Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дабы запомнить красоту... 2/июнь. Первый урожай.

Мой неописуемый восторг нарастает с каждым днем.

Кто первый раз в жизни собирает СВОЙ первый урожай, любуется на первые посаженные цветы-тот поймет.
У меня этим летом началась огородная и садовая жизнь впервые самостоятельно
(когда-то я, конечно, помогала на даче родителям, но это не считается).

Сама впервые выращивала рассаду виолы, сажала без особой надежды былинки тоньше спички.
Теперь любуюсь с придыханием.





Продолжает цвести газания, подставляя свои цветочки жаркому солнцу.


Зацвели полосатые петунии, они не такие крупные как показывала в первой части,https://www.stranamam.ru/post/7840855/ и пожалуй, если сравнивать, то такие сажать не стоит, может когда кустик разрастется, то и ничего еще будет.



На альпийской горке не знаю, что за кустик, симпатичные сиреневые шапочки.


Цветет коврик, желтыми мелкими цветочками. Мило.


И конечно же особая радость первая клубничка, сажали и особо не ждали урожая в первый год, но уже пару стаканов собрала.


И открытие-жимолость.

Сама не знаю откуда я знаю это название, увидела буквально вчера, сегодня собрала.
Мои родители ничего подобного не выращивали, но видимо интернет не плохо меня информирует-я сразу сказала, что это!!!

Еще бы знать, что делают с ней... Если не съедим-сварю компот.

1 часть:https://www.stranamam.ru/post/7840855/
2 часть:https://www.stranamam.ru/post/7863858/
3 часть:https://www.stranamam.ru/post/7930581/
4 часть;https://www.stranamam.ru/post/7980177/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дабы запомнить красоту... 2/июнь. Первый урожай.
  Мой неописуемый восторг нарастает с каждым днем.
Кто первый раз в жизни собирает СВОЙ первый урожай, любуется на первые посаженные цветы-тот поймет.
У меня этим летом началась огородная и садовая жизнь впервые самостоятельно
(когда-то я, конечно, помогала на даче родителям, но это не считается). Читать полностью
 

Комментарии

Январинка
8 июня 2014 года
0
клубничке не даете доспеть
а жимолость крайне полезная ягода, ешьте, пока сезон
южа (автор поста)
8 июня 2014 года
0
манякша
8 июня 2014 года
0
И варенье вкусное из садовой жимолости.
южа (автор поста)
8 июня 2014 года
0
На варенье пока не хватит- кустик молоденький.
Гацания
8 июня 2014 года
0
кустик на альпийской горке - спирея
южа (автор поста)
8 июня 2014 года
0
Ухты, спасибо.
knopozkin
9 июня 2014 года
0
Симпатичный сиреневый кустик вырастает в большой, если не подрезать.А вообще из него можго сделать шарик или квадатик- года через 2 будет очень пышный куст с красивыми листьями (от салатовых до ярко желтых) и всех оттенков сиреневого.Но может у нас климат такой!
южа (автор поста)
9 июня 2014 года
0
листья действительно разные каждый месяц, я думала погода на него действует, ранней весной он был фиолетовый, теперь выгорел как будто. когда написали мне как он называется, я прочла что надо подрезать.-теперь буду.
Дидиях
9 июня 2014 года
+1
Я жимолость с сахаром протираю. В таком виде ребёнок её очень любит! Я Вас и Вашу радость очень понимаю- сама не так давно "САДИСТСКОЙ" стала! Желаю большого урожая!!!
южа (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Дидиях пишет:
"САДИСТСКОЙ" стала!

спасибо!
Лапина Елена
9 июня 2014 года
0
Жимолость мы кушаем живьем и замораживаю. У меня три больших куста.Сорта не знаю,но на одном ягода как у Вас,а на двух других длинная см 2,остроносенькая. Очень полезная и вкусная ягодка.
южа (автор поста)
10 июня 2014 года
0
A-ka
10 июня 2014 года
0
Никогда такие ягодки не видела ,а какие они на вкус ?
южа (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Кисловатые, но я бы сказала нежная кислинка. Пишут что еще бывает вяжет и горчит , когда кустик молодой - у меня такого нет, видимо куст старый.
A-ka
11 июня 2014 года
0
Понятно,вот бы попробовать
Nadeya68
10 июня 2014 года
0
Жимолость хорошо так поесть, внучка балуется тоже уже: с утра у куста посется. Но у нас кустик еще маленький. Вообще, я делала на зиму компот из клубники и добавляла горсточку жимолости, такой цвет, да и вкус интересней становится.
южа (автор поста)
11 июня 2014 года
0
Да, я бы тоже сварила или поморозила, но мы ее всетаки съели-было не много.
Nadeya68
11 июня 2014 года
0
В следующий раз будет много и сварите
ольга буркина
15 июня 2014 года
0
а почва у вас -глинистая?
южа (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Нет, чернозем.
ольга буркина
15 июня 2014 года
0
просто на фото выглядит .как глина А цветочки -Загляденье
южа (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Был очень солнечный день, я так и подумала, что все желтовато.
ольга буркина
15 июня 2014 года
0
Умничка всё чудесно
южа (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Спасибо
ольга буркина
15 июня 2014 года
0
я уже сбегала на долму вашу посмотрела.МММММММММ-вкусно. у меня племяница в Караганде живё.так что знаем вашу кухню
южа (автор поста)
15 июня 2014 года
0
, приятно. Я не спец по всяким восточным блюдам и азиатской кухне. В моей семье вообще такое не готовили никогда- впервые попробовала у настоящих грузинов- боже мой, это сказка. Может потому что мужчины грузины вообще исключительные кулинары. Только такой как в юности долмы я больше не ела. Поэтому все мои кулинарные способности- фигня. Однако, спасибо, что заглянули- всегда приятно.
ольга буркина
15 июня 2014 года
0
Люблю молодых-рукастых,за все берущихся
южа (автор поста)
15 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам