. Печенье "Овсяное"
                                
          Вкусное, ароматное, нежное, хрустящее, рассыпчатое печенье родом из моего детства.
 
Состав:
Сливочное масло 40 гр.
Топленый свиной жир 60 гр.
Сахар 80 гр.
Ванилин
Яйцо 1 шт.
Мука 140 гр.
Сода 1/3 ч. л.
Лимонная кислота на кончике ножа
Овсяные хлопья
 
Приготовление:
1) Смешать масло сливочное, свиной жир, сахар, ванилин и яйцо.
2) Отдельно смешать муку, соду и лимонную кислоту.
3) Соединить две смеси вместе.
4) Мокрыми руками скатать небольшие шарики, немного приплюснуть и обвалять в овсяных хлопьях.
5) Выпекать при 150 градусах 20 минут до зарумянивания.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Приятного аппетита!!!
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Состав:
Сливочное масло 40 гр.
Топленый свиной жир 60 гр.
Сахар 80 гр.
Ванилин
Яйцо 1 шт.
Мука 140 гр.
Сода 1/3 ч. л.
Лимонная кислота на кончике ножа
Овсяные хлопья
Приготовление:
1) Смешать масло сливочное, свиной жир, сахар, ванилин и яйцо.
2) Отдельно смешать муку, соду и лимонную кислоту.
3) Соединить две смеси вместе.
4) Мокрыми руками скатать небольшие шарики, немного приплюснуть и обвалять в овсяных хлопьях.
5) Выпекать при 150 градусах 20 минут до зарумянивания.
- Поделиться

Приятного аппетита!!!

 
    

 
                 
            

 
   
      


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: