Что сделать из вчерашней гречки
Салат из гречки:
* 1 стакан гречки;
* 2 стакана воды;
* 1 большой помидор;
* 1 ч. л. лимонного сока;
* 2 ст. л. соевого соуса;
* Кинза, перец, соль.
Сварить рассыпчатую гречку ( или использовать « вчерашнюю» ). Добавить помидор нарезанный кубиками, мелко нарезанную кинзу. Соевый соус смешать с лимонным соком и заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу.
Гречневые котлеты
Прокрутить кашу через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока. (При желании лук можно предварительно обжарить, но при использовании сырого лука вкус котлет больше напоминает мясные.)
В гречневую массу вмешать сырое яйцо и ложку майонеза или сметаны (майонез предпочтительнее).
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочки. Подавать со свежими овощами и/или с зеленью.
Мой ребенок уважает их с грибным соусом.
Еще: Верный вариант гречки с лучком, точно. Отдельно пассирую морковь с луком, потом немного том. соуса. Туда специи - как душа говорит. И подаю с гречкой. А если туда накрошить той же ветчины, то и так хорошо идет.
Еще: Горячую гречку с творогом размешать в пропорции 50/50. Можно сахарком посыпать, можно посолить, кому как нравится.
Еще: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=5165&p=162068
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25754/
Котлетки из гречки: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_173.shtml
запеканка с рыбой под сметанным соусом : http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_241.shtml
запеканка из гречки с мясом: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_213.shtml
запеканка "хозяюшка": http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_084.shtml
оладьи из гречки: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_244.shtml
* 1 стакан гречки;
* 2 стакана воды;
* 1 большой помидор;
* 1 ч. л. лимонного сока;
* 2 ст. л. соевого соуса;
* Кинза, перец, соль.
Сварить рассыпчатую гречку ( или использовать « вчерашнюю» ). Добавить помидор нарезанный кубиками, мелко нарезанную кинзу. Соевый соус смешать с лимонным соком и заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу.
Гречневые котлеты
Прокрутить кашу через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока. (При желании лук можно предварительно обжарить, но при использовании сырого лука вкус котлет больше напоминает мясные.)
В гречневую массу вмешать сырое яйцо и ложку майонеза или сметаны (майонез предпочтительнее).
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочки. Подавать со свежими овощами и/или с зеленью.
Мой ребенок уважает их с грибным соусом.
Еще: Верный вариант гречки с лучком, точно. Отдельно пассирую морковь с луком, потом немного том. соуса. Туда специи - как душа говорит. И подаю с гречкой. А если туда накрошить той же ветчины, то и так хорошо идет.
Еще: Горячую гречку с творогом размешать в пропорции 50/50. Можно сахарком посыпать, можно посолить, кому как нравится.
Еще: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=5165&p=162068
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25754/
Котлетки из гречки: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_173.shtml
запеканка с рыбой под сметанным соусом : http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_241.shtml
запеканка из гречки с мясом: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_213.shtml
запеканка "хозяюшка": http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_084.shtml
оладьи из гречки: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_244.shtml
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: