. Острая капуста быстрого приготовления.

Капуста свежая – 2 кг;
3-4 морковки;
4 зубчика крупного чеснока;
1/2 стакана сахара;
2 ст. л. крупной соли (с горкой);
10 шт. перца горошком;
5 гвоздичек;
4 шт. лаврового листа;
1/2 стакана растительного масла;
1/2 стакана 9%-го уксуса.
Нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной тёрке, порежьте чеснок.
Приготовьте маринад: добавьте в воду (1 литр) сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист; прокипятите 10 минут. Добавьте растительное масло и уксус.
Дайте маринаду немного остыть и залейте им капусту.
Придавите гнетом до полного остывания.
Переложите в трёхлитровую банку и уберите в холодильник на сутки.
Капуста отлично хранится в холодильнике под обычной крышкой, но ей это не потребуется – сметут со стола моментально, вот увидите!
Приятного застолья!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: