Торт Пшертур
                      
              
                      
          Здравствуйте, девочки!  
 
Понятия не имею, откуда такое название у торта и что оно означает Рецепт ходит от хозяйки к хозяйке и до меня дотопал в незапамятные времена. Раньше коржи для него выпекала сама, но с тех пор, как в продаже появились готовые - обленилась и делаю только крем и украшение сверху.
 Рецепт ходит от хозяйки к хозяйке и до меня дотопал в незапамятные времена. Раньше коржи для него выпекала сама, но с тех пор, как в продаже появились готовые - обленилась и делаю только крем и украшение сверху.
Итак, дорогие занятые мамочки, готовьте, пробуйте, наслаждайтесь, угощайте. Фото пока нету 
 
Покупаете БИСКВИТНЫЕ коржи, если торт надо сделать срочно и
ПЕСОЧНЫЕ, если есть время подождать ночку в холодильнике ( торту )
 )
Для собственно торта оставляем 2 коржа, остальные - в крем.
 
Крем:
200 г размягченного сливочного масла размешать с
200 г сахара
 
Добавить:
400 г сметаны пожирнее ( крем будет гуще и лучше держать форму - я иногда за неимением лучшего использую и 20%, но лучше 25-30% )
какао - по вкусу ( обычно 1ст. л. с горкой )
грецкие орехи - поломать ( примерно стакан очищенных )
коржи - поломать на кусочки
 
Все хорошенько вымешать - крем готов.
 
Кладем один корж вниз, затем выкладываем весь крем, и закрываем вторым коржом. Наводим красоту, утаптывая сверху корж и подравнивая кремушек по бокам.
 
Готовим шоколадную глазурь:
5 ст. л. сметаны
5 ст. л. сахара
5 чайн. л. какао
Все перемешать, довести! - на медленном огне до кипения, помешивая ( не кипятить! )
добавить кусочек сливочного масла 20-50 г, приостудить и залить торт.
 
Как только остыло - просим к столу на чай 
  
 
При желании можно поизвращаться с украшением 
 
Девочки, для тех, кто предпочитает повозиться с коржами, добавляю их рецепт:
0,5 пачки маргарина ( 125 г ) - расплавить
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ст. л. меда
1 чайная л. соды без верха ( погасить, я гашу обычно 1:2, т.е. 2 ч.л 9/% уксуса )
3 стакана муки
Замесить тесто. Разделить его на 4-5 частей. Испечь коржи на пергаменте.
Двум сразу придать форму, остальные произвольно - ( все равно ломать )
 )
Приятных вкусовых ощущений! 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  :
:
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
Понятия не имею, откуда такое название у торта и что оно означает
 Рецепт ходит от хозяйки к хозяйке и до меня дотопал в незапамятные времена. Раньше коржи для него выпекала сама, но с тех пор, как в продаже появились готовые - обленилась и делаю только крем и украшение сверху.
 Рецепт ходит от хозяйки к хозяйке и до меня дотопал в незапамятные времена. Раньше коржи для него выпекала сама, но с тех пор, как в продаже появились готовые - обленилась и делаю только крем и украшение сверху.Итак, дорогие занятые мамочки, готовьте, пробуйте, наслаждайтесь, угощайте. Фото пока нету
 
Покупаете БИСКВИТНЫЕ коржи, если торт надо сделать срочно и
ПЕСОЧНЫЕ, если есть время подождать ночку в холодильнике ( торту
 )
 )Для собственно торта оставляем 2 коржа, остальные - в крем.
Крем:
200 г размягченного сливочного масла размешать с
200 г сахара
Добавить:
400 г сметаны пожирнее ( крем будет гуще и лучше держать форму - я иногда за неимением лучшего использую и 20%, но лучше 25-30% )
какао - по вкусу ( обычно 1ст. л. с горкой )
грецкие орехи - поломать ( примерно стакан очищенных )
коржи - поломать на кусочки
Все хорошенько вымешать - крем готов.
Кладем один корж вниз, затем выкладываем весь крем, и закрываем вторым коржом. Наводим красоту, утаптывая сверху корж и подравнивая кремушек по бокам.
Готовим шоколадную глазурь:
5 ст. л. сметаны
5 ст. л. сахара
5 чайн. л. какао
Все перемешать, довести! - на медленном огне до кипения, помешивая ( не кипятить! )
добавить кусочек сливочного масла 20-50 г, приостудить и залить торт.
Как только остыло - просим к столу на чай
 
  
 
При желании можно поизвращаться с украшением
 
Девочки, для тех, кто предпочитает повозиться с коржами, добавляю их рецепт:
0,5 пачки маргарина ( 125 г ) - расплавить
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ст. л. меда
1 чайная л. соды без верха ( погасить, я гашу обычно 1:2, т.е. 2 ч.л 9/% уксуса )
3 стакана муки
Замесить тесто. Разделить его на 4-5 частей. Испечь коржи на пергаменте.
Двум сразу придать форму, остальные произвольно - ( все равно ломать
 )
 )Приятных вкусовых ощущений!
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  :
:
          
          
                  
 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
Конечно вкусы у всех разные - надо пробовать
Делала на день рождения младшего, поэтому решила вот так оформить.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: