Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зеленый лук лучше заморозить или высушить?

Зеленый лук лучше заморозить или высушить? Вопрос в названии
Лука не много, но свежим весь все равно не использую.
 
Зеленый лук лучше заморозить или высушить?
Опрос завершен.

заморозить
41 (67%)
высушить
20 (33%)
Всего проголосовало: 61
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Зеленый лук лучше заморозить или высушить?

Зеленый лук лучше заморозить или высушить?



В опросе принял участие 61 пользователь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зеленый лук лучше заморозить или высушить?
  Вопрос в названии Лука не много, но свежим весь все равно не использую. Читать полностью
 

Комментарии

Permanenta
30 мая 2014 года
0
Заморозить, предварительно порезав и расфасовав на порции
Рыженький (автор поста)
30 мая 2014 года
+1
Спасибо! Я так с укропом сделала.
Эглантина
30 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Permanenta
Заморозить, предварительно порезав и расфасовав на порции

↑   Перейти к этому комментарию
Permanenta пишет:
Заморозить,
а как лук после разморозки?вкусовые качества сохраняет?
Permanenta
30 мая 2014 года
0
Его же сразу в блюдо. В салате горечь слабее, а в супе или где-нить в фарше - не отличишь от свежего
Эглантина
30 мая 2014 года
+1
спасибо
svetikys
30 мая 2014 года
0
Что в заморозке,что в высушенном виде - лук все свои свойства потеряет . На некоторое время его можно сохранить свежим - сухой лук крупно порезать (1-1.5 см) и уложить в сухую стеклянную банку не утрамбовывая,накрыть крышкой и в холодильник. Второй вариант,как и для любой зелени - вымыть,стряхнуть воду,завернуть в мокрую тряпочку и положить в полиэтиленовый пакет,хранить в холодильнике. Но в банке хранится дольше.
Рыженький (автор поста)
30 мая 2014 года
0
Понятно. Спасибо!
Natalishka83
30 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий svetikys
Что в заморозке,что в высушенном виде - лук все свои свойства потеряет . На некоторое время его можно сохранить свежим - сухой лук крупно порезать (1-1.5 см) и уложить в сухую стеклянную банку не утрамбовывая,накрыть крышкой и в холодильник. Второй вариант,как и для любой зелени - вымыть,стряхнуть воду,завернуть в мокрую тряпочку и положить в полиэтиленовый пакет,хранить в холодильнике. Но в банке хранится дольше.

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего подобного!!! Если любой продукт подвергнуть быстрой заморозке (при -18, как работают все морозильные камеры), то она сохраняет почти все свои полезные свойства.
svetikys
30 мая 2014 года
0
Ну скажем так...у меня есть морозильная камера и практически все овощи и зелень я пробовала замораживать (по правилам ). Так вот именно зеленый лук не имеет никакого смысла замораживать ИМХО.
Natalishka83
30 мая 2014 года
0
Почему? Вам не нравится он после заморозки или что? Я не пойму?
svetikys
31 мая 2014 года
0
Не нравится Для меня зеленый лук должен быть свежим (в отлич.от другой зелени). Лук из морозилки не годится в свежий салатик,или как свежая добавка в тарелку супчика. Поэтому не вижу никакого смысла его морозить.
Permanenta
31 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий svetikys
Ну скажем так...у меня есть морозильная камера и практически все овощи и зелень я пробовала замораживать (по правилам ). Так вот именно зеленый лук не имеет никакого смысла замораживать ИМХО.

↑   Перейти к этому комментарию
Почему это?
Я замораживаю. Хороший вкус, запах, консистенция
svetikys
31 мая 2014 года
0
На вкус и цвет -все фломастеры разные. Для меня зеленый лук - это свежая зелень.
Permanenta
31 мая 2014 года
0
Зимой в продаже зелень "пластмассовая"
svetikys
31 мая 2014 года
0
Если зимой хочется свежего зеленого "не пластмассового" лука ,то его можно на окошке вырастить.Всего то и надо 2-3 луковицы в водичку поставить.
Natalishka83
30 мая 2014 года
0
Я нарезаю и замораживаю.
Надежда1901
30 мая 2014 года
0
Мы укроп мелко резали и, пересыпая солью, утрамбовывали в банки. Мне кажется, с луком тоже так можно...
Permanenta
30 мая 2014 года
0
так получается много соли
Надежда1901
30 мая 2014 года
0
Да много, но можно без холодильника в погребе хранить. И естественно только в горячие блюда добавлять и при готовке соль учитывать.
Permanenta
30 мая 2014 года
0
Я думаю, что если есть возможность заготовить без соли, то лучше так сделать
Надежда1901
31 мая 2014 года
0
Я тоже так думаю, но как вариант - может иметь место.
Permanenta
31 мая 2014 года
0
Рыженький (автор поста)
31 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Надежда1901
Мы укроп мелко резали и, пересыпая солью, утрамбовывали в банки. Мне кажется, с луком тоже так можно...

↑   Перейти к этому комментарию
У меня так мама делала - с солью. Но это действительно немного неудобно - есть шанс пересолить блюдо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам