Три вкусных постных рецепта (или, если использьзовать обычный майонез, - непостных).
Баклажанные рулетики
- баклажаны,
- чеснок,
- укроп,
- соль,
- постный майонез (можно уксус),
- растительное масло для жарки.
Баклажины нарезать поперечными ломтиками (не очень тонкими, но и не толстыми), обжарить с двух сторон. С одной стороны немного смазать майонезом (уксусом), хорошо посолить, посыпать укропом. Свернуть в рулетики и закрепить зубочисткой. Убрать в холодильник. На следующий день можно кушать!
Фаршированные шампиньоны(моё "фирменное" блюдо - всем нравиться!)
- крупные шампиньоны,
- репчатый лук,
- маринованные корнишоны,
- постный майонез,
- растительное масло,
- мягкое постное масло (типа маргарина),
- соль.
Шампиньоны вымыть. Шляпки отделить от ножек. Шляпки присолить с обеих сторон, положить на протвень, смазанный раститестительным маслом. В каждую шляпку положить постное мягкое масло на самом кончике ножа. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Пока шляпки запекаются, на растительном масле немного обжарить мелко порезанный лук, посолить. потом добавить мелко порезанные ножки шампиньонов обжарить до готовности (минут 5). Снять с огня, добавить мелко порезанные корнишоны (по вкусу), перемешать.
Достать из духовки шляпки и начинить. Сверху залить постным майонезом.
Опять поставить в духовку и запекать минут 10 (пока майонез не примет "подобающий вид"). Блюдо готово!
! Готовиться всего минут 30. И получается вкусно!
Фасолевый салат с сухариками
- банка консервированной красной фасоли в томате,
- сухарики из чёрного хлеба - 200 гр.,
- пучок укропа,
- чеснок - по вкусу,
- постный майонез.
Черный хлеб нарезать тонкими ломтиками и сделать из него сухарики (просушить в духовке или на сковородке без масла). Окрыть банку фасоли, слить жидкость. Смешать фасоль, укроп, чеснок и заправить майонезом. Можно подавать на стол!
! 1) Если фасоль не в томатном соусе, а простая, то в салат хорошо добавить немного томатной пасты.
2) Укропа должно быть много (конечно, в разумный приделах).
3) Вместо самодельных сухариков можно использовать покупные (на банку фасоли - пачка), но лучше без специфического вкуса.
4) Хорошо, если салат постоит минут 10 - 15 перед подачей на стол, что бы сухарики немного пропитались. Если салат будет стоять очень долго (несколько часов), то сухарики сильно размокнут и не будут хрустеть, но есть будет можно.
Р. S. Конечно в непостное время и тем, кто не поститься, хорошо использовать обыкновенный майонез во всех этих блюдах. Получатся обыкновенные непостные рецепты!
- баклажаны,
- чеснок,
- укроп,
- соль,
- постный майонез (можно уксус),
- растительное масло для жарки.
Баклажины нарезать поперечными ломтиками (не очень тонкими, но и не толстыми), обжарить с двух сторон. С одной стороны немного смазать майонезом (уксусом), хорошо посолить, посыпать укропом. Свернуть в рулетики и закрепить зубочисткой. Убрать в холодильник. На следующий день можно кушать!
Фаршированные шампиньоны(моё "фирменное" блюдо - всем нравиться!)
- крупные шампиньоны,
- репчатый лук,
- маринованные корнишоны,
- постный майонез,
- растительное масло,
- мягкое постное масло (типа маргарина),
- соль.
Шампиньоны вымыть. Шляпки отделить от ножек. Шляпки присолить с обеих сторон, положить на протвень, смазанный раститестительным маслом. В каждую шляпку положить постное мягкое масло на самом кончике ножа. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Пока шляпки запекаются, на растительном масле немного обжарить мелко порезанный лук, посолить. потом добавить мелко порезанные ножки шампиньонов обжарить до готовности (минут 5). Снять с огня, добавить мелко порезанные корнишоны (по вкусу), перемешать.
Достать из духовки шляпки и начинить. Сверху залить постным майонезом.
Опять поставить в духовку и запекать минут 10 (пока майонез не примет "подобающий вид"). Блюдо готово!
! Готовиться всего минут 30. И получается вкусно!
Фасолевый салат с сухариками
- банка консервированной красной фасоли в томате,
- сухарики из чёрного хлеба - 200 гр.,
- пучок укропа,
- чеснок - по вкусу,
- постный майонез.
Черный хлеб нарезать тонкими ломтиками и сделать из него сухарики (просушить в духовке или на сковородке без масла). Окрыть банку фасоли, слить жидкость. Смешать фасоль, укроп, чеснок и заправить майонезом. Можно подавать на стол!
! 1) Если фасоль не в томатном соусе, а простая, то в салат хорошо добавить немного томатной пасты.
2) Укропа должно быть много (конечно, в разумный приделах).
3) Вместо самодельных сухариков можно использовать покупные (на банку фасоли - пачка), но лучше без специфического вкуса.
4) Хорошо, если салат постоит минут 10 - 15 перед подачей на стол, что бы сухарики немного пропитались. Если салат будет стоять очень долго (несколько часов), то сухарики сильно размокнут и не будут хрустеть, но есть будет можно.
Р. S. Конечно в непостное время и тем, кто не поститься, хорошо использовать обыкновенный майонез во всех этих блюдах. Получатся обыкновенные непостные рецепты!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: