Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД.

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД. Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод. получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.

Клубничное варенье без варки ягод

Ингредиенты:

- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД.
  Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод. получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.
Клубничное варенье без варки ягод
Ингредиенты:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара Читать полностью
 

Комментарии

ЮляАнатольевна
27 мая 2014 года
0
ммммм....как вкусно
Вика Оленич (автор поста)
27 мая 2014 года
0
Согласна!!!
Светлана Немировская
27 мая 2014 года
0
и витаминки сохраняются
Вика Оленич (автор поста)
27 мая 2014 года
0
Лилия М
27 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Светлана Немировская
и витаминки сохраняются

↑   Перейти к этому комментарию
Поверьте мне - после такой обработки витаминок там не будет. Витамин С разрушается через 30 минут после того, как ягоду сорвали с плодоножки, а трех-четырехкратная обработка кипящим сиропом уничтожит остатки всего полезного.
Светлана Немировская
27 мая 2014 года
0
не дали помечтать!
Лилия М
27 мая 2014 года
0
Я такая. В варенье вообще вреда больше, чем пользы - съедается астрономическое количество сахара, это тоже самое, что сахар ложками есть, только повкуснее будет.
Светлана Немировская
27 мая 2014 года
0
а я не ем... не люблю сладкое Муж покупает, но добавляет в творог или кашу на завтрак. Думала, рецептик для мамы запомнить. А раз витамины разбегаются, не доходя до дома, то и нет разницы каким способом варить
Лилия М
27 мая 2014 года
+1
Разница может быть в сохранении аромата и вкуса. А вот витамины в варенье лучше не искать... Дохлый номер.
Светлана Немировская
27 мая 2014 года
0
Лилия М пишет:
А вот витамины в варенье лучше не искать
Лилия М
27 мая 2014 года
0
Карина111222
27 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Лилия М
Поверьте мне - после такой обработки витаминок там не будет. Витамин С разрушается через 30 минут после того, как ягоду сорвали с плодоножки, а трех-четырехкратная обработка кипящим сиропом уничтожит остатки всего полезного.

↑   Перейти к этому комментарию
витамины сейчас мало где можно встретить, только на собственных грядках в теплое время. Я три месяца в году ем натуральные витамины, а в остальное время искусственные
Лилия М
27 мая 2014 года
0
Се ля ви, как говорят братья-французы.
Вика Оленич (автор поста)
28 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Карина111222
витамины сейчас мало где можно встретить, только на собственных грядках в теплое время. Я три месяца в году ем натуральные витамины, а в остальное время искусственные

↑   Перейти к этому комментарию
Так лутше есть натуральное своё варенье чем магазиное, которое приготовили сами
Карина111222
28 мая 2014 года
0
по любому лучше свое без консервантов
Вика Оленич (автор поста)
28 мая 2014 года
0
ТАУСИЯ
27 мая 2014 года
0
Интересно как
Вика Оленич (автор поста)
27 мая 2014 года
0
а вкусно то как!
Герань123
27 мая 2014 года
0
А долго стоит?
Вика Оленич (автор поста)
27 мая 2014 года
0
Это заготовка на зиму
Герань123
27 мая 2014 года
0
Все забрала в избранное
Огромное спасибо
Вика Оленич (автор поста)
27 мая 2014 года
0
рада что понравилось
Герань123
27 мая 2014 года
0
Конечно понравилось
Особенно если как вы говорите получается ароматное
Вика Оленич (автор поста)
27 мая 2014 года
0
Очень вкусненькое!
Элька Т
27 мая 2014 года
0
а не бахнет?
софиня
27 мая 2014 года
0
Ну компот же не бахает , а там сахара поменьше будет .А варенье обязательно попробую так сделать . Спасибо за рецептик .Я раньше кипятила 5 минут и закатывала , тоже ароматно и нежно .Оно так и называется "5-тиминутка ".
Элька Т
27 мая 2014 года
0
надо пробовать, у нас ут как раз клубника полным ходом идем
софиня
27 мая 2014 года
0
Только посуда должна быть ИДЕАЛЬНО ЧИСТАЯ , прям стерильная и все у Вас получится .
Элька Т
27 мая 2014 года
0
понятнооо
Вика Оленич (автор поста)
27 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Элька Т
нет, сохраняется хорошо
мариночка-малиночка
27 мая 2014 года
+1
облизнулась!!! вкуснота!!! очень люблю клубнику
а я еще делаю так:
https://www.stranamam.ru/post/3375820/
тоже рекомендую. ООООООООООООООООООООООООООООООчень быстро и ОООООООООООООООООООООчень ввкусно
и совсем без варки
Ар_ника
27 мая 2014 года
0
Отличный рецептик!!!
Вика Оленич (автор поста)
27 мая 2014 года
0
Екатерина Снигирёва
27 мая 2014 года
0
Огромное спасибо!!! Давно искала этот рецепт - пробовала такое варенье где-то в гостях. Но хозяйка рецептик "зажала" Вкус бесподобный и цвет очень красивый, насыщенный. Я после того варенья другое уже не воспринимаю. Обязательно сделаю этим летом!
Вика Оленич (автор поста)
27 мая 2014 года
0
Рада что понравилось!
Вика Оленич (автор поста)
27 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Екатерина Снигирёва
Огромное спасибо!!! Давно искала этот рецепт - пробовала такое варенье где-то в гостях. Но хозяйка рецептик "зажала" Вкус бесподобный и цвет очень красивый, насыщенный. Я после того варенья другое уже не воспринимаю. Обязательно сделаю этим летом!

↑   Перейти к этому комментарию
Могу дать рецептик Клубника в собственном соку
Екатерина Снигирёва
27 мая 2014 года
0
Дайте пожалуйста, если не сложно! Я клубнику просто обожаю. И детям полезно. zombicat@mail.ru
Вика Оленич (автор поста)
27 мая 2014 года
0
Клубника в собственном соку

В 0,5 л банку кладем клубнику и пересыпаем ее сахаром. На 0,5 л банку клубнику примерно 6-8 столовых ложек сахарного песка. Клубника должна быть выше баночки на 1 см. Сверху - сахар.

Накрываем марлей и ждем пока ягоды клубники пустят сок (3-4 часа). Когда клубника осядет, накрываем прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Банки ставим в воду приблизительно 40 градусов. Ждем пока закипит, уменьшаем огонь и стерилизуем 35 минут на маленьком огне с закрытой крышкой кастрюли.

Затем банки закатываем, переворачиваем и охлаждаем. Клубничка в собственном соку готова! Относим в погреб, кладовку или храним в холодильнике!
Екатерина Снигирёва
27 мая 2014 года
0
Спасибо )
Елена Устинова
29 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Вика Оленич
Клубника в собственном соку

В 0,5 л банку кладем клубнику и пересыпаем ее сахаром. На 0,5 л банку клубнику примерно 6-8 столовых ложек сахарного песка. Клубника должна быть выше баночки на 1 см. Сверху - сахар.

Накрываем марлей и ждем пока ягоды клубники пустят сок (3-4 часа). Когда клубника осядет, накрываем прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Банки ставим в воду приблизительно 40 градусов. Ждем пока закипит, уменьшаем огонь и стерилизуем 35 минут на маленьком огне с закрытой крышкой кастрюли.

Затем банки закатываем, переворачиваем и охлаждаем. Клубничка в собственном соку готова! Относим в погреб, кладовку или храним в холодильнике!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное! А , вишню можно так-же?
Вика Оленич (автор поста)
29 мая 2014 года
+1
косточки только вынимайте!
Елена Устинова
29 мая 2014 года
0
О, это всегда
Осинкаа
27 мая 2014 года
0
Вика Оленич (автор поста)
27 мая 2014 года
+1
плотная
27 мая 2014 года
0
http://vk.com/id6761492 копипост с контактов.

вот ссылка на правила https://www.stranamam.ru/community/rules/12906/

Вот ссылка для тех, кто не читает правила https://www.stranamam.ru/post/6837796/

Честное слово, надоело говорить одно и тоже.
Вика Оленич (автор поста)
27 мая 2014 года
0
Спорить с вами не буду , но я этим рецептом пользуюсь уже лет 10 точно
плотная
27 мая 2014 года
0
пользуйтесь на здоровье, но пост был взят с нета и скопирован слово в слово. а это, простите, запрещено в группе. Если б были ваши фото и вашими словами было бы написано, не проблема.
Римма Корж
27 мая 2014 года
0
Алуся57
27 мая 2014 года
0
таша62
27 мая 2014 года
+1
MoNik
28 мая 2014 года
0
Я таким способом абрикосовое варенье делаю.
Вика Оленич (автор поста)
28 мая 2014 года
0
и как ягода сохраняется?
MoNik
28 мая 2014 года
0
Я делаю из спелых южных абрикосов. Делю их на половинки и вынимаю косточку. Получаются целые, непомятые абрикосы в прозрачном медовом сиропе. Храню в шкафу, до следующего лета не доживает.
Вика Оленич (автор поста)
28 мая 2014 года
0
MoNik
28 мая 2014 года
0
Уточню. Не доживает не из-за того, что портится, а потому что съедается.
Вика Оленич (автор поста)
28 мая 2014 года
0
Да я поняла Вряд ли такая вкусняшка устоит Как у меня говорят: народ требует!
Ольга Глушко
28 мая 2014 года
0
Спасибо
мамусик ленусик
30 августа 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам