Вкуснююющий рыбный пирог
Привет, хозяюшки-кулинары!
Приготовила я пирог по новому рецепту и так мне понравилось, что не могу не поделится.
Пирогом его сложно назвать, больше на запеканку похоже, но в американском рецепте он назывался пирог.
Очень нежный кремовый внутри, с тонкой корочкой сверху. И аромаааатный) Пойду еще съем кусочек
Ингредиенты:
Соус:
75 гр сливочного масла
75 гр муки
500 мл молока
1 ч. л. горчицы
соль, перец черный
Зажарка:
Морковь 1 шт небольшая
Лук-1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Можно 1 стебель сельдерея если есть
Немного растительного масла для обжаривания
Начинка:
Рыба любая морская, без костей чтоб была (я взяла треску и форель по 250 гр)
Картофельное пюре:
Картофель 1-1,5 кг
50 гр слив масла
50 мл молока горячего
Для корочки:
Сыр 50 гр, желательно твердый, я пармезан взяла.
Приготовление:
Ставим вариться картофель.
Готовим соус: растапливаем масло, всыпаем в него муку и активно перемешиваем венчиком до загустения, затем вливаем горячее молоко порциями и очень активно мешаем до однородной кремовой массы, вмешать молоко нужно быстро и быстро убрать с плиты. Затем добавить соль, перец, горчицу.
Зажарку делаем как на суп, просто мелко режем все овощи и немного обжариваем до мягкости.
Зажарку и рыбу, порезанную кусочками 2 на 2 см отправляем в соус и перемешиваем.
Готовим картофельное пюре.
Соус отправляем в форму, сверху аккуратно помещаем картофельное пюре, делаем "волны" сверху и посыпаем сыром.
Я еще сверху травами посыпала.
Печем 35 минут при 200 градусах в разогретой духовке.
Даем немного остыть и подаем к столу)
Приятного!
Вроде много всяких действий, но готовится просто, пока картофель отваривался, я все приготовила и смешала.
Приготовила я пирог по новому рецепту и так мне понравилось, что не могу не поделится.
Пирогом его сложно назвать, больше на запеканку похоже, но в американском рецепте он назывался пирог.
Очень нежный кремовый внутри, с тонкой корочкой сверху. И аромаааатный) Пойду еще съем кусочек

- Поделиться

- Поделиться

Ингредиенты:
Соус:
75 гр сливочного масла
75 гр муки
500 мл молока
1 ч. л. горчицы
соль, перец черный
Зажарка:
Морковь 1 шт небольшая
Лук-1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Можно 1 стебель сельдерея если есть
Немного растительного масла для обжаривания
Начинка:
Рыба любая морская, без костей чтоб была (я взяла треску и форель по 250 гр)
Картофельное пюре:
Картофель 1-1,5 кг
50 гр слив масла
50 мл молока горячего
Для корочки:
Сыр 50 гр, желательно твердый, я пармезан взяла.
Приготовление:
Ставим вариться картофель.
Готовим соус: растапливаем масло, всыпаем в него муку и активно перемешиваем венчиком до загустения, затем вливаем горячее молоко порциями и очень активно мешаем до однородной кремовой массы, вмешать молоко нужно быстро и быстро убрать с плиты. Затем добавить соль, перец, горчицу.
Зажарку делаем как на суп, просто мелко режем все овощи и немного обжариваем до мягкости.
Зажарку и рыбу, порезанную кусочками 2 на 2 см отправляем в соус и перемешиваем.
Готовим картофельное пюре.
Соус отправляем в форму, сверху аккуратно помещаем картофельное пюре, делаем "волны" сверху и посыпаем сыром.
Я еще сверху травами посыпала.
Печем 35 минут при 200 градусах в разогретой духовке.
Даем немного остыть и подаем к столу)
Приятного!
Вроде много всяких действий, но готовится просто, пока картофель отваривался, я все приготовила и смешала.
+142 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
пЫсЫ: утащила, потом как-нить приготовлю! Спасибо за рецептик!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: