Рулет "Жираф"
Ингредиенты:
Яйцо — 5 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Приготовление:
Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, вы можете приготовить по своему любимому рецепту.
Отрезаем пергамент по размеру противня
Рисуем на нем шкуру жирафа простым карандашом жирными линиями. Поскольку художник из меня еще то, я нашла в инете картинку шкуры
увеличила ее, и приложив пергамент перерисовала
Яйца взбиваем с сахаром
постепенно добавляем муку
Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз.
Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом.
Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Можно взять простой фасовочный пакет и отрезать уголок у него. Аккуратно вытаскиваем листы бумаги
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
Достаем и пробуем пальцем, если не липнет, то готово
Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок
И разравниваем кулинарным скребочком или подручными средствами. Делать это нужно как можно быстрее.
Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 15-18 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Не передерживайте, иначе рулет потрескается при скручивании
Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце.
Снимаем пергамент.
Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком.
С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Рулет готов!
Яйцо — 5 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Приготовление:
Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, вы можете приготовить по своему любимому рецепту.
Отрезаем пергамент по размеру противня
- Поделиться
Рисуем на нем шкуру жирафа простым карандашом жирными линиями. Поскольку художник из меня еще то, я нашла в инете картинку шкуры
- Поделиться
увеличила ее, и приложив пергамент перерисовала
- Поделиться
Яйца взбиваем с сахаром
- Поделиться
постепенно добавляем муку
- Поделиться
Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз.
- Поделиться
Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом.
- Поделиться
Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Можно взять простой фасовочный пакет и отрезать уголок у него. Аккуратно вытаскиваем листы бумаги
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
- Поделиться
В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
- Поделиться
Достаем и пробуем пальцем, если не липнет, то готово
- Поделиться
Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок
- Поделиться
И разравниваем кулинарным скребочком или подручными средствами. Делать это нужно как можно быстрее.
- Поделиться
Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 15-18 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Не передерживайте, иначе рулет потрескается при скручивании
- Поделиться
Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце.
- Поделиться
Снимаем пергамент.
- Поделиться
Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком.
- Поделиться
С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Рулет готов!
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
+319 | Амишка09 | 83 комментария |
Комментарии
Возьму на заметку.
Готовьте ещё, нам очень нравится
готовых рецептов очень много, просто не буду сразу скопом их выкладывать
я еще крестиком вышивать умею и еще кучу всего сам себя не похвалишь, никто не похвалит заходите в гости!
эт я могу просто так ложками варенку трескать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: