Форель радужная в фольге, да с овощами в сливочном соусе! )))Рыбные мы! (Дополнила)
Доброго времени суток всем страномамочкам!
Так повелось у нас в семействе, что без рыбы нам - ну никак!
И вот, как-то выезжаю с работы по направлению к дому и понимаю, что просто безумно хочется рыбки (стейков лосося, семги или форели - просто поджаренных), да с гарниром любимым рисовым.
Заезжаю в магазин за рыбой - а там облом-с!
Ни стейков, ни цельных кусков - НЕТУ!!!
И что прикажете делать? А я уже предвкушала, слюнки пускала!!!
Вобщем, пришлось выбирать из того, что было.
И выбрала я в итоге форельку радужную - три рыбешки, как раз нам в семействе по одной на каждого.
Рецептов у меня записано великое множество, покопалась и нашла такой, что вроде должен быть весьма вкусным.
Итак, поскольку эксперимент удался - делюсь им с вами, мои дорогие, с превеликим удовольствием!
Лук чистим, режем.
Болгарский перец тоже нарезаем - я стараюсь брать разных цветов. Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и глаз радовать!
Баклажан тоже порезать на вот такие четвертиночки.
Честно говоря, когда прочитала про баклажаны в "рыбном" рецепте
- усомнилась в том, что баклажан будет уместен. Ан нет!
Ошиблась!
Форельку чистим, убрав внутренности и удалив жабры, моем. Солим немножко, поливаем лимонным соком и оставляем минут на 20. А в это время занимаемся нашими овощами.
Лук и болгарский перец немножко обжариваем на сковородке, но совсем чуть-чуть, потому как овощи в итоге не должны развалиться
и превратиться в кашу - а им еще у духовке томиться! Потому немножко совсем.
Потом добавляем баклажан (говорят, надо его вымочить предварительно в соленой воде, чтобы не горчил - но то ли у нас баклажаны неправильные,
то ли мы ту горечь не чувствуем
- но я не вымачиваю) и пару стручков острого перца.
Помидорки ( у меня были черри) моем
режем пополам.
И вот что не запечатлела - зелень мелко рубим.
Полуготовые овощи снимаем с огня.
Тем временем берем сливки, добавляем в них соль, перец молотый черный и немножко муки - для загустения соуса.
Туда же добавляем натертый сыр и рубленную зелень.
И хорошо перемешав, заливаем этой смесью наши овощи. Получится примерно так.
Вернемся к нашей рыбке. Она уже под лимонным соком с солью заждалась просто!
Начиняем этой разноцветной смесью брюшко каждой, внутрь дополнительно по дольке лимона
Заворачиваем края фольги, чтобы ничего не вылилось.
И в разогретую духовку минут на 20.
Потом провести инспекцию - как она там, родненькая? Если все устраивает - можно на стол. Но мне захотелось ее еще подержать минут пять с открытой фольгой, чтобы чуток подрумянить.
И вот - результат.
Вкусная, ароматная, овощи целенькие, не развалившиеся!
Прошу к столу!
P.S. Вот так я утолила в тот раз свой рыбный голод!
Девочки! Я все-таки приготовила стейки по такому же рецепту, но не в фольге и без баклажана (дома не оказалось).
Скажу я вам, и этот вариант имеет полное право на существование!
Очень вкусно и нежно!

Так повелось у нас в семействе, что без рыбы нам - ну никак!

И вот, как-то выезжаю с работы по направлению к дому и понимаю, что просто безумно хочется рыбки (стейков лосося, семги или форели - просто поджаренных), да с гарниром любимым рисовым.
Заезжаю в магазин за рыбой - а там облом-с!




И что прикажете делать? А я уже предвкушала, слюнки пускала!!!

Вобщем, пришлось выбирать из того, что было.

И выбрала я в итоге форельку радужную - три рыбешки, как раз нам в семействе по одной на каждого.
Рецептов у меня записано великое множество, покопалась и нашла такой, что вроде должен быть весьма вкусным.

Итак, поскольку эксперимент удался - делюсь им с вами, мои дорогие, с превеликим удовольствием!

Лук чистим, режем.
- Поделиться

Болгарский перец тоже нарезаем - я стараюсь брать разных цветов. Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и глаз радовать!

- Поделиться

Баклажан тоже порезать на вот такие четвертиночки.
- Поделиться

Честно говоря, когда прочитала про баклажаны в "рыбном" рецепте


Форельку чистим, убрав внутренности и удалив жабры, моем. Солим немножко, поливаем лимонным соком и оставляем минут на 20. А в это время занимаемся нашими овощами.
Лук и болгарский перец немножко обжариваем на сковородке, но совсем чуть-чуть, потому как овощи в итоге не должны развалиться


- Поделиться

Потом добавляем баклажан (говорят, надо его вымочить предварительно в соленой воде, чтобы не горчил - но то ли у нас баклажаны неправильные,


- Поделиться

Помидорки ( у меня были черри) моем
- Поделиться

режем пополам.
И вот что не запечатлела - зелень мелко рубим.

Полуготовые овощи снимаем с огня.
Тем временем берем сливки, добавляем в них соль, перец молотый черный и немножко муки - для загустения соуса.
- Поделиться

Туда же добавляем натертый сыр и рубленную зелень.
И хорошо перемешав, заливаем этой смесью наши овощи. Получится примерно так.



- Поделиться

Вернемся к нашей рыбке. Она уже под лимонным соком с солью заждалась просто!
Начиняем этой разноцветной смесью брюшко каждой, внутрь дополнительно по дольке лимона
- Поделиться

Заворачиваем края фольги, чтобы ничего не вылилось.
- Поделиться

И в разогретую духовку минут на 20.
Потом провести инспекцию - как она там, родненькая? Если все устраивает - можно на стол. Но мне захотелось ее еще подержать минут пять с открытой фольгой, чтобы чуток подрумянить.
И вот - результат.
- Поделиться

- Поделиться

Вкусная, ароматная, овощи целенькие, не развалившиеся!
Прошу к столу!






P.S. Вот так я утолила в тот раз свой рыбный голод!

Девочки! Я все-таки приготовила стейки по такому же рецепту, но не в фольге и без баклажана (дома не оказалось).

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Скажу я вам, и этот вариант имеет полное право на существование!
Очень вкусно и нежно!



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я порой прихожу с работы гораздо позже, могу и в 10-11 вечера затеять готовку.
а во сколько ж они у вас ужинают??????
за сегодня у нас было три салата
А ужинаем мы когда как - можем и в 12 за стол сесть. Поздние мы - совы. И спим, в принципе, не больше 5 часов. Ну малой, конечно, поболе спит. А встаем, как все нормальные, на работу-в школу в полседьмого-в семь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сделаю обязательно
кстати и у нас сегодня на ужин рыбанька была
Кстати, соседка та самая, у которой котенок тот пропал и к нам попал.
вот где раздолье кошакам, столько рыбки
вот так они выглядят, только когда крупнее - у них более выраженные синие полосы - красивыееееее!!!!!!!!
моя кошатинка признает только рыбу лососёвых пород
фсё решено
↑ Перейти к этому комментарию
вот туда прогуляйтесь.
↑ Перейти к этому комментарию
вот где раздолье кошакам, столько рыбки
↑ Перейти к этому комментарию
А вот если
"если ее не в фольгу заворачивать, а в форму стеклянную положить", то я думаю, она просто будет тушенная, а в фольге она всё-таки запекается, пусть даже если в соусе, и будут совершенно разные блюда по вкусу.
Спасибо за рецепт!
А мы вчера сома ели, безо всякий изысков, просто пожарили и всё! Тоже вкусно! Мой рыбак с Волги привез, огромные такие!
Надо будет когда в следующий раз буду делать, зафиксировать это на фото и поделиться.
Вот-вот, именно мидии не люблю, а кальмарчика очень даже уважаю
Конечно, Свет, будем ждать!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: