Печенье на огуречном рассоле.
Рассол (oгуречный, вкусный) — 3/4-1 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло подсолнечное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука (белая высшего сорта) — 3 стак.
Сода — 1 ч. л.
Рецепт "Печенье на огуречном рассоле"
Рассол, сахар и масло соединить и размешать до однородной массы.
Теперь о рассоле. Рассол должен быть вкусным, свежим, от этого будет зависеть вкус печенья. Если рассол очень соленый, берите 3/4 стакана.
Добавить муку, просеянную через сито, соду (гасить не надо, рассол погасит вместо уксуса) и вновь перемешать.
Скатать из теста шарики
и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (расстояние между шариками должно быть 3-4 см).
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с печеньем на 10 минут.
Огуречное печенье (примерно 30 шт.) готово!
- Поделиться
Вкусненько, но больше мне пряники напомнили.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: