Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье на огуречном рассоле.



Рассол (oгуречный, вкусный) — 3/4-1 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло подсолнечное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука (белая высшего сорта) — 3 стак.
Сода — 1 ч. л.

Рецепт "Печенье на огуречном рассоле"

Рассол, сахар и масло соединить и размешать до однородной массы.
Теперь о рассоле. Рассол должен быть вкусным, свежим, от этого будет зависеть вкус печенья. Если рассол очень соленый, берите 3/4 стакана.
Добавить муку, просеянную через сито, соду (гасить не надо, рассол погасит вместо уксуса) и вновь перемешать.
Скатать из теста шарики
и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (расстояние между шариками должно быть 3-4 см).
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с печеньем на 10 минут.
Огуречное печенье (примерно 30 шт.) готово!


Вкусненько, но больше мне пряники напомнили.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье на огуречном рассоле.
Тэги: печенье

 
Рассол (oгуречный, вкусный) — 3/4-1 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло подсолнечное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука (белая высшего сорта) — 3 стак.
Сода — 1 ч. л.
Рецепт "Печенье на огуречном рассоле" Читать полностью
 

Комментарии

oksana_412
21 мая 2014 года
+1
Надо будет попробовать сделать!!!
nata078888 (автор поста)
21 мая 2014 года
0
попробуйте,так же и кексы пекут на рассоле,но я не пробовала
vergan vera
21 мая 2014 года
0
А если рассол после маринованных огурцов.Рецепт очень интересный обязательно попробую, спасибо что поделились.
nata078888 (автор поста)
22 мая 2014 года
0
я вот с покупного готовила,он как раз менее ядреный,нежели ,когда свои домашние.
Иржи Зоз
22 мая 2014 года
0
Эх,в моём детстве мама постоянно пекла такие печеньки. Очень очень вкусные. Можно ещё смешать рассол от огурцов и помидоров,но это на любителя. А ещё чем тоньше раскатать,тем больше они хрустеть будут,и наоборот,если толще-то мягче будут. Все,пошла печь. Спасибо,что напомнили про этот рецептик.
nata078888 (автор поста)
22 мая 2014 года
0
а вам спасибо за дополнение.будем-с иметь в виду
Бэлла_Т
22 мая 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам