Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Панфорте «Маргарита».


Панфорте «Маргарита», названное так в честь первой королевы Италии Маргариты Савойской, самый «молодой» рецепт панфорте.
Впервые этот вид панфорте испекли в 1879, в Сиене. Отличительной особенностью этого вида панфорте является более мягкий вкус за счет уменьшения количества пряностей и отсутствия перца. Вкус панфорте зависит от тех фруктов, что вы добавите - в этом рецепте именно они, а не орехи, как в традиционном панфорте, играют главную роль.
Вам потребуется:

90 гр. муки
100 гр. сахара
100 гр. мёда
60 гр. фундука
150 гр. миндаля
40 гр. цукатов
125 гр. засахаренных фруктов по вашему выбору (ананас, киви, вишня, клубника и т. п.)
1\4 ч. л. корицы
Щепотка смеси пряностей для пряников
1 ч. л. молотого кориандра
1 ст. л. сахарной пудры для посыпки
2 ч. л. воды для сиропа (можно увеличить до 3 ч. л., если хотите получить более мягкий пряник)

Форма для выпечки диаметром 17 см

Как готовить:

1. Насыпьте орехи на лист для выпечки и поставьте в слабо нагретую духовку (не выше 150С) на 30 минут. Достаньте орехи и охладите их до комнатной температуры.
2. Сухофрукты и цукаты нарежьте мелкими кубиками.
3. Все пряности вместе с ложкой муки смелите в кофемолке.
Муку возьмите от общего количества, отмеренной для рецепта. Она нужна для более быстрого и однородного помола.
4. Смешайте вместе муку и пряности, просейте. Добавьте орехи и сухофрукты, перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 150 С. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, смазанной тонким слоем масла.
6. В тяжелой кастрюльке смешайте сахар, мед и воду. На среднем огне доведите смесь до кипения, периодически, помешивая. Как только сахар растворится, дайте смеси покипеть еще 1 минуту. Если у вас есть сахарный градусник, доведите температуру сиропа до 116С.
7. Вылейте кипящий сироп на муку с пряностями. Ложкой или лопаточкой смешайте муку с сиропом, чтобы получилось крутое тесто. Если ложкой смешать тесто не удастся, выложите его на стол и промесите руками до однородности.
8. Положите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Пеките 30 минут или пока края пряника не станут слегка подсохшими.
9. Охладите пряник, поставив форму на решетку. Снимите бумагу, в которой его выпекали.
10. Посыпьте пряник сахарной пудрой, заверните в лист бумаги для выпечки и в фольгу.
11. Для подачи нарежьте очень тонкими ломтиками.

Панфорте (Panforte) - это традиционное итальянское лакомство, которое обычно готовят на Рождество. Представляет собой плотный пряник, коврижку или пирог с миндалем, орехами, сухофруктами и ягодами. Название этого лакомства происходит от итальянских слов «pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный».

История
Первые свидетельства о нем относятся к 1000 году, тогда он назывался «Pane Natalizio» («Рождественский Хлеб») или «Pane Aromatico» («Ароматный Хлеб») или «Pan Pepatus» («Перченый Хлеб»). Также панфорте называют «Сиенским пирогом». Существует несколько легенд о происхождении панфорте, например, одна из версий говорит о том, что впервые панфорте было испечено в Сиенском монастыре одной из монахинь, решившей позаботиться о здоровье граждан, утомленных длительной осадой города. Другая легенда гласит о том, что маленький мальчик протянул новорожденному Христу кусочек хлеба и миндаля, и это превратилось в ароматное лакомство. В 1370 г. венецианцы начали есть панфорте по праздникам. Из-за многочисленных специй, придающих сильный аромат, этот хлебец считался сильным возбуждающим средством. Несколько веков спустя Энрико Риги, владелец кондитерской, специализировавшийся на изготовлении пряного хлеба, изготовил по случаю визита королевы Маргариты Савойской новую разновидность панфорте — «Панфорте Маргарита». Этот белый панфорте отличается от традиционного иным методом засахаривания фруктов и добавлением марципана, что делает его более мягким, рассыпчатым и светлым. В настоящее время рецептов приготовления панфорте множество, и найти этот десерт можно практически в любой итальянской кондитерской.


Приготовление
Панфорте пекут в небольших формах, технология приготовления различных видов схожа, обычно отличается набором сухофруктов, орехов, изюма, специй. Он состоит из муки, сушеных фруктов и воды, в которой предварительно вымачивали яблоки. Панфорте отличается большим сроком хранения - до полугода.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Панфорте «Маргарита».
  Панфорте «Маргарита», названное так в честь первой королевы Италии Маргариты Савойской, самый «молодой» рецепт панфорте.
Впервые этот вид панфорте испекли в 1879, в Сиене. Отличительной особенностью этого вида панфорте является более мягкий вкус за счет уменьшения количества пряностей и отсутствия перца. Читать полностью
 

Комментарии

iylia74
6 июня 2014 года
+1
Я плачу.
delechka (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Там же много орехОВ! От них не поправляются!
iylia74
6 июня 2014 года
0
орехи калорийные, даж очень
delechka (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Фундук и миндаль не очень. Очень калорийный кешью.
ветерок
6 июня 2014 года
+1
delechka (автор поста)
6 июня 2014 года
+1
САПЕШКА
7 июня 2014 года
+1
delechka (автор поста)
7 июня 2014 года
+1
llAnna
11 июня 2014 года
+1
delechka (автор поста)
12 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам