Хлеб на закваске пшенично-ржаной
Сегодня получился безумно вкусный для меня хлб. Чем-то похож на ГОСТовский урожайный, чего я добивалась. Но получилось даже вкуснее.
Итак, пропорции.
170-200 г закваски, постоявшей два-три часа в тепле. У меня это примерно стакан 330 мл.
100 г цельнозерновой муки
200 г муки пшеничной в/с
100 г ржаной муки
1,5 ч. л. соли
1 неполную ст. л. сахара
230 мл воды
в конце замеса я добавила ещё примерно 1 ст. л. растительного масла.
Включила в печке режим "Пельмени", чтобы отследить замес. Досыпала чуть-чуть муки по ходу дела.
Затем включила режим, где тесто выстаивается примерно час, потом замес, потом расстойка часа 2-2,5 и выпечка 50 минут.
Получилось изумительно. В следующий раз попробую повторить, надеюсь, будет так же вкусно. И посыплю кунжутом или семечками.
Итак, пропорции.
170-200 г закваски, постоявшей два-три часа в тепле. У меня это примерно стакан 330 мл.
100 г цельнозерновой муки
200 г муки пшеничной в/с
100 г ржаной муки
1,5 ч. л. соли
1 неполную ст. л. сахара
230 мл воды
в конце замеса я добавила ещё примерно 1 ст. л. растительного масла.
Включила в печке режим "Пельмени", чтобы отследить замес. Досыпала чуть-чуть муки по ходу дела.
Затем включила режим, где тесто выстаивается примерно час, потом замес, потом расстойка часа 2-2,5 и выпечка 50 минут.
Получилось изумительно. В следующий раз попробую повторить, надеюсь, будет так же вкусно. И посыплю кунжутом или семечками.
- Поделиться


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: