Ржаные "БОМБОЧКИ"
Всем-всем добрый день!
Эти маленькие пирожки формой напоминают
и способны просто "убить сразу несколько зайцев":
- это сытный, но простой и быстрый в приготовлении завтрак (или закуска);
- спрятанный в "бомбочки" творог, который домашними на дух не переносится (бывает же такое!), не будет обнаружен ими ни за что;
- ржаная мука относится к категории пищи, наиболее соответствующей потребностям человеческого организма;
- это очень вкусно!!!
Итак, всё просто:
Замешиваем мягкое, пластичное тесто из следующих ингредиентов:
творог сухой - 150 гр.
кефир (ряженка) - 100-120 гр.
яйцо (крупное) - 1 шт.
сода - 1/3 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
соль - по вкусу
растительное масло - 2 ст. л.
мука ржаная - сколько возьмет (примерно 1,5 стакана).
Тесту даем полежать под полотенцем минут 10.
Для начинки возьмём три баварских (или других, конечно) сосиски, каждую из которых разрезаем на 9 -11 частей.
Отщипывая от теста кусочки, формируем из них шарики величиной с грецкий орех. В каждый такой шарик закладываем (или вдавливаем) кусочек сосиски, плотно закрываем его тестом.
Жарим «бомбочки» на растительном масле, постоянно переворачивая.
Выкладываем сначала на бумажное полотенце, а затем на тарелку. С овощами, зеленью, сметаной или острым соусом – вкуснота!
/12319914_32413thumb650.jpg[/img]
Мягкие, нежные "бомбочки" съедаются быстро.
Но даже если и останутся, не зачерствеют долго.

Спасибо за внимание!

Эти маленькие пирожки формой напоминают

и способны просто "убить сразу несколько зайцев":




Итак, всё просто:
Замешиваем мягкое, пластичное тесто из следующих ингредиентов:
творог сухой - 150 гр.
кефир (ряженка) - 100-120 гр.
яйцо (крупное) - 1 шт.
сода - 1/3 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
соль - по вкусу
растительное масло - 2 ст. л.
мука ржаная - сколько возьмет (примерно 1,5 стакана).
Тесту даем полежать под полотенцем минут 10.
Для начинки возьмём три баварских (или других, конечно) сосиски, каждую из которых разрезаем на 9 -11 частей.
- Поделиться

Отщипывая от теста кусочки, формируем из них шарики величиной с грецкий орех. В каждый такой шарик закладываем (или вдавливаем) кусочек сосиски, плотно закрываем его тестом.
- Поделиться

Жарим «бомбочки» на растительном масле, постоянно переворачивая.
- Поделиться

Выкладываем сначала на бумажное полотенце, а затем на тарелку. С овощами, зеленью, сметаной или острым соусом – вкуснота!
/12319914_32413thumb650.jpg[/img]
Мягкие, нежные "бомбочки" съедаются быстро.
Но даже если и останутся, не зачерствеют долго.

- Поделиться

Спасибо за внимание!
+101 |
![]() |
71 комментарий |
Комментарии
оч вкусно,интересно.Спасибо большое
сын считал,поэтому точно не помню
я думала,что мало,мигом скушаем,но нет еще остались)оч сытные)
начинка-творог,лук зеленый,укроп.
оч вкусно,интересно.Спасибо большое
↑ Перейти к этому комментарию
Ну, насчет шедевра ты погорячилась, конечно...
Я вААЩе-тА недавно про рыбу писала https://www.stranamam.ru/post/7810896/, а ты и не почуяла ее запах
Взяла твою рыбу на заметку, чуть попозже сделаю.
Это ты имеешь в виду, что в полночь "крот" превращается в
???
А мне вкус и аромат ржи нравится. Разве он резкий? А что за мука, какой фирмы?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: