Запасы на зиму. Огурцы! SOS!
Здравствуйте девочки!
Который год у меня не получаются соленые огурцы.
Они выходят теперь всегда мягкие!
Не могу понять в чем причина.
В рассол всегда кладу соль, сахар, уксусную эсенцию...
Раньше делала, выходили хрустящие.
А 4 года выходят мягкими!
Поделитесь пожалуйста своими проверенными рецептами.
Очень хочется огурчиков соленых!
Пока не настал сезон консервации, готовлюсь!
+15 | amely | 14 комментариев |
Комментарии
делаю так.
Замачиваю огурцы в холодной воде на часок.
Отрезаю, пардон, жопки
В банки складываю укроп
Листья вишни, черной смородины.
Чеснок, дольки пополам, много, на 3-х литровую банку не меньше головки... даже поболе, наверно...
Листья хрена. Обязательно! если есть корень еще лучше, но листья не отменяются. От хрена и хрустят!
Перец чили, если большой стручок, то треть
Рассол. Только крупная соль, много, до горечи.
Рассол довожу до кипения.
Заливаю кипятком банки с огурцами.
Оставляю в тепле на два-три дня. пока сверху пенка не появится.
Сливаю рассол со всех банок в большую кастрюлю
Опять нагреваю до кипения.
Заливаю снова банки и в каждую банку рюмку водки.
Закатываю банки.
Храню на кухне в столе, тк. другого места просто нет. Хрустят жуть как!
Но важно сорт выбрать. Беру только с мелкими пупырышками, темно зеленого цвета. В прошлом году решила, что мне мало, докупила уэже светлых и и пупырки не колючие... были мягкие. думаю у вас дело в сорте.
Перец чили на любителя, но я люблю острые.
спасибо за рецепт.
Да, не употребляйте для засолки салатные сорта.
Листья хрена хорошо и сверху положить, они обладают бактерицидными свойствами.
Да, не употребляйте для засолки салатные сорта.
Листья хрена хорошо и сверху положить, они обладают бактерицидными свойствами.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: