Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Печенье "Овсяное"

Вкусное, ароматное, нежное, хрустящее, рассыпчатое печенье родом из моего детства.

Состав:
Сливочное масло 40 гр.
Топленый свиной жир 60 гр.
Сахар 80 гр.
Ванилин
Яйцо 1 шт.
Мука 140 гр.
Сода 1/3 ч. л.
Лимонная кислота на кончике ножа
Овсяные хлопья

Приготовление:
1) Смешать масло сливочное, свиной жир, сахар, ванилин и яйцо.
2) Отдельно смешать муку, соду и лимонную кислоту.
3) Соединить две смеси вместе.
4) Мокрыми руками скатать небольшие шарики, немного приплюснуть и обвалять в овсяных хлопьях.
5) Выпекать при 150 градусах 20 минут до зарумянивания.


Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Печенье "Овсяное"
  Вкусное, ароматное, нежное, хрустящее, рассыпчатое печенье родом из моего детства.
Состав:
Сливочное масло 40 гр.
Топленый свиной жир 60 гр.
Сахар 80 гр.
Ванилин
Яйцо 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Тэтти
6 июня 2014 года
0
беру в коллекция овсяного печенья
Fonarik83 (автор поста)
7 июня 2014 года
+1
попробуйте, это наш семейный рецепт
Тэтти
7 июня 2014 года
0
akvitaniya
7 июня 2014 года
0
а свинной жир можно чем то заменить?и какие овсяные хлопья вы берете?обычные геркулес или типа Нордик(быстрого приготовления)?
Fonarik83 (автор поста)
8 июня 2014 года
+1
в рецепте свиной жир, поэтому никогда и не заменяла ничем, а хлопья "Геркулес"
akvitaniya
9 июня 2014 года
0
спасибо!
яАсториЯ
8 июня 2014 года
0
Fonarik83 (автор поста)
9 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам