Я не варю, перетираю с сахаром- нравится больше варенного, но это если однородное любите, если ягодки целые нужны, то пожалуй пятиминутка, как писали выше.
Всем рекомендую чищеную клубничку заморозить. А зимой на Новый год в бокал шампанского положить. Шампнское холодненькое а ягодки очень вкусненькие. А летом можно в вино вместо льда класть. А можно и в воду положить листья мяты,сок лимона или лайма и мороженую клубнику. В жару очень хорошо и вкусно.
Я перетираю с сахаром, причём где-то на кило ягод грамм 400сахара, перетираю не фанатично, а так, слегка, потом всё загружаю в контейнеры пластиковые и храню в морозильной камере. Ну потом по контейнеру достаём и кушаем, в холодильнике держим пока кушаем. Не готовлю ничего с ней, едим так, кто с чаем, кто с батоном, а я ложками просто так....За много лет пришла именно к такому решению, мне так больше всех нравится клубнику и малину заготавливать.
Комментарии
"https://www.stranamam.ru/post/7803481/" style="
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: