Ищу бабушкины оладушки!
Давным давно когда я была совсем маленькая нам бабушка делала оладушки, да не простые
. Они были на столько пышные, что я сначала съедала верх, потом низ и оставалась самая вкусная серединка
.
И вот уже взрослой я пытаюсь сделать такие же пышные, но у меня не получается...
Мама не помнит рецепт... бабушки давным давно уже нет
.
Девочки, может у вас есть рецепт действительно пышных оладушек, очень хочется ну очень...
Буду очень благодарна!!!


И вот уже взрослой я пытаюсь сделать такие же пышные, но у меня не получается...

Мама не помнит рецепт... бабушки давным давно уже нет

Девочки, может у вас есть рецепт действительно пышных оладушек, очень хочется ну очень...





А вы любите оладьи?
Комментарии
Молоко 1 литр
дрожжи примерно 1 см от упаковки
муки не знаю сколько, насыпаете до состояния густой сметаны.
три-четыре яйца
соль, сахар
Молоко греете, но не кипятите
Отливаете в чашку и разводите дрожжи с сахаром
В молоко в кастрбле насыпаете муку, выливаете дрожжи, ставите подниматься
Когда подошло, вбиваете яйца. Печете оладушки
Чтобы не оседали тесто должно быть густое, практически накладываете его ложкой, а не наливаете
1 яйцо
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 чайная ложка соды (гасить в кефире)
1 чайная ложка порошку для печенья
400-500 гр муки
все хорошо перемешать и оставить на 1 час. Жарить только на МАЛЕНЬКОМ огне.
Приятного апетита.
1 яйцо
1 банка сметаны (400г)
1 ч.л. соды гашеной уксусом
3 ст.л. сахара
2-2,5 ст. муки.
Тесто получается достаточно густое. При выпечке обжарив с одной стороны, перевернуть и жарить с другой стороны накрыв крышкой. На среднем огне.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: