. Рёсти с курицей и грибами
Рёсти с курицей и грибами

Лук репчатый (небольшой, в начинку) — 2 шт
Шампиньоны (в начинку) — 200 г
Филе куриное (в начинку) — 250 г
Сливки (или сметана, в начинку) — 1/2 стак.
Зелень (по вкусу, в начинку)
Соль (по вкусу, в начинку)
Перец черный (по вкусу, в начинку)
Картофель
Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы, нарезанные пластинками, посолить, поперчить и все вместе обжарить до готовности.
Мясо нарезать маленькими кубиками, посыпать приправой для курицы, посолить, поперчить и быстро обжарить до румяной корочки.
Соединить вместе грибы и мясо, добавить сливки или сметану и потушить до готовности.
В конце всыпать зелень. Начинка не должна быть жидкой.
Натертый картофель залить ледяной водой на 10 минут
Затем воду слить. Картофель обсушить на полотенце. Добавить соль, перец и муку (примерно 1 ч. л. на 2 картофелины, только чтобы мука слегка связала картофель).
На сковороде раскалить растительное масло. Выложить картофельную массу толстеньким слоем и хорошо прижать ложкой. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, пока низ не подрумянится.
Затем осторожно сдвинуть картофельную лепешку на тарелку
И аккуратно перевернуть обратно на сковороду. Поджарить другую сторону уже без крышки.
Готовое рёсти сдвинуть на тарелку, сверху выложить начинку и немедленно подать.

Лук репчатый (небольшой, в начинку) — 2 шт
Шампиньоны (в начинку) — 200 г
Филе куриное (в начинку) — 250 г
Сливки (или сметана, в начинку) — 1/2 стак.
Зелень (по вкусу, в начинку)
Соль (по вкусу, в начинку)
Перец черный (по вкусу, в начинку)
Картофель
Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы, нарезанные пластинками, посолить, поперчить и все вместе обжарить до готовности.
Мясо нарезать маленькими кубиками, посыпать приправой для курицы, посолить, поперчить и быстро обжарить до румяной корочки.
Соединить вместе грибы и мясо, добавить сливки или сметану и потушить до готовности.
В конце всыпать зелень. Начинка не должна быть жидкой.
Натертый картофель залить ледяной водой на 10 минут
Затем воду слить. Картофель обсушить на полотенце. Добавить соль, перец и муку (примерно 1 ч. л. на 2 картофелины, только чтобы мука слегка связала картофель).
На сковороде раскалить растительное масло. Выложить картофельную массу толстеньким слоем и хорошо прижать ложкой. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, пока низ не подрумянится.
Затем осторожно сдвинуть картофельную лепешку на тарелку
И аккуратно перевернуть обратно на сковороду. Поджарить другую сторону уже без крышки.
Готовое рёсти сдвинуть на тарелку, сверху выложить начинку и немедленно подать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: