецепты!
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
спасибо!
ЯнаФ
11 июня 2014 года
0
я в восторге, спасибо еще раз
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
и Вам спасибо!
ЯнаФ
11 июня 2014 года
0
а мне то за что вы вон столько труда проделали, да еще и с нами поделились
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
ЯнаФ
11 июня 2014 года
0
Madina-jan
11 июня 2014 года
0
Необычно
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
согласна
kamila-mila
12 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
0
Lubov_ru
13 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
жуляны
17 июня 2014 года
0
Красота неземная)))) а вот тимьян - мне кажется лишним будет, какой вкус самого печенья?
Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
вкус печенья не так сильно выражен, а тимьян как раз очень интересную нотку придает, я бы еще больше его положила.. без тимьяна это просто печенье с ягодами
ЛизаЗая
25 июня 2014 года
+1
какое красивое!!!скажите,а чернику можно заменить черной смородиной или не то?
Амишка09 (автор поста)
25 июня 2014 года
0
спасибо думаю черная смородина не даст такой окраски яркой.. а так, почему бы и нет
Катерина_вредина
5 июля 2015 года
+1
Замечательный рецепт! Печеньки получились красивые и вкусные... Но у меня не было чабреца и лимона... А еще не оказалось миндаля - заменила арахисом...
Амишка09 (автор поста)
5 июля 2015 года
+1
какие аппетитные печеньки получились!
Катерина_вредина
5 июля 2015 года
+1
ага..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам