Тесто и выпечка из него
Итак, нам потребуется.
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой, то 1 ст. л.)
Приготовление
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука). Из теста формуем шарик,
прикрываем полотенцем. Разогреваем духовку до приятной теплоты. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут. вот такое тесто получается
Дальше пример того что можно приготовить из этого теста
1. колбаски в тесте
2. пирог с луком и яйцами
внутри булочек тоже начинка
3. ватрушки с картофельное пюре + грибы
А это все вместе
Приятного аппетита!!!
PS. тесто делала на двойную норму.
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой, то 1 ст. л.)
- Поделиться

Приготовление
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука). Из теста формуем шарик,
- Поделиться

прикрываем полотенцем. Разогреваем духовку до приятной теплоты. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут. вот такое тесто получается
- Поделиться

Дальше пример того что можно приготовить из этого теста
1. колбаски в тесте
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

2. пирог с луком и яйцами
- Поделиться

внутри булочек тоже начинка
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

3. ватрушки с картофельное пюре + грибы
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

А это все вместе
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
PS. тесто делала на двойную норму.
Комментарии
Танюш, небольшой совет: чтобы тесто не заветривалось при подходе, смазывай сверху растительным маслом чуть-чуть. Потом накрой миску полотенцем.
отварные яйца + зеленый лук+слив масло растопленое (иногда сметана вместо масла)
картофельное пюре с маслом с самым минимумом молока (или вообще порой без него) + грибы (опята, маслята, грузди те которые есть дома) маринованные либо отварные из заморозки, пропускаю на мясорубке или в блендаре добавляю лук и обжариваю немного, потом все перемешиваю остужаю и готово только должно быть не житко и не совсем густо чтоб нормально разложить можно было
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: