Пирог "Самоцветы"
Рецепт этот увидела в сети давно, прямо запал в душу
Ингредиенты:
Мука – 4 ст.
Сухие дрожжи – 11 гр (пакетик)
Молоко – 1 ст.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйцо – 1 шт в тесто, 1 шт для смазки
Сахар – 5 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.
Соль – 1/4 ч. л.
Цветной мармелад (любой) – 350 гр.
Приготовление:
В 50 гр теплого молока развести дрожжи и оставить на 15 минут
Взбить яйца с сахаром и растопить масло
Просеять муку. Дрожжи поднялись за это время. Сделать в муке ямку, добавить к ней масло, оставшееся теплое молоко, дрожжи, яйцо с сахаром и соль.
Замесить тесто.
Тесто мне очень понравилось, мягкое, пластичное. Это второй раз в жизни, когда я делаю дрожжевое тесто. Буду использовать этот рецепт и в дальнейшем.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (я около батареи поставила).
Когда тесто поднимется, обмять его и опять поставить подходить. Сделать так еще 2 раза. Каждый подход занимал примерно полчаса.
Когда тесто поднимется в третий раз, обмять его и разрезать на две части.
Смазываем форму диаметром примерно 25 см (моя оказалась маловата) сливочным маслом и посыпаем манкой. Думаю без манки тоже получилось бы нормально. Режем мармелад небольшими кусочками
Одну часть теста раскатываем по диаметру формы и выкладываем на дно
Вторую часть раскатываем и маленьким стаканчиком вырезаем кружки, которые разрезаем пополам.
Заворачиваем кусочек мармелада в половинку кружка как в кулечек
Выкладываем плотно наши кулечки в форму и оставляем подходить пирог на 20-30 минут.
Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, моему хватило 30 минут и бочок даже излишне зарумянился)
Достаем пирог и даем остыть.
Выкладываем на тарелку. Он получился довольно высоким
Отрезаем себе кусочек побольше )))))) И наслаждаемся!
Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Ингредиенты:
Мука – 4 ст.
Сухие дрожжи – 11 гр (пакетик)
Молоко – 1 ст.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйцо – 1 шт в тесто, 1 шт для смазки
Сахар – 5 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.
Соль – 1/4 ч. л.
Цветной мармелад (любой) – 350 гр.
Приготовление:
В 50 гр теплого молока развести дрожжи и оставить на 15 минут
Взбить яйца с сахаром и растопить масло
- Поделиться
Просеять муку. Дрожжи поднялись за это время. Сделать в муке ямку, добавить к ней масло, оставшееся теплое молоко, дрожжи, яйцо с сахаром и соль.
- Поделиться
Замесить тесто.
Тесто мне очень понравилось, мягкое, пластичное. Это второй раз в жизни, когда я делаю дрожжевое тесто. Буду использовать этот рецепт и в дальнейшем.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (я около батареи поставила).
- Поделиться
Когда тесто поднимется, обмять его и опять поставить подходить. Сделать так еще 2 раза. Каждый подход занимал примерно полчаса.
- Поделиться
Когда тесто поднимется в третий раз, обмять его и разрезать на две части.
- Поделиться
Смазываем форму диаметром примерно 25 см (моя оказалась маловата) сливочным маслом и посыпаем манкой. Думаю без манки тоже получилось бы нормально. Режем мармелад небольшими кусочками
- Поделиться
Одну часть теста раскатываем по диаметру формы и выкладываем на дно
- Поделиться
Вторую часть раскатываем и маленьким стаканчиком вырезаем кружки, которые разрезаем пополам.
- Поделиться
Заворачиваем кусочек мармелада в половинку кружка как в кулечек
- Поделиться
Выкладываем плотно наши кулечки в форму и оставляем подходить пирог на 20-30 минут.
Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, моему хватило 30 минут и бочок даже излишне зарумянился)
Достаем пирог и даем остыть.
- Поделиться
Выкладываем на тарелку. Он получился довольно высоким
- Поделиться
Отрезаем себе кусочек побольше )))))) И наслаждаемся!
- Поделиться
Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
+387 | Амишка09 | 166 комментариев |
Комментарии
"У нас пропадают из дома конфеты.
Их папа не любит, у мамы - диета.
К нам ночью приходит конфетная жрушка!
А мне говорят, я болтушка и врушка!"
↑ Перейти к этому комментарию
сделайте с карамельками мягкими, все равно интересно получится.. только надо аккуратно, горячей карамелью можно обжечься, если сильно нетерпеливые будут
А так интересный рецептик! Я видела нечто подобное с карамельками-колобками.
не потек хорошо форму сохранил
да, тесто сдобное, подойдет и для других форм выпечки!
да, тесто сдобное, подойдет и для других форм выпечки!
↑ Перейти к этому комментарию
хочу коврик для теста что-то никак не приобрету
халву давно не покупала надо исправить )
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: