Торт "Цыганские тропы" тортик на заказ
Заказали мне торт "Цыганская тропа".
Рецепт можно глянуть тут https://www.stranamam.ru/post/7681143/
Закрывать такую красоту было бы неправильно, поэтому я решила залить этот тортик лимонным желе. Полностью выглаживать и украшать бока я не стала. Во-первых, название торта не предполагает какого либо "порядка"! а во-вторых, мне хотелось сохранить домашнее тепло этого торта. Поэтому просто промазала бока сливочно-творожным кремом. В крем добавила кусочки разноцветных мармеладок. В разрезе торт будет смотреться эффектно и вкусно.
Сливочно-творожный крем:
500 мл. сливок
1 ст. сахара
1 пак. ванильного сахара
400 гр. жирного домашнего творога
300 гр. разноцветного мармелада
2-3 ч. л. желатина+50-70 гр. молока (залить молоком на 15 минут, на медленном огне растопить и остудить)
Творог перетереть через сито или блендером взбить до гладкости.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром, вмешать подготовленный творог,
и тоненькой струйкой влить приготовленный желатин.
Мармелад порезать на кубики и добавить в крем.
Коржи можно не пропитывать, т. к. бисквит масляный, он не сухой.
Собрать торт, не жалея на прослойку крема. Обмазать бока, сделать бортик сверху, для лимонного желе
и поставить в холодильник для застывания. Подготовить лимонное желе. Когда оно остынет залить сверху торт.
Охлаждаем его и подаем к столу.
Это новая проба, немного пофантазировала и развела зубочисткой
Очень вкусно получилось, рекомендую с уверенностью.
Рецепт можно глянуть тут https://www.stranamam.ru/post/7681143/
Закрывать такую красоту было бы неправильно, поэтому я решила залить этот тортик лимонным желе. Полностью выглаживать и украшать бока я не стала. Во-первых, название торта не предполагает какого либо "порядка"! а во-вторых, мне хотелось сохранить домашнее тепло этого торта. Поэтому просто промазала бока сливочно-творожным кремом. В крем добавила кусочки разноцветных мармеладок. В разрезе торт будет смотреться эффектно и вкусно.
Сливочно-творожный крем:
500 мл. сливок
1 ст. сахара
1 пак. ванильного сахара
400 гр. жирного домашнего творога
300 гр. разноцветного мармелада
2-3 ч. л. желатина+50-70 гр. молока (залить молоком на 15 минут, на медленном огне растопить и остудить)
Творог перетереть через сито или блендером взбить до гладкости.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром, вмешать подготовленный творог,
и тоненькой струйкой влить приготовленный желатин.
Мармелад порезать на кубики и добавить в крем.
Коржи можно не пропитывать, т. к. бисквит масляный, он не сухой.
Собрать торт, не жалея на прослойку крема. Обмазать бока, сделать бортик сверху, для лимонного желе
и поставить в холодильник для застывания. Подготовить лимонное желе. Когда оно остынет залить сверху торт.
Охлаждаем его и подаем к столу.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Это новая проба, немного пофантазировала и развела зубочисткой
- Поделиться
Очень вкусно получилось, рекомендую с уверенностью.
Комментарии
все остались довольны, а это для меня самое главное
тортик закончился быстро (3,5 кг) , народ остался доволен. и я
а может стоит попробовать... хотя это наверное много мороки - время нужно, всегда нужные продукты под рукой
Многие девочки, которые занимаются выпечкой, подумывают сойти с дистанции.
Качественные продукты в цене увеличились, себестоимость торта соответственно выросла. Увеличить цену
сложно, потому что наша покупательская способность сама понимаешь какая. Вот и не сходиться бухгалтерия.
Вкладываешь много, а итог не такой радужный.
Для меня кулинария - это отдушина и возможность выразить себя, и я не хочу переводить её в ранг заработка, потому что весь кайф от работы теряется в этом случае.
замечательно, когда есть какое-то любимое дело
Юлечка, у тебя хоть там спокойно в регионе?
ну от просмотра калории не насчитываются
потому что торт быстро закончится
уМИлительно!!! МИло!!!
ну умеешь ты сделать красиво!!!
этим и живем, красота мир спасает
Сын тот, особого восторга не выражает лично мне, но бабушке говорит гордо, что мама у меня кулинар.
а сколько сыну годиков?
я чо то подумала, что невестке придется нелегко...
будет с мамой сравнивать, а соответствовать будет сложно!!
мне все говорят, что невестке будет сложно...
Тут главное, чтобы ей нравилось готовить, а опыт свой я постараюсь передать...
какой у тебя хороший настрой....
хочется, чтобы у него все сложилось
как мама.....
Была бы я твоей соседкой, не вопрос, запросто помогла бы тебе...
Ты попробуй испечь просто без праздника, это действительно не сложно.
Важно чтобы консистенция каждого теста была одинаковой. В круглой форме можно по центру выложить, а можно меньшей ложкой в нескольких местах, тогда тропинок получится много.
кисель покупала а Амсторе, он дает лучший розовый цвет, чем в АТБ.
Кисіль Ласочка Лесные ягоды 90г цена 2,80 грн.
↑ Перейти к этому комментарию
наукрашалась вдоволь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: