Хе из леща (как показала практика щука, судак и треска тоже подойдут)
Раньше я жила в Балхаше. И там у нас это было практически повседневное блюдо, потому что особых затрат и времени не требует, а так как мы все очень любим рыбу--это очень, очень вкусно!! Представляю вашему вниманию рецепт, как делаю его лично я.
Нужна рыба. У нас лещ. Пробовали делать с щукой, треской и судаком-тоже очень вкусно получается.
Она пошинкованная, чтоб косточки не чувствовались. Нужно порезать кусочками примерно в 1-1,5 см
Складываем в кастрюльку. Обязательно эмалированную, из нержавейки или стекло(можно в банку)-в общем чтоб не было окисления. солим по вкусу(как для жарки)-и заливаем уксусом (уксусной эссенцией 70%). На это количество рыбы я взяла 1 ст. л. уксуса-получилось нормально
Закрываем крышкой, ставим в холодильник и забываем на ночь...
Утром чистим лук. у меня 2 средние луковки, режем полукольцами и обжариваем его на растительном масле(масла много не надо), добавляем томат-у меня домашнего приготовления, можно томатную пасту. В эту зажарку добавляем кориандр молотый, перец черный молотый, красный молотый-должно быть остренько. количество по вкусу. И все это добавляем к рыбе
Перемешиваем и остужаем. Мы и тепленьким едим-нет сил дождаться охлаждения
Очень вкусно с картошечкой на гарнир или с рисом...
Вот и все! Приятного аппетита
Нужна рыба. У нас лещ. Пробовали делать с щукой, треской и судаком-тоже очень вкусно получается.
- Поделиться

Она пошинкованная, чтоб косточки не чувствовались. Нужно порезать кусочками примерно в 1-1,5 см
- Поделиться

Складываем в кастрюльку. Обязательно эмалированную, из нержавейки или стекло(можно в банку)-в общем чтоб не было окисления. солим по вкусу(как для жарки)-и заливаем уксусом (уксусной эссенцией 70%). На это количество рыбы я взяла 1 ст. л. уксуса-получилось нормально
- Поделиться

Закрываем крышкой, ставим в холодильник и забываем на ночь...
Утром чистим лук. у меня 2 средние луковки, режем полукольцами и обжариваем его на растительном масле(масла много не надо), добавляем томат-у меня домашнего приготовления, можно томатную пасту. В эту зажарку добавляем кориандр молотый, перец черный молотый, красный молотый-должно быть остренько. количество по вкусу. И все это добавляем к рыбе
- Поделиться

Перемешиваем и остужаем. Мы и тепленьким едим-нет сил дождаться охлаждения

Вот и все! Приятного аппетита

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: