Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ищу бабушкины оладушки!

Давным давно когда я была совсем маленькая нам бабушка делала оладушки, да не простые
. Они были на столько пышные, что я сначала съедала верх, потом низ и оставалась самая вкусная серединка .

И вот уже взрослой я пытаюсь сделать такие же пышные, но у меня не получается...
Мама не помнит рецепт... бабушки давным давно уже нет .

Девочки, может у вас есть рецепт действительно пышных оладушек, очень хочется ну очень... Буду очень благодарна!!!
 
А вы любите оладьи?


Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ищу бабушкины оладушки!
Тэги: оладьи

Давным давно когда я была совсем маленькая нам бабушка делала оладушки, да не простые. Они были на столько пышные, что я сначала съедала верх, потом низ и оставалась самая вкусная серединка.
И вот уже взрослой я пытаюсь сделать такие же пышные, но у меня не получается...
Мама не помнит рецепт... бабушки давным давно уже нет. Читать полностью
 

Комментарии

Buona_fortuna
24 мая 2014 года
0
Они на дрожжах наверно были?
Limurr89 (автор поста)
24 мая 2014 года
0
не знаю..маленькая совсем была..
Buona_fortuna
24 мая 2014 года
+1
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=21171 посмотрите на эти
Limurr89 (автор поста)
24 мая 2014 года
0
попробую...у меня почему то после выпекания они оседают...хотя вначале вроде пышные слегка...
Buona_fortuna
24 мая 2014 года
+2
А я сегодня делала https://www.stranamam.ru/post/7787592/ ооооочень вкусные
Katymade
24 мая 2014 года
+2
Ставите тесто на свежих дрожжах.
Молоко 1 литр
дрожжи примерно 1 см от упаковки
муки не знаю сколько, насыпаете до состояния густой сметаны.
три-четыре яйца
соль, сахар

Молоко греете, но не кипятите
Отливаете в чашку и разводите дрожжи с сахаром
В молоко в кастрбле насыпаете муку, выливаете дрожжи, ставите подниматься

Когда подошло, вбиваете яйца. Печете оладушки

Чтобы не оседали тесто должно быть густое, практически накладываете его ложкой, а не наливаете
НЕЛИСЯ
24 мая 2014 года
0
я не люблю оладьи,но получаются они у меня пышные,огого какие!. делаю все на глаз: кефир,сода, мука ,яйца.
Ксюша 80
24 мая 2014 года
0
Я на дрожжах делаю,на молоке или сыворотке,просто замешиваю густую опару и даю два раза подойти,а потом большим половником наливаю на сковороду и жарю.Я тоже много лет вспоминала какие у нас в школе оладьи давали,вот и получились.Попробуйте,мой муж говорит что такие как у его бабушки были.
Елоу
24 мая 2014 года
+1
Я оладушки делаю - деревенские, дрожжевое тесто на теплой воде, соль, сахар - по вкусу, если есть, яйцо. Тесто густое, поднимается пару раз, вымешиваю и мокрой ложкой накладываю на сковороду, очень пышные получаются и не оседают. Буду в деревне делать - сфоткаю. Меня тоже бабушка учила! Мы их с медом едим (пасека там, поэтому всегда есть медок)
Светлана Андреевна
24 мая 2014 года
0
а мне такие нравятся, пышные https://www.stranamam.ru/post/4626651/
olyaaaa
25 мая 2014 года
0
Правильно вам написали: дело в густоте теста! Неа олади оно должно быть очень густое! Я его ложкой, смоченной в мамле накладываю на сковородку, иначе оно не отделится.И на огневой поднимаются они на глазах!
Markizakisa
25 мая 2014 года
0
мой ответ и да и нет. отношусь к ним ровно. если угощают, с удовольствием поем, а сама редко их жарю. мне они не очень нравятся, потому что при обжарке они становятся жирные так, иногда, можно семью побалывать.
Limurr89 (автор поста)
25 мая 2014 года
0
если лить много масла, то да...
Markizakisa
28 мая 2014 года
0
NinaNolik пишет:
если лить много масла, то да...
наливаю его в меру а они всё равно при обжарке на сковороде получаются жирными...
Большая река
25 мая 2014 года
0
кефир 300мл
1 яйцо
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 чайная ложка соды (гасить в кефире)
1 чайная ложка порошку для печенья
400-500 гр муки
все хорошо перемешать и оставить на 1 час. Жарить только на МАЛЕНЬКОМ огне.
Приятного апетита.
Limurr89 (автор поста)
25 мая 2014 года
0
Большая река пишет:
1 чайная ложка порошку для печенья
это что такое?
Большая река
25 мая 2014 года
0
разрихлитель
Limurr89 (автор поста)
26 мая 2014 года
0
спасибо
benanika
26 мая 2014 года
0
Я пеку оладьи на сыворотке. Тесто делаю как очень густая сметана. Пеку на среднем огне. Получаются как у моей бабушки)))
oliabar123
27 мая 2014 года
0
Когда то очень много лет назад купила книжечку Домашняя кухня. так вот там был рецепт оладушек. Пользуюсь им уже 25 лет. Получаются ОЧЕНЬ пышные.
1 яйцо
1 банка сметаны (400г)
1 ч.л. соды гашеной уксусом
3 ст.л. сахара
2-2,5 ст. муки.
Тесто получается достаточно густое. При выпечке обжарив с одной стороны, перевернуть и жарить с другой стороны накрыв крышкой. На среднем огне.
Limurr89 (автор поста)
27 мая 2014 года
0
попробуем

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам