Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запасы на зиму. Огурцы! SOS!



Здравствуйте девочки!
Который год у меня не получаются соленые огурцы.
Они выходят теперь всегда мягкие!
Не могу понять в чем причина.
В рассол всегда кладу соль, сахар, уксусную эсенцию...

Раньше делала, выходили хрустящие.
А 4 года выходят мягкими!
Поделитесь пожалуйста своими проверенными рецептами.
Очень хочется огурчиков соленых!
Пока не настал сезон консервации, готовлюсь!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запасы на зиму. Огурцы! SOS!
 
Здравствуйте девочки!
Который год у меня не получаются соленые огурцы.
Они выходят теперь всегда мягкие!
Не могу понять в чем причина.
В рассол всегда кладу соль, сахар, уксусную эсенцию...
Раньше делала, выходили хрустящие. Читать полностью
 

Комментарии

Katymade
31 мая 2014 года
+1
Сахар, уксус?

делаю так.

Замачиваю огурцы в холодной воде на часок.
Отрезаю, пардон, жопки
В банки складываю укроп
Листья вишни, черной смородины.
Чеснок, дольки пополам, много, на 3-х литровую банку не меньше головки... даже поболе, наверно...
Листья хрена. Обязательно! если есть корень еще лучше, но листья не отменяются. От хрена и хрустят!
Перец чили, если большой стручок, то треть
Рассол. Только крупная соль, много, до горечи.
Рассол довожу до кипения.
Заливаю кипятком банки с огурцами.
Оставляю в тепле на два-три дня. пока сверху пенка не появится.
Сливаю рассол со всех банок в большую кастрюлю
Опять нагреваю до кипения.
Заливаю снова банки и в каждую банку рюмку водки.
Закатываю банки.
Храню на кухне в столе, тк. другого места просто нет. Хрустят жуть как!
Но важно сорт выбрать. Беру только с мелкими пупырышками, темно зеленого цвета. В прошлом году решила, что мне мало, докупила уэже светлых и и пупырки не колючие... были мягкие. думаю у вас дело в сорте.
Перец чили на любителя, но я люблю острые.
amely (автор поста)
31 мая 2014 года
0
я тоже люблю острые ....
спасибо за рецепт.
матвеева таня
31 мая 2014 года
0
Я думаю причина не в рецепте, а в том, что банка стоит в тепле. Постарайтесь на следующий день спустить в холодное место.
Да, не употребляйте для засолки салатные сорта.
Листья хрена хорошо и сверху положить, они обладают бактерицидными свойствами.
amely (автор поста)
31 мая 2014 года
0
всегда ставила банки под одеяло до остывания. а потом в кладовку!
Katymade
1 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий матвеева таня
Я думаю причина не в рецепте, а в том, что банка стоит в тепле. Постарайтесь на следующий день спустить в холодное место.
Да, не употребляйте для засолки салатные сорта.
Листья хрена хорошо и сверху положить, они обладают бактерицидными свойствами.

↑   Перейти к этому комментарию
Абсолютно согласна! Листьями хрена закрываю сверху!
Олюнечка5
1 июня 2014 года
+1
многое зависит от сорта, есть огурчики, которые просто не подходят для консервации
amely (автор поста)
1 июня 2014 года
0
наверное. но столько лет значит попадаются не те что надо. буду искать те что нужны...!
матвеева таня
1 июня 2014 года
+1
Старайтесь покупать не самые первые, они обычно для засолки не подходят.
amely (автор поста)
1 июня 2014 года
0
матвеева таня пишет:
не самые первые,
я скорее самые последние беру!
Ирина казань
2 июня 2014 года
+1
Могу поделиться рецептом, но он подходит для тех у кого есть подвал, погреб, т.е. прхладное место. Мы храним огурцы в хранилище в саду. У нас в саду очень хорошая вода. Берем банки, моем. Накладываем листья смородины, вишни, хрена, чеснок, перец горошком.. Накладываем огурцы. делаем рассол : на 1 литр воды 1 ст. ложку соли. Воду не кипятим. Заливаем огурцы. Раньше держали дома 1-2 дня. Сейчас не держим столько. относим в хранилище. Несколько банок увожу в холодильник. Огурцы получаются просто супер.
amely (автор поста)
2 июня 2014 года
0
спасибо.. как купим дом... попробую этот способ.. пока в квартире живем...
Ирина казань
4 июня 2014 года
0
Хотя бы несколько баночек ,чтобы в холодильник поставить попробуйте.
профиль удалён удалённого пользователя
20 июня 2014 года
+1
Огурцы очень тщательно мою, не замачиваю. Обрезаю хвостики-носики. На дно банки дубовый лист для крепости (если нет, то маленькую щепотку коры дуба из аптеки), хрен листья или корень, листья смородины-вишни, много чеснока, перец черный и душистый, укропа зонтики, лаврушку. Складываю огурцы. В это время уже кипит вода. Заливаю банки водой, накрываю крышками, жду, пока прогреется дно(минут 5), сливаю первую воду и заливаю второй. Первая вода - готовая мерка для рассола. Добавляю в неё из расхода на 3-хлитровую банку 2-3 ст л соли, 1-2 ст л сахара, пока вода закипает, банка с огурцами и второй заливкой ждёт. Как только рассол пару минут покипит, из банки сливаем вторую воду, прямо в банку добавляю 1-2 чайн л уксусной эссенции и заливаю кипящим рассолом. Закатываю и под шубу до полного остывания (у меня почти сутки остывают). Потом убрать. Количество сахара-соли зависит от предпочтений в семье, а уксуса от условий хранения. Если в холодном погребе, то 1 чл хватает, если дома, то нужно 2 чайных или десертную. И храните огурцы в темноте, не выцветут и будут хрустящими. Удачных заготовок!
amely (автор поста)
20 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам