Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кукурузный суп с мидиями



Нам понадобится:
кукуруза консервированная - 2 банки
молоко (или сливки) - 500мл
мидии в масле или собственном соку (только НЕ в уксусе!!!) - 200-300г (чем больше, тем вкуснее будет)
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
сельдерей - 1 стебель
вино белое сухое - 200мл
соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.

Приготовление

Мидии выкладываем в сотейник (масло или жидкость в которой были мидии тоже туда же). Вливаем вино, кипятим и выпариваем.

Овощи режем произвольно, обжариваем быстро, накрываем крышкой и тушим до мягкости с лавровым листом.

Когда овощи приготовились, листик вытащить, добавить практически всю кукурузу вместе с жидкостью (отложить 3-4 ст. л).

Долить 500мл воды, довести до кипения и поварить 5-10 минут.

Взбить блендером в суп-пюре. (Лучше процедить через мелкое сито, но я не процеживала и пленочки от кукурузы попадались)

Влить молоко (сливки), добавить мидии и кукурузу.

Хорошо все прогреть.

Подавать с зеленью, которую любите. У меня чесночные молодые побеги.

Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кукурузный суп с мидиями
Тэги: супы

 
Нам понадобится:
кукуруза консервированная - 2 банки
молоко (или сливки) - 500мл
мидии в масле или собственном соку (только НЕ в уксусе!!!) - 200-300г (чем больше, тем вкуснее будет)
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт Читать полностью
 

Комментарии

Пани Марыля
10 июня 2014 года
+2
Да я вино с мидиями и без готовки слопаю!
Худоша (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
иногда хочется чего-то специфического
Пани Марыля
10 июня 2014 года
+1
Да боюсь что нас с нашими специфическими вкусами не поймут...
Худоша (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
у меня муж когда увидел - сказал, что за гаадость? А как попробовал, так мне только тарелочка досталась
Пани Марыля
10 июня 2014 года
+1
Ой. мой супруг когда слопал любовно мною приготовленные перцы - типа запекала, снимала шкурку, тушила с баклажанчиками - сказал, а че мало то так? А то что я 4 часа толклась - не в счет...
Неспособна я на кулинарные подвиги, особенно летом.
Худоша (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
а я все хочу перцы запечь, потом шкурку снять, но как представлю сколько вознииии
Пани Марыля
10 июня 2014 года
+1
Никогда больше!!!!! Это сумасшедший труд, я не настолько люблю готовить...

Мне кстати очень понравилось делать фаршированные помидоры - точно как фаршированный перец. За счет остринки так вкусно! И более сочно - я всю мякоть помидорную добавляю в начинку потом - прелесть!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам