Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт-пляцок "Цыганская тропа"

Такой тортик я готовила уже, кому интересно смотрите тут https://www.stranamam.ru/post/5791754/
Этот рецепт немного отличается тем, что имеет большее колличество белков и вместо сливочного используется
рафинированное растительное масло.

По раскраске предыдущий тортик у меня получился несколько бледнее. Видимо в киселе было меньше красителя,
желтки были бледными и какао другой марки.

В этом тортике я использовала клубничный, а не вишневый кисель (упаковка 90 гр.)
К желткам добавила 0,5 ч. л. кондитерской смеси http://www.specii.in.ua/product_176.html (в составе куркума, поэтому желтый цвет выразительнее)
Какао марки Доктор Эткер. Очень хороший продукт, рекомендую. И вкус и цвет обеспечен.

Итак оригинал рецепта, продукты:
- 9 белков
- 1 и 1/2 стакана сахара
- 1 ванильный сахар
- 1 и 1/2 стакана муки
- 2 чайные ложки порошка выпечки
- 1 стакан масла растительного

Белки вбить в жесткие пики в конце добавляя сахар и ванильный сахар. Затем добавить муку, смешанную с порошком для выпечки и масло растительное. Аккуратно смешать все. Разделить тесто на 4 равные части и добавить каждый из них

I - 4 яичных желтка и 2 столовые ложки муки (я добавила 3 желтка, 0,5 ч. л. конд. смеси и 1 ст. л. муки)
II - 1 столовая ложка какао
III - вишневое желе 1 пачка (клубничный кисель 90 гр. упаковка)
IV - 3 столовые ложки сухого мака

Форму (25x35 см) застелить бумагой для выпечки и в центре налить 2 столовые ложки любого теста.
И снова в центр налить 2 ст. л тесто другого цвета и т. д
Выпекать 40 - 45 минут при 180 ° С. Дать остыть, разрезать на 2 пластины.

Крем-суфле
- 400 гр сливочного сыра или сметаны
- 5 пачек цветных желе

4 пачки желе растворить в горячей воде отдельно. Когда застынут, нарезать на кубики.
Затем растворить пятую пачку желе, остудить. Вылить его в сыр или сметану, добавив желейные кубики. Когда масса начнет делаться как студень, вылить ее на корж и накрыть вторым коржом. Охладить в холодильнике

У меня форма 20х30. Я решила сделать два центра, т. е. выкладывала тесто по 1 ложке на 2 горки. Хочу заметить, нужно следить, чтобы консистенция каждого цвета теста была одинаковой. Тогда круги будут ровнее растекаться по форме.
Желтое и коричневое тесто мне надо было немного развести, для этого я использовала немного молока.

Это уже испеченный корж. Пахнет вкусно. Наличие в рецепте растительного масла никак не испортило вкус.
Получился масляный бисквит. Для приверженцев сливочного масла, можно сделать 50/50.

Остывший корж, разрезаный пополам.
Желтый, верхний корж, желтое тесто растеклось больше.
Внутри розовое больше растеклось.

Крем по рецепту я делать не стала. Мне было важно увидеть
размер коржа из вышеуказанных ингредиентов.
В качестве крема использовала сметану 21% жирности.
Сахар не добавляла, потому что в корже достаточно сахара.
Разрезы, вид сверху.

Разрезы, вид сбоку.
Украшать этот торт не вижу резона. Он уже красив, своей пестротой.
Стоит ли это скрывать? Единственное для праздничного варианта рекомендую придать глянец,
покрыв поверхность слоем лимонного желе.
Можно также этот тортик покрыть и мастикой. Тогда сюрприз получится при разрезании.


Мои впечатленяи: однозначно такой торт надо готовить. Он эффектно украсит любой праздник и стол.
Любители масляных бисквитов меня поддержат, такие бисквиты не сухие и очень вкусные.
Вся сложность заключается в распределении теста. Хотя хаотично выложив цвета, вы тоже
никоим образом его не испортите. С прослойкой тоже можно фантазировать. добавить не только желе, а фрукты.
Желаю успехов и поболше фантазии, други!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт-пляцок "Цыганская тропа"
Тэги: торты

  Такой тортик я готовила уже, кому интересно смотрите тут https://www.stranamam.ru/
Этот рецепт немного отличается тем, что имеет большее колличество белков и вместо сливочного используется
рафинированное растительное масло.
По раскраске предыдущий тортик у меня получился несколько бледнее. Видимо в киселе было меньше красителя,
желтки были бледными и какао другой марки. Читать полностью
 

Комментарии

LaStochkaOren
3 мая 2014 года
+1
Здорово получился!!!
Janna_Nikol (автор поста)
3 мая 2014 года
0
спасибо!
lanika17
3 мая 2014 года
+1
Какой яркий и необычный тортик!
Janna_Nikol (автор поста)
3 мая 2014 года
0
спасибо!
VeraPanova
3 мая 2014 года
+1
Вот это да, как красиво! Надо попробовать испечь такое чудо. Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
3 мая 2014 года
0
спасибо, пробуйте, это здорово, правда!
Natkadima
3 мая 2014 года
+1
Слямзила рецептик
Janna_Nikol (автор поста)
3 мая 2014 года
0
на здоровье
АннаЛиБест
3 мая 2014 года
+1
Фантастика! Очень красиво!!!
Janna_Nikol (автор поста)
3 мая 2014 года
0
спасибо!
Добрая Олюшка
3 мая 2014 года
+1
Какой оригинальный!
Janna_Nikol (автор поста)
3 мая 2014 года
0
АннаЛиБест
3 мая 2014 года
+1
Подскажите, не могу понять, просто тесто наливается каждый раз в центр и все? И какой густоты у вас тесто?
Janna_Nikol (автор поста)
3 мая 2014 года
+1
да каждый раз в центр выливаете ложку теста, чередуя. Под давлением выливаемого теста нижний слой разливается крУгом.
По консистенции тесто должно быть как на оладьи, чтобы легко стекало с ложки и растекалось.
Когда-то был популярен торт зебра, там по такому же принципу выкладывалось тесто, только было белое и с какао.
принцип выкладки теста можно глянуть тут https://www.stranamam.ru/post/1123362/
АннаЛиБест
3 мая 2014 года
+1
Спасибо, теперь понятно.
Janna_Nikol (автор поста)
3 мая 2014 года
0

если сделаете, поделитесь фото?
Интересно услышать мнение.
АннаЛиБест
3 мая 2014 года
+1
Договорились!
Janna_Nikol (автор поста)
4 мая 2014 года
0
Bloom
3 мая 2014 года
+1
Ого! Красота!
Janna_Nikol (автор поста)
3 мая 2014 года
+1

спасибо Светуль. Эффектный тортик.
Надо было испробовать, есть небольшой заказ на этот торт.
Отчитаюсь, как сделаю.
Bloom
4 мая 2014 года
0
Давай
АннаЛиБест
3 мая 2014 года
+1
Мне тоже нравится заменять в выпечке сливочное масло на подсолнечное. В готовом изделии и подсолнечное не чувствуется, а готовить проще.
Janna_Nikol (автор поста)
3 мая 2014 года
+1
согласна с Вами полностью
M_Yuliya
3 мая 2014 года
+1
Жанночка, я тебе люблю , забрала тортик себе, опробую обязательно
Janna_Nikol (автор поста)
4 мая 2014 года
+1

бери на здоровье
интересно увидеть, что у тебя получится, покажешь?
M_Yuliya
4 мая 2014 года
0
Покажу обязательно, постараюсь сотворить такую красоту побыстрее
Non4uk
3 мая 2014 года
+1
Заинтересовал тортик своим узором. Утащу в избранное и обязательно попробую. Спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
4 мая 2014 года
0
пробуйте, меня тоже узор привлёк, он уже и есть украшением, 2 в 1
покажете, как испечёте?
Non4uk
4 мая 2014 года
0
покажу, если не забуду
vladlena29
3 мая 2014 года
+1

на глазки похоже Вкусненький рецептик. Как нибудь попробую, только половинку нормы
АннаЛиБест
3 мая 2014 года
+1
А у нас меньше двойной нормы нечего и затеваться. А лучше две двойных.
vladlena29
3 мая 2014 года
0
Любят выпечку?
АннаЛиБест
3 мая 2014 года
+1
Любят не то слово. Ведут с ней борьбу на уничтожение, причем на скорость. Если есть выпечка, можно больше ничего не готовить, пока печеное не слопают - все равно не хотят нормальную еду есть.
vladlena29
4 мая 2014 года
+2
Мои любят, но из-за того, что
АннаЛиБест пишет:
пока печеное не слопают - все равно не хотят нормальную еду есть.
Стараюсь в меньших дозах, да еще из-за того, что сама такая, а потом все в боках
Janna_Nikol (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
vladlena29 пишет:
а потом все в боках
это не бока, это СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ
vladlena29
4 мая 2014 года
0
успокоила
Janna_Nikol (автор поста)
4 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий vladlena29

на глазки похоже Вкусненький рецептик. Как нибудь попробую, только половинку нормы

↑   Перейти к этому комментарию
vladlena29 пишет:
на глазки похоже
у меня тоже такая мысль была
пробуй, мак интересный хруст дает. Для гостей конечно надо прослойку делать,
там в составе кубики разноцветных желешек, со сметанным или творожным кремом.
В разрезе вообще выглядит эффектно.
Это я делала пробный корж. Сделаю полноценный - обязательно покажу.
vladlena29
4 мая 2014 года
0
Бона812
3 мая 2014 года
+1
Показать картинку

Такой красивущий тортик получился! Ни капли не сомневаюсь ,что и по вкусу настоящая бомба!И на фото
такие очаровательные глазки получились!
Показать картинку
Жанночка,спсибо за рецептик!
Janna_Nikol (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
на здоровье, очаровательные глазки - очаровали вы меня
спасибо Наталочка!
Бона812
4 мая 2014 года
0
Показать картинку
Бабася
4 мая 2014 года
0
Oksy
4 мая 2014 года
0
Красота!!!! Утащила в избранное!
И да, в этот раз получилось ярче, наряднее!
Soni4ka
5 мая 2014 года
+1
ты про этот тортик? Я бы конечно заточила пару кусочков
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
0
не, про другой, завтра сделаю разрез и выложу пост.
такой вот получился
Soni4ka
5 мая 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
0
помнишь Oksy делала. У меня корявее получилось. Я мастикой покрывала торт впервые
Soni4ka
5 мая 2014 года
+1
все равно обалденно!!!! И цветочки сверху просто класс!
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Soni4ka
Soni4ka
5 мая 2014 года
+1
а я вчера его тоже нашла, очень красивый конечно!
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
0
Мама пацанов
5 мая 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! У сына 12 мая день рождения, обязательно спеку!
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
0
на здоровье, если успеете сфотать - покажите, что получилось
Мама пацанов
5 мая 2014 года
+1
Обязательно!
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
0
благодарю!
Анринушка
5 мая 2014 года
+1
Фантастика, такой нарядный получился
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
+1
ДВ_креветка
7 мая 2014 года
+1
ОГО!!!! мда....
это господа - РУКА МАСТЕРА!!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
7 мая 2014 года
+1
ДВ_креветка пишет:
это господа - РУКА МАСТЕРА!!!
та ладно тебе, это эффектно, но очень просто
ДВ_креветка
8 мая 2014 года
+1
было бы просто, все б так делали....
Janna_Nikol (автор поста)
8 мая 2014 года
+1
Дианочка, все дело в желании и в вере в себя. Я по себе знаю, если я не хочу этого делать, то найду кучу причин, чтобы не делать
А 4 вида теста по ложке выложить в центр это не сложно. Если даже тесто растечется неровно, то это только придаст пирогу колорита и домашнего уюта.
ДВ_креветка
8 мая 2014 года
+1
да, пирог классный, можно удивить всех!
и саму себя в том числе!
Janna_Nikol (автор поста)
8 мая 2014 года
+1
точно я радовалась как ребенок, когда разрезала корж
ДВ_креветка
8 мая 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
8 мая 2014 года
+1
Зуляшка
15 мая 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
16 мая 2014 года
+1
Jasia
22 мая 2014 года
+1
Утащила себе! Хотя сомнения меня берут, что у меня такое чудо может получиться
Janna_Nikol (автор поста)
22 мая 2014 года
0
а Вы не сомневайтесь, и все получится, вот увидите

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам