Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Аллантоин. Активы.

Аллантоин является натуральным веществом, формируемым при окислении мочевой кислоты. Кроме этого, добывают продукт синтетическим методом из корней окопника или пророщенной пшеницы. Благодаря эффективности и низкой стоимости, нашел огромное распространение аллантоин в косметике. Большая часть вещества производится синтетически, однако она совершенно не отличается от органической формы.
Аллантоин – свойства

Данное вещество не имеет запаха, нетоксично и безопасно. Использование как синтетических, так и естественных форм не вызывает аллергии. Его можно приобрести как отдельный ингредиент для изготовления домашних кремов и мыла. Широкое использование аллантоин нашел, обладая следующими свойствами:

Отшелушивающеее действие избавляет кожу от отмерших клеток, что позволяет предотвратить закупорку пор и формирование камедонов.
Антиоксидантное свойство позволило использовать аллантоин для противовозрастной косметики.
Вещество способствует регенерации и ускоренному заживлению, потому аллантоин активно используется в косметологии в средствах для потрескавшейся кожи и лечения ожогов.
Даже в небольших количествах имеет способность сохранять свои качества.
Противомикробное и противовоспалительное действие помогает справиться со многими кожными заболеваниями.
Является незаменимым средством для сухой и чрезмерно чувствительной кожи, снимает раздражение и улучшая защитные функции.
Аллантоин обладает увлажняющим и смягчающим эффектом. Использование содержащих данный компонент средств позволяет увеличить содержание воды в клетках кожи. Это свойство делает незаменимым аллантоин для обгоревшей кожи.
Компонент является гипоаллергенным.

Аллантоин - применение

Наличие множества полезных свойств позволило использовать аллантоин не только для производства кремов и шампуней, но и для антиперспирантов и дезодорантов благодаря свойству угнетать деятельность бактерий.

Аллантоин для кожи

Средства, содержащие этот ингредиент особенно рекомендованы к использованию в агрессивных условиях (перепадах температур, ветре, морозе). Вещество является основной составляющей препаратов против растяжек, в кремах для бритья. Особенно эффективно добавление аллантоина в детские крема, поскольку вещество способствует успокоению кожи и устранению опрелостей.

Крема с аллантоином рекомендуют использовать для:

увлажнения кожи;
восстановления после загара;
разглаживания мелких морщинок;
избавления от раздражения;
повышения тонуса кожи;
снимает стянутость кожи, вызванной использованием мыла или содержащих спирт средств.

Аллантоин также включается в состав мазей, которые используются при:

геморрое;
болезнях полости рта;
проблемах с кожей.

Аллантоин в составе мази

Благодаря тому, что вещество оказывает противовоспалительное действие, активизирует обменные процессы в тканях и ускоряет регенерацию клеток, его используют для производства мазей, которые назначают при:

тромбофлебите;
травмах, полученных при занятиях спортом;
варикозе;
тромбозе;
воспалительных инфильтратов;
трофических язвах голени.

Аллантоин для волос
аллантоин применение

Польза данного ингредиента в уходе за волосами состоит в следующем:

нормализация деятельность сальных желез;
устранение перхоти;
увлажнение кожи головы и волос;
питание корней;
покрытие волос невидимой защитной пленкой.

Аллантоин – вред

Безопасность аллантоина и его составляющих доказана экспертами. Управление, осуществляющее контроль над продукцией, позволяет применение вещества в концентрациях 1/2 к 2%.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам → Аллантоин. Активы.
Аллантоин является натуральным веществом, формируемым при окислении мочевой кислоты. Кроме этого, добывают продукт синтетическим методом из корней окопника или пророщенной пшеницы. Благодаря эффективности и низкой стоимости, нашел огромное распространение аллантоин в косметике. Большая часть вещества производится синтетически, однако она совершенно не отличается от органической формы. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Авторизация через Google

В связи с требованиями Федерального закона № 406-ФЗ авторизация и регистрация через Google на сайтах «Медиафорт» больше недоступны.

Как войти в свой аккаунт?

Выберите другой способ входа. Если вы забыли пароль, его можно восстановить с помощью вашей электронной почты.

Восстановить пароль