Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ода овсяной кашке :)

Ода овсяной кашке :) Овсяная каша (овсянка) — каша, приготавливаемая из овсяных хлопьев (или овсяной муки). Считается полезным завтраком. Среди стран, в которых распространено это блюдо, есть Англия, Шотландия, Украина и Россия. К овсяной каше могут добавляться сахар, соль, молоко, масло, варенье, фрукты (в том числе сухофрукты). Издавна к овсу в России сложилось отношение, как к пище, дающей много силы, так как он служил основным кормом для лошадей, которые были главной тяговой силой во всех сферах. Это я в Википедии прочитала


Овсяная каша считается одной из самых полезных среди каш. Она подходит и тем, кто хочет плотно покушать, и тем, кто мечтает похудеть. Причина тому - низкий глиемический индекс (GI). Это значит, что овсянка постепенно усваивается организмом и позволяет человеку не испытывать чувство голода. Любая разновидность овсянки богата жирами (6-7%) и белками(14-16%). В ней достаточно метионина, холина и полифенолов. Для того чтобы получились овсяные хлопья, шлифованную овсяную крупу пропаривают и расплющивают, но не раскатывают в совсем тонкие лепестки. От того, какой толщины будут хлопья, зависит сорт овсянки и время приготовления. Чем тоньше хлопья, тем быстрее они варятся. Тонкие овсяные хлопья хорошо усваиваются и без варки. Достаточно залить их горячей водой и оставить под крышкой распариваться 10-20 минут. Вкус овсянки отлично сочетается с яблоками, апельсинами, орехами, черносливом, медом.

Но я это к чему, а к тому, что пришла к выводу, овсянка моему гиперактивному сыночку просто необходима! В ней очень много фосфора, хрома, магния, есть цинк, фтор, калий, кальций, пектины, витамины А, С, Е, РР, довольно редкие В6, В9 и В12, много белков и углеводов. При этом блюда из овса диетические.

Думала, что готовить овсянку, ну что же проще можно придумать. Но обычную кашу мой сын есть не хотел. Поэтому пришлось экспериментировать. Мой рецепт: 3 столовые ложки овсянки, 4 столовые ложки воды, четвертинка яблока кубиками, горстка изюма (немного любых замороженных фруктов, например, пару долек сливы) - это в пароварку на 20 минут. После того, как каша готова, добавляю пару ложек сиропа из черешни или любого варенья, чайную ложку растолченного кунжута. Завтрак готов "Овсянка, сэр!"

А вообще вот здесь нашла 25 способов готовить овсянку http://www.gotovim.ru/recepts/groats/porridg/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ода овсяной кашке :)
  Овсяная каша (овсянка) — каша, приготавливаемая из овсяных хлопьев (или овсяной муки). Считается полезным завтраком. Среди стран, в которых распространено это блюдо, есть Англия, Шотландия, Украина и Россия. К овсяной каше могут добавляться сахар, соль, молоко, масло, варенье, фрукты (в том числе сухофрукты). Читать полностью
 

Комментарии

larchello
9 декабря 2010 года
+2
надо начать завтра утро с овсяной каши, если за ночь не забуду
спасибо напомнили
Мама Helen (автор поста)
9 декабря 2010 года
+2
Приятного аппетита! Немного заранее, но утром .... не получится пожелать. К компу руки не доходят
larchello
9 декабря 2010 года
+1
спасибо, я как раз бисквит уничтожаю
Мама Helen (автор поста)
9 декабря 2010 года
0
Это к бисквитику
larchello
9 декабря 2010 года
+1
СПАСИБО
raufi
9 декабря 2010 года
0
А у меня,наоборот,сын не станет есть овсянку с фруктами, зато обычную ,чуть подсоленую уплетал каждый день, только в последнее время стал сладкую кушать,но опять же без ничего.
Мама Helen (автор поста)
9 декабря 2010 года
0
Все детки такие разные!
главнафаня
9 декабря 2010 года
0
я тоже не люблю, когда в овсянку добавляют что-то кроме сахара, а моя дочка наоборот: овсянку без фруктов есть не станет. каждому свое а самая вкусная овсянка (хлопья) в белорусии. нам оттуда привезли пару пачек на пробу. мы просто в восторге. жаль, что у нас в киеве такую не продают
Мама Helen (автор поста)
9 декабря 2010 года
0
А нам нравится "Геркулес" из 3-х злаков

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам