Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб на закваске пшенично-ржаной

Сегодня получился безумно вкусный для меня хлб. Чем-то похож на ГОСТовский урожайный, чего я добивалась. Но получилось даже вкуснее.

Итак, пропорции.

170-200 г закваски, постоявшей два-три часа в тепле. У меня это примерно стакан 330 мл.
100 г цельнозерновой муки
200 г муки пшеничной в/с
100 г ржаной муки
1,5 ч. л. соли
1 неполную ст. л. сахара
230 мл воды
в конце замеса я добавила ещё примерно 1 ст. л. растительного масла.

Включила в печке режим "Пельмени", чтобы отследить замес. Досыпала чуть-чуть муки по ходу дела.

Затем включила режим, где тесто выстаивается примерно час, потом замес, потом расстойка часа 2-2,5 и выпечка 50 минут.

Получилось изумительно. В следующий раз попробую повторить, надеюсь, будет так же вкусно. И посыплю кунжутом или семечками.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб на закваске пшенично-ржаной
  Сегодня получился безумно вкусный для меня хлб. Чем-то похож на ГОСТовский урожайный, чего я добивалась. Но получилось даже вкуснее.
Итак, пропорции.
170-200 г закваски, постоявшей два-три часа в тепле. У меня это примерно стакан 330 мл.
100 г цельнозерновой муки
200 г муки пшеничной в/с
100 г ржаной муки
1,5 ч. л. соли Читать полностью
 

Комментарии

Janna_Nikol
22 мая 2014 года
+2
в разрезе очень пушистый, а что за закваска у Вас?
BearGaMak (автор поста)
22 мая 2014 года
+1
меня угостили, на цельнозерновой муке
Janna_Nikol
23 мая 2014 года
+1
здорово, интересная штука.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам