Кукурузный суп с мидиями
- Поделиться
Нам понадобится:
кукуруза консервированная - 2 банки
молоко (или сливки) - 500мл
мидии в масле или собственном соку (только НЕ в уксусе!!!) - 200-300г (чем больше, тем вкуснее будет)
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
сельдерей - 1 стебель
вино белое сухое - 200мл
соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.
Приготовление
Мидии выкладываем в сотейник (масло или жидкость в которой были мидии тоже туда же). Вливаем вино, кипятим и выпариваем.
Овощи режем произвольно, обжариваем быстро, накрываем крышкой и тушим до мягкости с лавровым листом.
Когда овощи приготовились, листик вытащить, добавить практически всю кукурузу вместе с жидкостью (отложить 3-4 ст. л).
Долить 500мл воды, довести до кипения и поварить 5-10 минут.
Взбить блендером в суп-пюре. (Лучше процедить через мелкое сито, но я не процеживала и пленочки от кукурузы попадались)
Влить молоко (сливки), добавить мидии и кукурузу.
Хорошо все прогреть.
Подавать с зеленью, которую любите. У меня чесночные молодые побеги.
Приятного аппетита
Комментарии
Неспособна я на кулинарные подвиги, особенно летом.
Мне кстати очень понравилось делать фаршированные помидоры - точно как фаршированный перец. За счет остринки так вкусно! И более сочно - я всю мякоть помидорную добавляю в начинку потом - прелесть!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: