Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Пшертур

Здравствуйте, девочки!

Понятия не имею, откуда такое название у торта и что оно означает Рецепт ходит от хозяйки к хозяйке и до меня дотопал в незапамятные времена. Раньше коржи для него выпекала сама, но с тех пор, как в продаже появились готовые - обленилась и делаю только крем и украшение сверху.
Итак, дорогие занятые мамочки, готовьте, пробуйте, наслаждайтесь, угощайте. Фото пока нету

Покупаете БИСКВИТНЫЕ коржи, если торт надо сделать срочно и
ПЕСОЧНЫЕ, если есть время подождать ночку в холодильнике ( торту )
Для собственно торта оставляем 2 коржа, остальные - в крем.

Крем:
200 г размягченного сливочного масла размешать с
200 г сахара

Добавить:
400 г сметаны пожирнее ( крем будет гуще и лучше держать форму - я иногда за неимением лучшего использую и 20%, но лучше 25-30% )
какао - по вкусу ( обычно 1ст. л. с горкой )
грецкие орехи - поломать ( примерно стакан очищенных )
коржи - поломать на кусочки

Все хорошенько вымешать - крем готов.

Кладем один корж вниз, затем выкладываем весь крем, и закрываем вторым коржом. Наводим красоту, утаптывая сверху корж и подравнивая кремушек по бокам.

Готовим шоколадную глазурь:
5 ст. л. сметаны
5 ст. л. сахара
5 чайн. л. какао
Все перемешать, довести! - на медленном огне до кипения, помешивая ( не кипятить! )
добавить кусочек сливочного масла 20-50 г, приостудить и залить торт.

Как только остыло - просим к столу на чай
При желании можно поизвращаться с украшением

Девочки, для тех, кто предпочитает повозиться с коржами, добавляю их рецепт:
0,5 пачки маргарина ( 125 г ) - расплавить
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ст. л. меда
1 чайная л. соды без верха ( погасить, я гашу обычно 1:2, т.е. 2 ч.л 9/% уксуса )
3 стакана муки
Замесить тесто. Разделить его на 4-5 частей. Испечь коржи на пергаменте.
Двум сразу придать форму, остальные произвольно - ( все равно ломать )
Приятных вкусовых ощущений!
:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Пшертур
Тэги: тортик

Здравствуйте, девочки!
Понятия не имею, откуда такое название у торта и что оно означает Рецепт ходит от хозяйки к хозяйке и до меня дотопал в незапамятные времена. Раньше коржи для него выпекала сама, но с тех пор, как в продаже появились готовые - обленилась и делаю только крем и украшение сверху.
Итак, дорогие занятые мамочки, готовьте, пробуйте, наслаждайтесь, угощайте. Читать полностью
 

Комментарии

Наталья8602
25 мая 2014 года
0
Натальяночка (автор поста)
25 мая 2014 года
0
Приятного чаепития Надеюсь - понравится, как и моей семье
vevej
25 мая 2014 года
0
Суперское название П-ШЕ-ТУР
Натальяночка (автор поста)
25 мая 2014 года
0
И что сие значит? С туром все понятно А вот какой? пеший?
vevej
25 мая 2014 года
0
Не знаю , но мне нравится... - прям завораживающе - п-ше-тур--р мур-мур
Натальяночка (автор поста)
25 мая 2014 года
0
А вкусняша какая Мои как узнают, что тортик сварганила,сразу : - М-м-м-м-м, Пшертур - обязательно придем
vevej
25 мая 2014 года
0
Может и я сподвигнусь совсем простой! Я уже сто лет ничего не готовлю - есть кому
Натальяночка (автор поста)
25 мая 2014 года
0
В том-то и дело, что простой, как пять копеек А в твою кофейню самое то А когда постоит на холоде, то становится еще лучше
vevej
25 мая 2014 года
0
- классно!
olgakriwinda
25 мая 2014 года
0
Интересный рецепт надо попробывать а сколько должно быть всего коржей?
Натальяночка (автор поста)
25 мая 2014 года
0
Обычно в упаковке 3 штуки. Когда нужен большой высокий торт, делаю из двух упаковок, ну и ингредиенты тоже удваиваю. А просто для семьи чайку попить одной вполне достаточно.
olgakriwinda
25 мая 2014 года
0
Натальяночка (автор поста)
25 мая 2014 года
0
захарова лелька
25 мая 2014 года
0
Кусочки ломаете совсем маленькие?
Натальяночка (автор поста)
26 мая 2014 года
0
Нет, слишком мелкие не надо делать, а то они в креме в месиво превратятся, а надо, чтобы кусочками были
захарова лелька
26 мая 2014 года
0
Спасибо
Натальяночка (автор поста)
26 мая 2014 года
0
Ольга Загудаева
26 мая 2014 года
0
А где фото? Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А если без шуток, то интересно посмотреть на Ваше произведение.
Натальяночка (автор поста)
26 мая 2014 года
0
Его лучше попробовать А фото пока нет, к сожалению. Как только будут, обязательно добавлю. Этот рецепт не моего сочинения, просто переход из рук в руки, опробован много раз, поэтому и решила поделиться Внешне ничего примечательного, просто залит мягкой шоколадной глазурью, но вкуснооооо!
Конечно вкусы у всех разные - надо пробовать
Ольга Загудаева
26 мая 2014 года
0
Ну это типа как я выставляла? Я тоже люблю, чтобы побыстрей. без особых временных затрат. https://www.stranamam.ru/post/7738303/
Натальяночка (автор поста)
26 мая 2014 года
0
Да-да, из этой серии. Но такого я не знала - тоже попробую Мой просто закрывается вторым коржом, получается плоский верх и глазурь более густая, но мягкая, при остывании не крошится, покрывает весь верх.
Свекруня
26 мая 2014 года
0
Натальяночка (автор поста)
26 мая 2014 года
0
Елена Устинова
27 мая 2014 года
+1
Спасибо большое! Такой интересный тортик, что сразу хочется испечь и попробовать, останавливает одно 2:30 ночи или утра
Натальяночка (автор поста)
27 мая 2014 года
+1
понимаю - я тоже зомби интернета
Натальяночка (автор поста)
27 мая 2014 года
+1
КараПет
28 мая 2014 года
0
Девочки, ни в коем случае не претендую на знание, но, возможно, название идет из армянского языка. На армянском пшер -крошки, пыль, а тур - значит давай. Возможно название произошло от того, что все крошки и поломки коржей пошли в дело. А рецепт и легкий и вкусный, скорее всего. Мои домашние очень любят песочный торт, только вот пеку его редко, чаще под заказ от именинников, возни много и ломаются часто. Так что ваш рецепт в самое яблочко.
Натальяночка (автор поста)
28 мая 2014 года
0
Подходящая расшифровка - пусть будет так Приятного чаепития
КараПет
28 мая 2014 года
0
Спасибо! С таким тортиком чаепитие действительно будет приятным!
Натальяночка (автор поста)
30 мая 2014 года
0
Светлана Рутковская
31 мая 2014 года
0
а ,куда поломаные куски коржа укладывать --- в рецепте ---об этом как-то ничего не сказано
Натальяночка (автор поста)
1 июня 2014 года
0
Проверила - все указано Поломанные кусочки идут в крем
Светлана Рутковская
2 июня 2014 года
0
спасибо
Натальяночка (автор поста)
3 июня 2014 года
0
Татьяна Арефьева
28 января 2016 года
+1
Приготовила вчера этот тортик, сегодня попробовали, супер! Обалденно вкусный Вот такой получился:

Делала на день рождения младшего, поэтому решила вот так оформить.
Натальяночка (автор поста)
28 января 2016 года
+1
суперский тортик! рада, что понравился с днем рождения младшенького, пусть растет здоровым и веселым на радость всем родным
Татьяна Арефьева
28 января 2016 года
+1
Спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам