Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыба горячего копчения, проще не придумаешь

Будем готовить, горячего копчения рыбку

Для вдохновения- на лицо улыбку!
Хорошее настроение-половина успеха!
Но нам, девченки не до смеха!

Можно взять горбушу, скумбрию, леща
Да хоть бы окуня и сома и ерша.
Какая рыба, роли не играет
Любую, что семья ваша желает.

У меня горбуша без башки
Если есть, то вытащим кишки.


Вымоем, немного обсушим
Сделать бы из нее суши...

Но у нас другая нынче цель!
Для начала, запрем покрепче дверь!
Соседи сбегутся на запах
И будут руками все хапать!

Возьмем для запекания рукав
(при этом тщательно всю кухню обыскав)

Натрем рыбешку крупной солью
Ведь мы готовимся к застолью!


Оставим отдохнуть минуток пять
Не нужно поворачивать и мять
Пусть вдоволь соль она возьмет...
Ну все, готово! Теперь вперед!

Первый раз готовлю с жидким дымом
Кому не нравится, проходим мимо.

Нет-нет, останьтесь, это просто рифма
Готовить мне одной, нет никакого смысла.

Соленую рыбу засунем в рукав
Не нужно ни чеснока, ни приправ!

Предварительно обмазав жидким дымом
О, как трудимся неутомимо!



Чем больше рыба, тем дольше жарим
Погорячее температуру ставим.
Минут через сорок, достали. Ура!!!
Рыбка, поверьте, как будто с костра!


Хоть горячей ешьте, хоть студите!
В гости соседей теперь позовите!
Не стыдно подать и друзьям и свекрови
От удивления поднимут лишь брови.

К рыбке картофель подать молодой
Можно с укропом, а можно пустой.
У меня в сухарях обжарена картошка
И зеленого добавила горошка


Украсила лимончиком и перцем
Угощаю всех, с открытым сердцем!


p.s. Вот представьте картину. Рыбку запекла, картошечку любовно в сухариках обжарила, горошек отварила, лимончик порезала, на тарелочку все красиво разложила, сфотографировала и зову мужа обедать. Сама в предвкушении, сейчас придет, посмотрит, ахнет, заценит: ах ты моя хозяюшка ненаглядная, да какую же вкуснятину ты приготовила (ну это мне так хотелось ) Но действительность часто бывает отлична от ожидания.
Смотрит муж на тарелку, а я рядом лисой кручусь: ну? ну?
А он: О, чесночок молодой!
Пфух- сдулась я, только чесночком и удивила
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыба горячего копчения, проще не придумаешь
  Будем готовить, горячего копчения рыбку
Для вдохновения- на лицо улыбку!
Хорошее настроение-половина успеха!
Но нам, девченки не до смеха!
Можно взять горбушу, скумбрию, леща
Да хоть бы окуня и сома и ерша.
Какая рыба, роли не играет Читать полностью
 

Комментарии

Любавина
1 июня 2014 года
+1
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
0
OLESYA1987
1 июня 2014 года
+1
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
0
SvetlanaUsova
1 июня 2014 года
+1
Ой какая вкуснятина!!Утащила Спасибо большое А стихи просто шедевр
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
+1
спаисбо большое, я старалась
SvetlanaUsova
1 июня 2014 года
0
ЛеночкаДончаночка
1 июня 2014 года
+1
Супер!!!!!!!!!!
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
+1
mamalili
1 июня 2014 года
+3
Боже, зачиталась.......даже забыла что это рецепт.Супер. пойду ,перечитаю еще раз
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
0
спасибо
svetikys
1 июня 2014 года
+1
а за стихотворное сопровождение
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
+1
Non4uk
1 июня 2014 года
+1
отдельно за рецепт
отдельно за стихи
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
0
бес фантазии
1 июня 2014 года
+10
жидкий дым очень-очень вреден,я после прочтения отзывов на него выбросила почти полную бутылку.
Обсуждение в этой ветке закрыто
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
+1
ну должна же я была попробовать что это такое?
Обсуждение в этой ветке закрыто
taty39ana
1 июня 2014 года
+3
ну и вреден ну и что с того не каждый же день по три раза такое лопаем....спасибо вам за стихваренье и за хорошее настроение
Обсуждение в этой ветке закрыто
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
0
вам спасибо за отзыв
Обсуждение в этой ветке закрыто
Я Борисовна
1 июня 2014 года
+3
В ответ на комментарий бес фантазии
жидкий дым очень-очень вреден,я после прочтения отзывов на него выбросила почти полную бутылку.

↑   Перейти к этому комментарию
бес фантазии пишет:
очень-очень вреден,
А жить вообще вредно, от этого умирают...
Обсуждение в этой ветке закрыто
бес фантазии
2 июня 2014 года
-2
пока не клюнет петух,так балаболить и будете.
Обсуждение в этой ветке закрыто
irma008
6 июня 2014 года
0
Предупреждение!
Наш сайт для приятного общения!
Не выходите за рамки данного понятия!
С уважением, модератор сайта
бес фантазии
6 июня 2014 года
0
ок.
холодинка
1 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий бес фантазии
жидкий дым очень-очень вреден,я после прочтения отзывов на него выбросила почти полную бутылку.

↑   Перейти к этому комментарию
Курить вредно, пить противно, а умирать здоровыми жалко!
Обсуждение в этой ветке закрыто
бес фантазии
2 июня 2014 года
0
каждый выбирает по себе.
Обсуждение в этой ветке закрыто
холодинка
2 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий бес фантазии
жидкий дым очень-очень вреден,я после прочтения отзывов на него выбросила почти полную бутылку.

↑   Перейти к этому комментарию
Уже был спор из-за этого жидкого дыма. Грамотный человек (специалист) объяснил, что шашлычок на костре жаренный, вреднее этого жидкого дыма. Не говорится, что это полезно, но это же вкусно. Конфеты они вот тоже не полезные, но мы же их лопаем, да еще детей щедро угощаем. Главное - это нормы не превышать. Вы же наверное знаете, что даже яд в малых дозах - это лекарство.
Обсуждение в этой ветке закрыто
бес фантазии
2 июня 2014 года
0
кто хочет-использует,кто не хочет-нет.
Обсуждение в этой ветке закрыто
холодинка
2 июня 2014 года
0
Вот и я про то же. Я например, жидкий дым не использую, но и кричать, что это отрава не собираюсь. Не вижу смысла, каждый выбирает отраву себе свою. Кто то курит, кто то пьет. ( я не употребляю ни того, ни другого, но у меня есть другая слабость - торты покупные, пироженные, конфеты) кто то любит колбасу, кетчупы и майонезы. В современном мире очень трудно прожить без соблазна употребления вредностей. Я за все время встречала только одну семью, где не употребляют ничего такого. Я искренне их уважаю. А с другой стороны есть куча статей, что мясо это вредно, и что теперь доказывать всем, что это так?! Я не ем мясо, у меня после него болит желудок, мне жалко животных, в кровь после убийства выбрасываются вредные вещества и т.д. А вот муж не может и дня без мяса, у него упадок сил, плохое настроение, он считает, что животный белок незаменим. И что нам каждый раз теперь спорить и каждому доказывать, что он прав?.....
Обсуждение в этой ветке закрыто
бес фантазии
2 июня 2014 года
0
каждому свое.
Обсуждение в этой ветке закрыто
бес фантазии
1 июня 2014 года
0
да,я тоже пробовала скумбрию "коптить",легко,быстро,вкусно,но-здоровье дороже.
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
0
я еще завтра курицу попробую....
бес фантазии
1 июня 2014 года
+1
активирванным углем заедайте и детям не давайте.
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
0
ох страсти какие
бес фантазии
1 июня 2014 года
+1
я всегда вредное углем заедаю,подружка-врач насоветовала.
Харя Маты
1 июня 2014 года
+3
В ответ на комментарий бес фантазии
да,я тоже пробовала скумбрию "коптить",легко,быстро,вкусно,но-здоровье дороже.

↑   Перейти к этому комментарию
а нам не понравилось. Муж года два мне душу выматывал "давай попробуем, давай попробуем...". Попробовали. Сказал, что надо коптильню покупать
Трамонтан
2 июня 2014 года
0
Коптильня того стоит, крылышки, рыба необыкновенно получаются.
NatalkaO
1 июня 2014 года
+1

НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
0
Евгения 2
1 июня 2014 года
+1
Как все вкусненько выглядит
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
0
Лилия Шу
1 июня 2014 года
+1
Ну почему я на работе!!!! Хочу рыбку!
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
+1
а я уже не хочуу, отвела душу
Лилия Шу
1 июня 2014 года
+1
Счастливая! Пойду кофе в желудок налью
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
0
Лилия Шу
1 июня 2014 года
+1
Так что там с этим дымом? Добавлять или нет? А то я уже в магазин за ним хотела рвануть.
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
+4
тут только самой думать, меня вредностями не напугать.
Лилия Шу
1 июня 2014 года
0
А я паникёрище. Ладно, тогда возьму самую маленькую бутылочку
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
+1
да я тонюсеньким слоем намазала,мне сказали,что когда перебор тоже не айс
Лилия Шу
1 июня 2014 года
0
Капну всё-таки. Когда запах аппетитный и еда вкуснее кажется
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
0
Лилия Шу
1 июня 2014 года
0
ИННочка1970
1 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий НЕЛИСЯ
тут только самой думать, меня вредностями не напугать.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот специально погуглила по поводу вредности жидкого дыма, пока что читаю лишь о том, что натуральный дым гораздо вреднее жидкого. А жидкий, если он приготовлен по всем правилам, проходит 11 этапов очистки от канцерогенов и прочих вредных соединений.
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
0
Трамонтан
2 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий ИННочка1970
Вот специально погуглила по поводу вредности жидкого дыма, пока что читаю лишь о том, что натуральный дым гораздо вреднее жидкого. А жидкий, если он приготовлен по всем правилам, проходит 11 этапов очистки от канцерогенов и прочих вредных соединений.

↑   Перейти к этому комментарию
Только почему-то в мире НИКТО ним не пользуется, одна химия
ИННочка1970
2 июня 2014 года
0
В производстве мясных и сырных продуктов он используется очень широко
Трамонтан
2 июня 2014 года
0
Только страны СНГ его используют, в других - нет. Вредность жидкого дыма уже давно доказана.
ELKA88
2 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Лилия Шу
Так что там с этим дымом? Добавлять или нет? А то я уже в магазин за ним хотела рвануть.

↑   Перейти к этому комментарию
мы когда он только появился везде его перли!вкусь))а потом пугливые стали
Лилия Шу
2 июня 2014 года
0
Решила капнуть. А пусть будет
ELKA88
2 июня 2014 года
0
Валюша823
1 июня 2014 года
+1
какая прелесть,складно как всё написано,предложено думаю не так часто готовим с жидким дымом и вреда не будет точно!Спасибо большое!
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
0
счастье-мы
1 июня 2014 года
+1
Спасибо за идею! Утащила к себе! Надобно тоже попробовать!
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
0
Малкова Надежда
1 июня 2014 года
+1
Очень понравилось то, что рецепт в стихах, да ещё и с юморком! Особенно понравилась реакция вашего мужа!
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
0

спасибо большое за отзыв
Малкова Надежда
1 июня 2014 года
+1
Очень понравилось то, что рецепт в стихах, да ещё и с юморком! Особенно понравилась реакция вашего мужа!
Мама_Егозы
1 июня 2014 года
+1
Ммм, надо сделать! А в гриле так можно?
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
0
не знаю,я сама вот первый раз пробовала,рецепт в инете вычитала
Мама_Егозы
1 июня 2014 года
+1
ясно. Будем экспериментировать!
МамаАленушка
1 июня 2014 года
+1
какая красота и необыкновенно вкусно, наверное Спасибо за такой веселый, остроумный и приятный МК
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
+1
да вкусно,уже от рыбки только кости остались-умели
Ирина7878
1 июня 2014 года
+1
СУПЕР! Просто СУПЕРИЩЕ!
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
0
ой как приятно
oraspberry
1 июня 2014 года
0
РЫБКА В СТИХАХ
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
0
oraspberry
1 июня 2014 года
0
Не смущайся Нель классно получилось и с рыбкой и со стихами
Ах Светлана
1 июня 2014 года
+1
Прекрасно ... Несложно... Я бы не додумалась :-), изредка можно приготовить... Вы готовили в духовке ?
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
+1
да в духовке
Vikulya-mama
1 июня 2014 года
+1
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
+1
f_natali
1 июня 2014 года
0
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
0
Islana
1 июня 2014 года
+2
Постоянно "коптим" рыбку с жидким дымом!!! и кому верить про вред? Смотрела передачу "Среда обитания"... Самое вредное копчение было натуральным из-за большого количества канцерогенов, а самым безопасным оказался жидкий дым... Показали, как его добывают... дым от углей + пар от воды = конденсат, который и есть жидкий дым... Так что мы его не боимся!!! И Лучше не бойтесь и попробуйте эту вкуснятину, которую предлагает Автор!!!
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
0
ураа! спасибо за отзыв, точно курицу завтра сделаю,а то что то напряглась немного
ирина байдаева
1 июня 2014 года
0
Спасибо за вкусный и простой рецепт, за стихи, юмор и оптимизм отдельное огромное спасибо. Мой муж примерно также реагирует на мои "шедевры" над которыми весь выходной провозишься, съел и порядок, а как хочется похвалы. Ну , а то , что жидкий дым очень вредный- так ведь не каждый же день мы с ним готовим, и потом магазинные копченности тоже есть нельзя, но ведь хочется. Мне жидкий дым нравится, в меру , конечно, можно и курочку, и рыбку, и сальце закоптить - вкуснятина получается.
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
0
о,вот про сальце спасибо,не подумала,муж очень любит.
Светланка Андониу
1 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий ирина байдаева
Спасибо за вкусный и простой рецепт, за стихи, юмор и оптимизм отдельное огромное спасибо. Мой муж примерно также реагирует на мои "шедевры" над которыми весь выходной провозишься, съел и порядок, а как хочется похвалы. Ну , а то , что жидкий дым очень вредный- так ведь не каждый же день мы с ним готовим, и потом магазинные копченности тоже есть нельзя, но ведь хочется. Мне жидкий дым нравится, в меру , конечно, можно и курочку, и рыбку, и сальце закоптить - вкуснятина получается.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно про сальце подробнее пожалуйста, ,если знаете конечно.Увидела у нас в русском магазине жидкий дым,загорелась купить,а что с ним делать и как незнаю..Ну рыбу то понятно,помазали и в духовку,а с салом как быть? Отварить предварительно или какой другой секрет есть?
ирина байдаева
1 июня 2014 года
0
Рецепт сала с жидким дымом
Обычно к бутылочке с жидким дымом прилагается маленькая книжечка, там несколько рецептов копчения как холодного так и горячего.
Мне нравится вот такой рецепт.
Этот рецепт копчения сала жидким дымом позволит максимально соответствовать сырому салу по структуре и содержанию, и одновременно иметь удивительный вкус и аромат копченого сала. Да к тому же у него более длительные сроки хранения, чем у сала горячего копчения.

Начнем с того что надо свежее сало сначала купить, какое – я всегда беру с прослойкой.

Теперь его надо правильно засолить и после этого приступать к копчению.

Готовим рассол с жидким дымом следующим образом:

В один литр воды всыпьте сто грамм соли, пару жменей вымытой луковой шелухи для цвета, и закипятите, дайте покипеть минут 5.
Снимите с огня и влейте 60 – 70 гамм жидкого дыма.
Теперь начинаем копчение жидким дымом. Сало уложите в эмалированную посуду с крышкой и и залить горячим рассолом с жидким дымом так, чтобы сало полностью скрылось в рассоле. В таком виде оставляем остывать часов на двенадцать.

После этого достаем сало, обтираем салфетками насухо, можно даже просушить на сквозняке в тени несколько часов.

Теперь надо тщательно натереть сало красным молотым перцем со всех сторон, хорошо втирая в поры. Затем укладывая в посуду или в целлофановый пакет пересыпать каждый слой кусков сала красным молотым перцем, и можно хранить в холодильнике.

Если партия большая, то часть можно заморозить в морозильной камере.

Благодаря такому рецепту копчения жидким дымом сало остается почти таким же упругим, как и свежее, и очень вкусное. Любители оценят. Приятного аппетита.
татьяна2205
1 июня 2014 года
0
спасибо большое за рецепт.попробуем обязательно.
Светланка Андониу
1 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий ирина байдаева
Рецепт сала с жидким дымом
Обычно к бутылочке с жидким дымом прилагается маленькая книжечка, там несколько рецептов копчения как холодного так и горячего.
Мне нравится вот такой рецепт.
Этот рецепт копчения сала жидким дымом позволит максимально соответствовать сырому салу по структуре и содержанию, и одновременно иметь удивительный вкус и аромат копченого сала. Да к тому же у него более длительные сроки хранения, чем у сала горячего копчения.

Начнем с того что надо свежее сало сначала купить, какое – я всегда беру с прослойкой.

Теперь его надо правильно засолить и после этого приступать к копчению.

Готовим рассол с жидким дымом следующим образом:

В один литр воды всыпьте сто грамм соли, пару жменей вымытой луковой шелухи для цвета, и закипятите, дайте покипеть минут 5.
Снимите с огня и влейте 60 – 70 гамм жидкого дыма.
Теперь начинаем копчение жидким дымом. Сало уложите в эмалированную посуду с крышкой и и залить горячим рассолом с жидким дымом так, чтобы сало полностью скрылось в рассоле. В таком виде оставляем остывать часов на двенадцать.

После этого достаем сало, обтираем салфетками насухо, можно даже просушить на сквозняке в тени несколько часов.

Теперь надо тщательно натереть сало красным молотым перцем со всех сторон, хорошо втирая в поры. Затем укладывая в посуду или в целлофановый пакет пересыпать каждый слой кусков сала красным молотым перцем, и можно хранить в холодильнике.

Если партия большая, то часть можно заморозить в морозильной камере.

Благодаря такому рецепту копчения жидким дымом сало остается почти таким же упругим, как и свежее, и очень вкусное. Любители оценят. Приятного аппетита.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо вам преогромнейшее за такой подробный рецепт!!!! Буду пробовать
Лариоша
1 июня 2014 года
+1
здОрово!!!!!
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
+1
Канффеточка
1 июня 2014 года
0
класс! Надо попробовать
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
0
Unbekannterin
1 июня 2014 года
0
А он: О, чесночок молодой!
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
0
вот скажи,гад?
Unbekannterin
1 июня 2014 года
0
гааад!
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
0
вот я ему и сказала так,а он еще оправдывался
Unbekannterin
1 июня 2014 года
0
ну дает!
Устилимка
1 июня 2014 года
+1
Вкуснатища!
PS: И стих прикольный получился
НЕЛИСЯ (автор поста)
1 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам