Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новый год по вегетариански))

В Стране Мам бурно обсуждается Новогоднее меню.

А что готовят на Новогодний стол продвинутые вегетарианцы
Интерес не праздный.

Очень интересно. Поделитесь рецептиками И идеями
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новый год по вегетариански))
В Стране Мам бурно обсуждается Новогоднее меню.
А что готовят на Новогодний стол продвинутые вегетарианцы Интерес не праздный.
Очень интересно. Поделитесь рецептиками И идеями Читать полностью
 

Комментарии

Milayakamilla
6 декабря 2010 года
+3
Продвинутые вегетарианцы ходят в гости . Только в проверенные гости. А то нас в прошлом году накормили в одном доме салатом, в котором курятину за грибы выдавали , так я теперь там вообще есть не буду, со своим сухим пайком приду если чо)))
Наталья7 (автор поста)
7 декабря 2010 года
+3
Юль, можно расценить как комплимент??? Вы же к нам в гости приезжаете??? Мы проверенные
Milayakamilla
7 декабря 2010 года
+2
Вы неединожды проверенные! Курицу или еще что не подсовываете в темноте
Наталья7 (автор поста)
7 декабря 2010 года
+2
У нас столько лазутчиков, что кто нибудь бы проговорился даже в темноте не получится
Milayakamilla
7 декабря 2010 года
+2
Да, те еще партизаны! Помню как в Мафию играли, всех с потрохами сдавали
Наталья7 (автор поста)
7 декабря 2010 года
+2
Так что курицу сдали бы сразу Не боИсь
Наяда
11 декабря 2010 года
+2
В ответ на комментарий Milayakamilla
Продвинутые вегетарианцы ходят в гости . Только в проверенные гости. А то нас в прошлом году накормили в одном доме салатом, в котором курятину за грибы выдавали , так я теперь там вообще есть не буду, со своим сухим пайком приду если чо)))

↑   Перейти к этому комментарию
Milayakamilla пишет:
в котором курятину за грибы выдавали
хочется спросить, какая у вас была реакция на этот обман?
Milayakamilla
11 декабря 2010 года
+2
Физической реакции особо не было, так как раскусили практически сразу, а вот удивились такому факту мы очень сильно. В доме, где нас угощали, были в курсе нашего вегетарианства. Поэтому вообще было странно. Человек не понимал серьезности наших намерений и просто хотел нас накормить, больше ничего. Потом когда все вскрылось, то конечно долго извинялся и сокрушался.
Наяда
11 декабря 2010 года
+1
мне как то бульон такой подсунули в гостях, типа овощной. Меня рвало очень тяжело потом, потому что со специями, я и не поняла, что обманули.
Milayakamilla
12 декабря 2010 года
+1
Да, к сожалению я тоже знаю такие случаи, когда после нескольких лет вегетарианства люди травились до рвоты обычным мясом, которое остальные мясоеды ели на ура.
valeria
30 января 2011 года
0
В ответ на комментарий Milayakamilla
Продвинутые вегетарианцы ходят в гости . Только в проверенные гости. А то нас в прошлом году накормили в одном доме салатом, в котором курятину за грибы выдавали , так я теперь там вообще есть не буду, со своим сухим пайком приду если чо)))

↑   Перейти к этому комментарию
Milayakamilla пишет:
А то нас в прошлом году накормили в одном доме салатом, в котором курятину за грибы выдавали
Вот так хамство!
Milayakamilla
30 января 2011 года
+2
Ну я бы не была так категорична. Накормить пыталась бабушка, про вегетарианство она вообще мало что знает, думает что диета, наверное
valeria
31 января 2011 года
+1
ааа, ну тогда ладно. прощаю
Надя 86
25 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Milayakamilla
Продвинутые вегетарианцы ходят в гости . Только в проверенные гости. А то нас в прошлом году накормили в одном доме салатом, в котором курятину за грибы выдавали , так я теперь там вообще есть не буду, со своим сухим пайком приду если чо)))

↑   Перейти к этому комментарию
Да...неприятный инцидент!
Milayakamilla
25 февраля 2011 года
0
Надя 86 пишет:
Да...неприятный инцидент!
именно! Но в обществе мясоедов это сложно избежать, все время надо ухо держать востро
Надя 86
25 февраля 2011 года
+2
Я сама не вегетарианка (по крайней мере пока), но с вегетарианцем так бы не поступила, это ведь наверное как подлить непьющему спирт или мусульманина накормить свининой. Извините конечно за грубое сравнение.
Milayakamilla
25 февраля 2011 года
0
Сравнение как раз точное, не извиняйтесь. Приятно, что человек не вегетарианец, а так прочувствовал ситуацию
Milayakamilla
6 декабря 2010 года
+2
Из традиционных рецептов можно сделать свекольную шубу, только вместо селедки положить морскую капусту.
Наяда
11 декабря 2010 года
+1
я на праздники готовлю много разных салатов, очень люблю луковый с яблоками и сыром, ананасовый с капустой и изюмом, морковные и свекольные с орехами и черносливом, на горячее табули, это пшеничная каша в основе+ такое же по объему количество зелени, зеленого горошка,моркови,лука, перца(заморозила с лета),томатной пасты, чуть топленого масла.
Milayakamilla
12 декабря 2010 года
+4
Вчера были на вегетарианском дне рождения . Столько вкусняшек !!! Не удержалась, спросила рецепт котлеток. Делают их из чечевицы. Ее замачиваю на 12часов(на ночь), а потом разбухшую просто измельчают блендером. Добавляют натертую на терке картошку и капусту, а забыла, еще ложку томатной пасты. Соль, специи по вкусу. Получается как тесто для оладьев. Жарят на масле как оладушки или драники. Ну очень вкусно и просто! Из остального смогла бы приготовить только роллы, что и делаю. Начинка авокадо, в других огурец и белый сыр(адыгейский к примеру). Сверху на каждом ролле черная и красная икра, ну разумеется не рыбья)))
Наяда
12 декабря 2010 года
+3
я делаю такие котлетки из гороха. Тефтельки то есть. Еще луковые делаю с томатом.Очень вкусные.
alia
29 июня 2011 года
0
Наяда пишет:
из гороха
тоже также замочить и разбухший измельчить?
Наяда пишет:
Еще луковые делаю с томатом
а это как?
Лариса_Т
27 декабря 2010 года
+2
В ответ на комментарий Milayakamilla
Вчера были на вегетарианском дне рождения . Столько вкусняшек !!! Не удержалась, спросила рецепт котлеток. Делают их из чечевицы. Ее замачиваю на 12часов(на ночь), а потом разбухшую просто измельчают блендером. Добавляют натертую на терке картошку и капусту, а забыла, еще ложку томатной пасты. Соль, специи по вкусу. Получается как тесто для оладьев. Жарят на масле как оладушки или драники. Ну очень вкусно и просто! Из остального смогла бы приготовить только роллы, что и делаю. Начинка авокадо, в других огурец и белый сыр(адыгейский к примеру). Сверху на каждом ролле черная и красная икра, ну разумеется не рыбья)))

↑   Перейти к этому комментарию
а я делаю из чечевицы беляши тоже вкусненько
Milayakamilla
27 декабря 2010 года
+1
Расскажите подробнее как делать?
Лариса_Т
28 декабря 2010 года
+2
Тесто всегда у меня почему то постное получалось лучше .... мука вода соль сахар дрожжи и немного растительного масла, тесто можно взять любое, начинка чечевицу отварить до пулуготовности и соеденить с пассированным луком, протушить до готовности чечевицы чтоб они хорошенько перемешались и подлружились .... ну а затем сформировать беляши и жарить на масле как обычно
Муж у меня когда их в первый раз попробовал долго поверить не мог что они без мяса....
Milayakamilla
28 декабря 2010 года
+1
Спасибо! А чечевичную начинку и правда легко с мясной спутать
Лариса_Т
28 декабря 2010 года
+2
чечевица теперь у нас в семье поприжилась, я и рагу из неё делаю ....чечевицу до полуготовности , а потом дружу её с овощами или с паприкашем или с лечо .....одинаково вкусненько
Milayakamilla
28 декабря 2010 года
0
Здорово! Я последнее время тоже частенько из чечевицы готовлю. Чаще всего первые блюда, но теперь и котлетки и паштет.
Анна Круг
28 декабря 2010 года
0
надо тоже как-нибудь приготовить...
Анна Круг
14 декабря 2010 года
+2
Писала как-то здесь: Три вкусных постных рецепта (или, если использовать обычный майонез, - не постных). https://www.stranamam.ru/post/500366/
Mia_Maria
16 декабря 2010 года
+3
А вегитарианцы я так понимаю, постящиеся? Т.е. сыр исключен?
Если нет, то шампиньоны. фаршированные тем, что придет в голову. сверху сыр, запекается в духовке. Варианты фаршировки: лук+ножки грибов+зелень+морковка обжарить или творог с зеленью.
Наталья7 (автор поста)
16 декабря 2010 года
0
Маш, а запекать без сметаны?
Mia_Maria
16 декабря 2010 года
+2
Я без сметаны запекаю. Я сначала запекаю чуть-чуть сами шляпки, потом их фарширую, потом сверху тертый сыр - и еще раз в духовку, пока он не расплавится. Кстати, хороши и горячими, и холодными.
Наталья7 (автор поста)
16 декабря 2010 года
0
no_milk
27 декабря 2010 года
+2
В ответ на комментарий Mia_Maria
А вегитарианцы я так понимаю, постящиеся? Т.е. сыр исключен?
Если нет, то шампиньоны. фаршированные тем, что придет в голову. сверху сыр, запекается в духовке. Варианты фаршировки: лук+ножки грибов+зелень+морковка обжарить или творог с зеленью.

↑   Перейти к этому комментарию
Mia_Maria пишет:
лук+ножки грибов+зелень+морковка
я не кладу морковку, но добавляю хлебные крошки. Тоже хорошо. А можно мелкие шляпки так же нафаршировать, попарно их сложить, запанировать и уж тогда жарить
Mia_Maria
28 декабря 2010 года
+1
Получается такая грибная котлетка?
no_milk
28 декабря 2010 года
+1
Получается такой фаршированный шарик

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам