Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хе из леща (как показала практика щука, судак и треска тоже подойдут)

Раньше я жила в Балхаше. И там у нас это было практически повседневное блюдо, потому что особых затрат и времени не требует, а так как мы все очень любим рыбу--это очень, очень вкусно!! Представляю вашему вниманию рецепт, как делаю его лично я.
Нужна рыба. У нас лещ. Пробовали делать с щукой, треской и судаком-тоже очень вкусно получается.

Она пошинкованная, чтоб косточки не чувствовались. Нужно порезать кусочками примерно в 1-1,5 см

Складываем в кастрюльку. Обязательно эмалированную, из нержавейки или стекло(можно в банку)-в общем чтоб не было окисления. солим по вкусу(как для жарки)-и заливаем уксусом (уксусной эссенцией 70%). На это количество рыбы я взяла 1 ст. л. уксуса-получилось нормально

Закрываем крышкой, ставим в холодильник и забываем на ночь...
Утром чистим лук. у меня 2 средние луковки, режем полукольцами и обжариваем его на растительном масле(масла много не надо), добавляем томат-у меня домашнего приготовления, можно томатную пасту. В эту зажарку добавляем кориандр молотый, перец черный молотый, красный молотый-должно быть остренько. количество по вкусу. И все это добавляем к рыбе

Перемешиваем и остужаем. Мы и тепленьким едим-нет сил дождаться охлаждения Очень вкусно с картошечкой на гарнир или с рисом...
Вот и все! Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хе из леща (как показала практика щука, судак и треска тоже подойдут)
  Раньше я жила в Балхаше. И там у нас это было практически повседневное блюдо, потому что особых затрат и времени не требует, а так как мы все очень любим рыбу--это очень, очень вкусно!! Представляю вашему вниманию рецепт, как делаю его лично я.
Нужна рыба. У нас лещ. Пробовали делать с щукой, треской и судаком-тоже очень вкусно получается.
Она пошинкованная, чтоб косточки не чувствовались. Читать полностью
 

Комментарии

Светлана301287
29 мая 2014 года
0
не поняла...ее готовить совсем не нужно что ли?
SvetlanaUsova (автор поста)
29 мая 2014 года
0
Она готовится сама-в уксусе
Светлана301287
29 мая 2014 года
0
и как она потом на вкус, как вареная? Соленая? никогда если честно не сталкивалась с таким рецептом, хотя оч люблю рыбу
SvetlanaUsova (автор поста)
29 мая 2014 года
0
Я бы назвала ее маринованной .Так как за ночь она практически проваривается в уксусе + обеззараживание (ну там описторхи всякие...).Попробуйте,думаю вам понравится
Светлана301287
29 мая 2014 года
0
попробую
Evdjenia
29 мая 2014 года
0
И как я поняла косточки тоже не чувствуются? Т.е. сидеть их выбирать не нужно?
SvetlanaUsova (автор поста)
29 мая 2014 года
+1
нет,выбирать не нужно.мелкие не чувствуются,только позвоночник.Они от уксуса становятся мягкими и незаметными
Evdjenia
29 мая 2014 года
0
все понятно! спасибо вам за рецепт!!!
SvetlanaUsova (автор поста)
29 мая 2014 года
+1
Готовьте на здоровье!
Evdjenia
29 мая 2014 года
0
Я Борисовна
29 мая 2014 года
0
А соль-сахар в маринад добавлять не надо?
SvetlanaUsova (автор поста)
29 мая 2014 года
0
сахар-не надо,а солим рыбу(просто посыпаем соль по вкусу и перемешиваем) и потом заливаем уксусом.
Я Борисовна
29 мая 2014 года
0
Ясно
наталлочка
29 мая 2014 года
0
Не очень поняла что означает "пошинкованная"..
SvetlanaUsova (автор поста)
29 мая 2014 года
0
Мы такую рыбу (лещ,карась) всегда шинкуем-то есть надрезаем ножом спинку часто.это для того,чтоб потом не выбирать мелкие косточки.
наталлочка
29 мая 2014 года
0
Аааа..ясно ...мы тоже так делаем....т.е. Сначала нашинковать,а потом на куски нарезать?
SvetlanaUsova (автор поста)
29 мая 2014 года
0
Ну здесь конкретно шинковать не обязательно,потому что уксус размягчит косточки и они будут незаметны.Это просто мы рыбу всегда чистим,сразу шинкуем и в морозилку ложим.А тут достали ее и решили сделать хе,поэтому она у нас пошинкованая.вот как-то так..
наталлочка
29 мая 2014 года
0
А кусочки небольшие должны быть?
SvetlanaUsova (автор поста)
29 мая 2014 года
0
я резала примерно 1-1,5 см толщиной.вы можете резать как вам нравится.Но толще наверное не надо,вдруг не промаринуется...
Еленочка8
31 мая 2014 года
0
я в магазине покупала хе из кеты и хе из курицы ))) ням ням
SvetlanaUsova (автор поста)
31 мая 2014 года
0
Тоже с томатом?Просто многие без томата делают,а мне с томатом вкусней
Еленочка8
31 мая 2014 года
0
без томата
Mamulya Vinera22
30 апреля 2023 года
0
Ого, какой интересный рецепт, благодарю! А уксусную эссенцию 1 ст.л. Это на какое количество рыбы шинкованной? В килограммах сколько рыбы нужно?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам