Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Летний холодный суп на мясном бульоне

Летний холодный суп на мясном бульоне Продукты:
Мясо любое – свинина, говядина, курица
Огурцы свежие
Картофель – сварить в мундире
Капуста молодая
Зелень (укроп, петрушка, лук)
Яйца вареные
Сметана
Соль, горчица, лимонная кислота
Приготовление:
Мясо моем, заливаем холодной водой, ставим на огонь. При закипании пену убираем и убавляем огонь до миниума (что бы чуть булькало) и варим до готовности. Затем охлаждаем, если появился жир, его убираем. Затем мясо режем на мелкие кусочки.
Картофель варим в мундире ( к стати я картофель подготавливаю в микроволновке – 10-15 мин. при максимальной мощности под крышкой, затем ее в холодную воду на несколько минут и чистим). Быстро и экономно, а главное вкуснее.
Огурцы и капусту режем мелкими кубиками
Зелень режим мелко
Варенные яйца – измельчаем мелко
Все ингридиенты кладем в будьон, перемешиваем, добавляем соль и лимонную кислоту по вкусу, добавляем сметану, еще раз перемешиваем и охлаждаем в холодильнике.
Горчицу добавляем при желании в тарелку.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Летний холодный суп на мясном бульоне
  Продукты:
Мясо любое – свинина, говядина, курица
Огурцы свежие
Картофель – сварить в мундире
Капуста молодая
Зелень (укроп, петрушка, лук)
Яйца вареные Читать полностью
 

Комментарии

Ар_ника
29 мая 2014 года
+2
Никогда даже и не слышала про такое...
Сомнительно.......
SvetlanaUsova
29 мая 2014 года
0
Пока не проверим-не поймем.Тоже впервые о таком супе слышу...Но мы ведь едим окрошку..
Виктор1949 (автор поста)
29 мая 2014 года
0
SvetlanaUsova
29 мая 2014 года
0
Я вот окрошку тоже не по человечьи делаю.На картофельном отваре .Другую не ем.А с капустой не пробовала-попробую обязательно
Елена60РУС
30 мая 2014 года
+1
а мы едим на огуречном рассоле
SvetlanaUsova
30 мая 2014 года
0
А это как?Рецептиком поделитесь?
Елена60РУС
30 мая 2014 года
+1
мы называем это окрошкой, хотя наверно правильнее будет назвать свекольник холодный. Огурцы, зелень, вареные яйца, колбаса, редиска + маринованная свекла и рассол от маринованных огурцов (помидоров). Честно очень вкусно. Мой муж фанат, даже зимой делаем, благо огурцов я мариную много)))). Вчера вот только делали, съедается вмиг. А еще к ней я варю картошку и горячую вприкуску - няма-няма))). можно майонезиком забелить, можно сметанкой - кому что нравится. Попробуйте - не пожалеете.
SvetlanaUsova
30 мая 2014 года
0
Класс Спасибо.А маринованная свекла -это как?Вы на зиму маринуете?И рассол наверное нужно водой разбавлять?Не сильно соленый?Мы тоже очень много маринуем,но рассол так выпиваем-с картошечкой или пловом .Вкусняшка!!!
Елена60РУС
31 мая 2014 года
0
чаще покупаем свеклу, потому что я не каждый год мариную (особо хранить негде). Так как мой муж любит по острее, то водой не разводим. Если мне слишком остро, то я сметаной себе разбавляю. Не, не соленый получается, у меня рассол сладковатый обычно, муж даже бывает себе еще солит.
Про рассол с пловом - первый раз слышу, хотя сама люблю с пловом соленые огурчики кушать .
SvetlanaUsova
31 мая 2014 года
0
Я рис люблю рассолом запивать .Да и вообще рассол просто пить..
nostyaA
29 мая 2014 года
0
Тоже не слышала. Но интересно и любопытно. Надо будет попробовать. Спасибо
Виктор1949 (автор поста)
29 мая 2014 года
0
Это есть ОКРОШКА, но только на мясном бульоне. Есть на воде, есть на кефире, квасе, сыворотке. Я такую готовлю уже более 10 лет.
nostyaA
29 мая 2014 года
+1
я б сказала не совсем. Капуста же в традиционную окрошку тоже не входит.
Виктор1949 (автор поста)
29 мая 2014 года
0
Какая разница, главное что было вкусно и полезно.
nostyaA
30 мая 2014 года
0
swetik-semizwetik
29 мая 2014 года
0
Зоя Евгеньевна
29 мая 2014 года
0
что то не поняла! И бульон , и лимонка , и сметана. Что будет с желудком?Капуста сырая?я просто бульон готовлю с зеленью , лук зелёный яйцо и кусочек лимона . Это вкусно ну а тут мне кажется всё сомнительно , КТО ТО УЖЕ ПРОБОВАЛ ТАКОЙ СУПЧИК?
Виктор1949 (автор поста)
29 мая 2014 года
+1
Что бы узнать - нужно пробовать. Да с лимонным соком будет ароматней и вкусней.
Затейница
29 мая 2014 года
0
Вкуснота Такую окрошечку я еще не пробовала
Кристина-Соня
30 мая 2014 года
0
прикольно, нужно дождаться жары и обязательно сделать
оксана юф
4 июня 2014 года
0
простите, получается что едим овощи с мясом и остывший бульон мясной? но ведь застывший жир в бульоне ну не очень вкусен холодный.
Виктор1949 (автор поста)
4 июня 2014 года
+1
А вы внимательно читали рецепт?. Я бульон готовлю с вечера, охлаждаю, и в холодильник. Жир застывает и я его убираю. Но это с свининой или жирной говядины. В куриной грудке практически нет жира. ВСе диетологи советуют кушать мясо с овощами. Это для нашего организма полезно.
оксана юф
4 июня 2014 года
0
простите, я просто не внимательно прочитала. теперь все понятно спасибо за рецепт.
TatianaEko
16 июня 2014 года
0
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам