Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курочка на ужин

ПИКАНТНЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В БЕКОНЕ.
Вкусное блюдо на ужин для тех, кто любит поострее!


На три порции:
три куриных голени;
чайная ложка соли;
чайная ложка красного острого перца;
три зубочка чеснока; пара щепоток молотого кориандра;
столовая ложка оливкового масла;
маленькая упаковка сырокопченого бекона;
столовая ложка соевого соуса; столовая ложка жидкого меда.

Голени моем, снимаем с них кожу чулком (до косточки). Кладем в небольшую миску. Посыпаем солью, перцем, кориандром и толченым чесночком, поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару часиков.

Духовку включаем на 220 градусов. Голени вынимаем, надеваем на них назад кожу, обматываем каждую четырьмя полосками бекона. Кладем в емкость для запекания, накрываем фольгой и ставим в горячую духовку на полчаса.
После этого фольгу снимаем, смазываем их смесью меда и соевого соуса и запекаем минут 20 до зарумянивания.

Подаем с рисом. Очень вкусно-сверху хрустяще, внутри-нежно и сочно!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курочка на ужин
  ПИКАНТНЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В БЕКОНЕ.
Вкусное блюдо на ужин для тех, кто любит поострее!
На три порции:
три куриных голени;
чайная ложка соли;
чайная ложка красного острого перца;
три зубочка чеснока; пара щепоток молотого кориандра; Читать полностью
 

Комментарии

татуся 35
27 мая 2014 года
+1
как смачно и вкусно
ИринаПриморочка (автор поста)
27 мая 2014 года
0
Очень вкусно!!! Самое главное-порционно. Приготовила-съели-и никаких остатков!
А красивооо!!! Муж когда впервые увидел, спросил: ЭТО ЧТО МИНИ-РУЛЬКИ ТАКИЕ?
татуся 35
27 мая 2014 года
+1
надо курицу купить. и попробовать мы такое любим
ИринаПриморочка (автор поста)
27 мая 2014 года
0
Я сейчас курицу всю в расчлененке покупаю! Вытащил упаковку с запчастями-и готовь, что хошь! Целую только на соли запекаю.
татуся 35
27 мая 2014 года
0
Irinina пишет:
расчлененке покупаю!
ты знаешь я последнее время разочеровалась. покупаю целиком и дома сама все срезаю.
в расчлененке только грудку могу взять
ИринаПриморочка (автор поста)
27 мая 2014 года
0
А у нас наоборот, целые куры такие жирные... Я покупаю или местного производителя, или "Приосколье"-у них вкусные!
татуся 35
27 мая 2014 года
+1
а у нас куры нормальные. а все остальное какое то водянистое сильно. аж жуть пока тает пиалка воды набирается
ИринаПриморочка (автор поста)
27 мая 2014 года
0
Ого!! Беру не замороженное, а охлажденное...
татуся 35
27 мая 2014 года
0
охложденные только куры у нас
ИринаПриморочка (автор поста)
27 мая 2014 года
0
ну тады все понятно...
Галина_Москва
27 мая 2014 года
+1
Как, приятно....просыпаешься, утро, открываешь ноут, а тут вкусный рецепт из Владивостока прилетел
ИринаПриморочка (автор поста)
27 мая 2014 года
0
Доброе утро, Галинка! Как погодка у вас? У нас циклон прошел, солнышко!
Курочка очинно вкусная!!!
Галина_Москва
27 мая 2014 года
+1
Irinina пишет:
Как погодка у вас?
Целый день было жарко, дома днем даже кондей включала. А вечером возвращались из театра уже кофту натягивала.
ИринаПриморочка (автор поста)
28 мая 2014 года
0
Olga Aksen
27 мая 2014 года
+1
Спасибо! Вкусно, быстро!
ИринаПриморочка (автор поста)
27 мая 2014 года
0
Готовьте на здоровье!
Daisy123
27 мая 2014 года
+1
И вкусно и красиво очень смотрится
ИринаПриморочка (автор поста)
27 мая 2014 года
+1
Да, красивенько! и бекон дает такой пикантный привкус копчености!
Daisy123
27 мая 2014 года
+1
бабаинна
27 мая 2014 года
0
вкусняшка! Открою секрет: будет сочная и нежная курочка (любая часть) если запекать ее слегка неразмороженной, а потом дать постоять 10 минут на столе.
Попова Надюша
28 мая 2014 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
28 мая 2014 года
0
duduka05
30 мая 2014 года
+1
Боже мой, вкуснотища-то какая, умереть и не встать!!! Вот спасибки-то!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам