Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Цыганская тропа"

Не могу сказать, что я поклонница Юлии Высоцкой, но её передачи по выходным помогают мне утром настроится на творильно-кухонный подвиг


Этот рецепт тоже не является исключением. На сайте у Высоцкой есть рубрика "рецепт дня".
Вот там то я и нашла этот интересный рецепт. Привлек меня вид тортика,
а когда почитала и сам рецепт заинтересовал. Ждать я долго не могу, испробовать надо срочно...
Представляю вашему вниманию этот интересный тортик. Разрез выложу позже, т. к он должен
хорошо застыть в холодильнике.

мои отступления от рецепта я выделила жирным курсивом

Http://www.edimdoma.ru/retsepty/54809-plyatsok-tsyganskaya-tropa

Ингредиенты для теста:
белки – 6 шт.,
сахар – 3/4 стакана,
мука – 3/4; стакана + 1 ст. ложка,
ванильный сахар – 10 гр,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
масло сливочное (растопить) – 0.5 стакана,
какао – 2/3 ст. ложка,
желтки – 2 шт.,
мак – 1.5 ст. ложки,
вишневый кисель – 0.5 брикета.
Крем-суфле:
творожные сырки ванильные сладкие – 400 г,
желе (вишневое, малиновое, киви, лимон) – 4 пакетика.
Форма 20х20 см.

у меня форма 21х21 см.

Способ приготовления
Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250 мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.
я добавила только апельсиновое желе
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх.
Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.
В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1 ст. ложку муки.
Во 2-ю часть добавить измельченную 1/2 часть брикета вишневого киселя.

я купила кисель в пакете рассыпной 90гр. и использовала его весь

В 3-ю часть добавить какао.
В 4-ю часть добавить мак.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст. ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.
Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части (кстати, это был самый интересный и долгожданный момент!)))
Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
1 пачку желе (вишневого) растворить в 180 мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.
Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать
И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.
Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх.
Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.








Мои впечатления: интересный и увлекательный процесс! Очень понравился способ выкладывания теста.
С большим нетерпение ждала когда же испечется и остынет корж. Результат меня здорово порадовал,
корж действительно получился пестрым, как цыганская юбка.
Сложности в изготовлении нету, ну окромя количества посуды

Девчата, рекомендую, торт заслуживает того, чтобы его приготовить!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Цыганская тропа"
Тэги: торты

  Не могу сказать, что я поклонница Юлии Высоцкой, но её передачи по выходным помогают мне утром настроится на творильно-кухонный подвиг
Этот рецепт тоже не является исключением. На сайте у Высоцкой есть рубрика "рецепт дня".
Вот там то я и нашла этот интересный рецепт. Привлек меня вид тортика,
а когда почитала и сам рецепт заинтересовал. Читать полностью
 

Комментарии

Наталья1904
15 июня 2013 года
+1
Утянула к себе Вы ещё напишите как на вкус !
Janna_Nikol (автор поста)
15 июня 2013 года
0
напишу обязательно, только завтра!
Натали Владимировна
15 июня 2013 года
+1
Надо попробовать
Janna_Nikol (автор поста)
15 июня 2013 года
+1
плотная
15 июня 2013 года
+1
Какой красивый. Я таким образом бело - кофейный корж делаю, а потом шпажкой делаю хаотичные разводы, но без фонатизма. Получается как прожилке на мраморе. Спасибо за твой вариант красителя бисквита. А то я пищевыми не пользуюсь совсем.
Janna_Nikol (автор поста)
15 июня 2013 года
0
спасибо! Я зебру тоже пекла. Этот тортик меня и привлек своей пестротой.
Кстати красители я тоже стараюсь не использовать
В этом тортике их совсем исключить не удалось, но по минимуму желе и кисель, думаю можно
плотная
15 июня 2013 года
+1
Janna_Nikol пишет:
но по минимуму желе и кисель, думаю можно
В них хоть и есть краители, но они не в таком концетрате, как продают в бутылочках.
Janna_Nikol (автор поста)
16 июня 2013 года
0
СветланаБ
16 июня 2013 года
+1
Как всегда замечательно!
Janna_Nikol (автор поста)
16 июня 2013 года
0
спасибо Светик! О вкусе скажу только завтра...
СветланаБ
16 июня 2013 года
+1
Конечно, сейчас лучше душу не травить.
Janna_Nikol (автор поста)
16 июня 2013 года
0
я душу сникерсом затравила, поэтому и жду спокойно, а то была бы ломка от ожидания
СветланаБ
16 июня 2013 года
+1
Это точно.
МилаАнна
16 июня 2013 года
+1
Какой красивый и наверное очень вкусный!!!!!
Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку
Janna_Nikol (автор поста)
18 июня 2013 года
0
интересный вкус, разнообразный, но это опять больше зимний вариант, мне в летних тортах ягод хочется.
МилаАнна
18 июня 2013 года
+1
Janna_Nikol пишет:
мне в летних тортах ягод хочется.
мне тоже... а кто мешает в крем вместо желе ягоды или персики положить...
Janna_Nikol (автор поста)
18 июня 2013 года
0
никто не мешал...небыло ничего под рукой...Да и рецепт хотела попробовать в оригинале...
МилаАнна
18 июня 2013 года
+1
ну вот попробовала оригинал, а теперь можно свою фантазию на волю выпускать)))
Janna_Nikol (автор поста)
18 июня 2013 года
0
МилаАнна пишет:
а теперь можно свою фантазию на волю выпускать)
ну за мной не заржавеет, как выпущу не поймаешь
МилаАнна
18 июня 2013 года
+1
Janna_Nikol пишет:
как выпущу не поймаешь
а мы ее тут в странемам поймаем в твоем дневнике...
Janna_Nikol (автор поста)
18 июня 2013 года
0
увидите, но не поймаете
adelaida
16 июня 2013 года
+1
очень аппетитный!
Janna_Nikol (автор поста)
18 июня 2013 года
+1
спасибо!
ДВ_креветка
16 июня 2013 года
+1
ай, нанэ, нанэ!!!!

ох, чумачечая девка наша!!!

опять чего то настругала!!!! когда же ты угомонисси!!!!!

ну не даст спокойно побездельничать, вот теперь мучайся угрызениями совести....
Janna_Nikol (автор поста)
18 июня 2013 года
+1
ну вот дождалась, уже и отцыганила меня
ну что я могу поделать, да неймется мне, голова не даёт рукам покою
а совесть свою напои чаем и дай ей отбой... припугни её холестерином
но вкусно же было, черт подери...
ДВ_креветка
19 июня 2013 года
+1
Janna_Nikol пишет:
голова не даёт рукам покою

ай, правду говоришь, яхонтовая моя!!!

дай ка ручку мне свою неугомонную, погадаю тебе, всю правду расскажу -
натворит еще дел эта ручка, ай натвории-и-и-ит, и никому покою то не даст,
и всех то на уши поставит, и слюнкой давиться застави-и-и-ит,
да холестеринчик то добрым людям подыми-и-и-ит,

ай маладец ручка!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2013 года
+1

ты меня пугаешь, подруга
ДВ_креветка
19 июня 2013 года
+1
не боись, тут все свои!!!
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2013 года
+1
а да, ну тогда можно расслабиться
ДВ_креветка
19 июня 2013 года
+1
давай свой необыкновенный тортик, будем дегустировать!!!
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2013 года
+1
угощайся на здоровье!!!
ДВ_креветка
19 июня 2013 года
+1


очень вкусный !!!!
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2013 года
+1
заметь, без холестерина...
ДВ_креветка
19 июня 2013 года
+1
я заметила...

вообще ты такая умница!!!
Janna_Nikol (автор поста)
19 июня 2013 года
+1
спасибо, а это тебе
ДВ_креветка
19 июня 2013 года
+1
Анринушка
16 июня 2013 года
+1
Ну ты даёшь такое вытворила расскажи как на вкус? Наверно абалденно
Janna_Nikol (автор поста)
18 июня 2013 года
0
на вкус разнообразно, шоколадно-маково. Необычный вкус, но очень интересный вид, что меня и подкупило.
Разрезик не сфоткала, сорри, не до того было.
МилаАнна
18 июня 2013 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Разрезик не сфоткала, сорри, не до того было
а жаль... надо было хоть огрызки сфоткать...
Janna_Nikol (автор поста)
18 июня 2013 года
0
огрызки неэтично... да и они такие же пестрые как тортик
Анринушка
18 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
на вкус разнообразно, шоколадно-маково. Необычный вкус, но очень интересный вид, что меня и подкупило.
Разрезик не сфоткала, сорри, не до того было.

↑   Перейти к этому комментарию
представляю какая вкусняшка
Janna_Nikol (автор поста)
18 июня 2013 года
0
не дразни себя, попробуй испечь!!!
Анринушка
18 июня 2013 года
+1
нет не буду летом, жарко мне, я сейчас к плите только за большой надобностью подхожу
Janna_Nikol (автор поста)
18 июня 2013 года
+1
тоже правильно,
Анринушка
19 июня 2013 года
+1
Бабася
16 июня 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
18 июня 2013 года
0
vladlena29
16 июня 2013 года
+1
Вот который день смотрю на твои вкусности и понимаю... ффсе.... нет моего терпежу на них смотреть... Жанночка, ну низзя!!! НИЗЗЯЯЯЯ!!!!! так дразнить всеми вкусностями!!!
Janna_Nikol (автор поста)
18 июня 2013 года
0
точно обещать тебе не могу, сорри друх
ну может сделаю перерывчик... Хотя голова может повернуть в другую сторону
upuha
22 июня 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
23 июня 2013 года
0
Бона812
3 мая 2014 года
+1
Представляю какая это вкусовая бомба была! Жалко только,что на разрез не сфоткала Ну,ничего,будем ждать,когда ещё раз соберёшься приготовить!
Показать картинку
Janna_Nikol (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
спасибо, было очень вкусно,, а разрез есть во втором посте.
Бона812
4 мая 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
разрез есть во втором посте.
Я его уже тоже глянула,слюной всю клаву звкапала
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
+1
готовся у "подвигу" и испеки
Бона812
5 мая 2014 года
+1
Как только будет духовка, обязательно попробую!Показать картинку
Janna_Nikol (автор поста)
5 мая 2014 года
0
гуд

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам