Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кекс в силиконовой форме

Приобрела в общем себе форму для кекса, думала буду теперь красивые кексы печь, да фиг там! Первая попытка чуть до истерики не довела меня. Через положенные 40 минут иду такая довольная, красоту вынимать. Потыкала зубочистками все готово, даже корочка появилась. Но от незнания сразу перевернула форму на тарелку и увидела как поплыло тесто, в общем не пропекся верх кекса

В этот раз решила подержать подольше, снова тест зубочисткой, вроде как готово, а внизу смотрю будто как пузыри, поняла что тесто там жидкое до сих пор, убрала вот обратно в духовку, доводить до готовности(
Что я делаю не так? Готовила этот кекс в другой форме, вроде противня маленького глубокого, все отлично, а в силиконе вот такая петрушка(
Пожалуйста, помогите советом, хочу красивый кекс
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кекс в силиконовой форме
Приобрела в общем себе форму для кекса, думала буду теперь красивые кексы печь, да фиг там! Первая попытка чуть до истерики не довела меня. Через положенные 40 минут иду такая довольная, красоту вынимать. Потыкала зубочистками все готово, даже корочка появилась. Но от незнания сразу перевернула форму на тарелку и увидела как поплыло тесто, в общем не пропекся верх кекса Читать полностью
 

Комментарии

Мама номер 1
21 мая 2014 года
+2
У меня всё отлично получается в силиконовых формах:и торты,и кексы,и печенье,и пироги
профиль удалён удалённого пользователя
21 мая 2014 года
0
А время выпекания согласно рецепту или подольше?) я понимаю, что наверно нужно приноровиться к этим формам)
Мама номер 1
21 мая 2014 года
0
Я вообще не знаю времени по рецепту никогда У меня и рецепты все-на глазок,и готовность тоже
профиль удалён удалённого пользователя
21 мая 2014 года
0

У меня еще не так глаз наметан к сожалению, вот учусь на ошибках) мне в этом году прям жуть как хочется печь чего-нибудь))
саконя
21 мая 2014 года
0
Думаю, формы здесь нипричем. Я пеку тольуо в силиконовых, их у меня тьма тьмущая, и все прекрасно пропекается. И маленькие кексики, и в круглых, больших и маленьких, и в кольцах, и в кирпичиках. Вас следует поэкспериментировать с температурой, приноровитесь.
профиль удалён удалённого пользователя
21 мая 2014 года
0
Ну духовка на 180 была, сейчас вот на 150 поставила, накрыла фольгой, надеюсь не сгорит готовая часть
Ерика33
21 мая 2014 года
0
а у вас форма с "пыптиком " посередине? просто пробовала печь в силиконовой с пыптиком-все ок, а без него -кекс не пропекался
профиль удалён удалённого пользователя
21 мая 2014 года
0
Пыптик в смысле форма с дыркой посередине?)) да с ней)
Ерика33
21 мая 2014 года
0
тогда пробуйте поиграть с температурой духовки и емкость с водой поставте.
профиль удалён удалённого пользователя
21 мая 2014 года
0
А вынимать из формы кекс когда можно?) нужно ждать когда полностью остынет?)
Муля
21 мая 2014 года
0
в небольших силиконовых всё нормально, а вот с дыркой по середине такая же беда
профиль удалён удалённого пользователя
21 мая 2014 года
0
Ну вот, ни одна я такая, ну будем надеяться, что выход найдется в этой ситуации)
Hopever
21 мая 2014 года
0
Даже не знаю. У меня формочек много, начиная с кирпичика и заканчивая маленькими кексиками. По цене разные, разных фирм. Одна досталась вместе с журналом Изысканная выпечка. Все пропекается. На время выпечки никогда не обращаю внимания. Проверяю спичкой/зубочисткой. Может, мука виновата?
профиль удалён удалённого пользователя
21 мая 2014 года
0
Вот по поводу муки не знаю, всегда макфу беру, может конечно есть лучше?
Hopever
21 мая 2014 года
0
У меня промахов с Макфой не было, хотя я не всегда из нее пеку, чаще из муки местных производителей. Говорят, Увелка хорошая. Я пока не покупала. Но по идее даже мука хорошей фирмы не равно на 100% успешной выпечке, ведь ее качество зависит в том числе и от условий хранения.
А вообще, можно попробовать решетку в духовке поставить повыше или пониже (если это возможно) или в конце выпекания вниз поставить поддон с водой. У меня духовка с характером, так что часто приходится экспериментировать.
профиль удалён удалённого пользователя
21 мая 2014 года
0
Поддон с водой это на сколько времени примерно ставить?)
Hopever
21 мая 2014 года
0
Зависит от конкретной духовки. Я ставлю, когда пирог уже румяный, но внутри он еще не пропекся. Время не засекала.
профиль удалён удалённого пользователя
21 мая 2014 года
0
ну возьму на заметку, спасибо за подсказку)
Hopever
21 мая 2014 года
+1
Удачи!
Робсик
21 мая 2014 года
+1
Я пеку кексы тоже в силиконовой форме с дыркой посередине, как появляется характерный запах, протыкаю не зубочисткой (она коротковата), а есть такие длинные палочки для шашлычка маленькие 15-16 см или как раньше были большие спички, вкалываю глубоко, и смотрю чтобы вся была сухая (время тут четко не выдержать, тесто может быть чуть-чуть реже или гуще). Когда кекс готов, вынимаю из духовки, накрываю полотенчиком и пусть постоит минут 5-10, потом переворачиваю на блюдо. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
профиль удалён удалённого пользователя
21 мая 2014 года
+1
Спасибо! Тоже подумала, что зубочистки коротковаты, нужно палочки или спички длинные приобрести)
Ну вот думаю, температуру снизить со 180 на 150 и время увеличить, а то вот низ у перевёрнутого кекса получился суховат
Робсик
21 мая 2014 года
0
вообще я всегда пеку на 180 градусах, но выпекаются они по времени всегда по разному, но нужно знать еще свою духовку, если высоко ставить, то верх будет раньше готов чем низ, я ставлю примерно в середине духовки
профиль удалён удалённого пользователя
21 мая 2014 года
+1
Тоже в середине ставлю, да я вот как то и не думала на этот счет, все готовлю в середине духовки
Ну просто было сегодня так, 40минут ровно на 180 и верхушка запеклась, и потом еще на 150 поставила тоже примерно на 40 минут(верх фольгой накрыла) а так наверно бы совсем уголек был
Буду пробовать еще, не зря ведь форму покупала, нечего ей в шкафу пылиться)
Робсик
21 мая 2014 года
0
Я очень люблю выпечки в силиконовых формах, все без заморочек, разъемную все равно нужно было смазывать и мукой притрушивать, а тут достаточно после выпечки накрыть на несколько минут и все прекрасно выходит, класс! Удачной выпечки!
профиль удалён удалённого пользователя
21 мая 2014 года
+1
Спасибо за советы и вам вкусной выпечки
Робсик
21 мая 2014 года
0
Викусичка10
21 мая 2014 года
0
У меня хорошо получается в силиконе!!Уже наверно больше 4 года пользуюсь ими!
профиль удалён удалённого пользователя
21 мая 2014 года
+1
надеюсь тоже приноровлюсь
квейк
21 мая 2014 года
0
Девочки, а смазывать новую форму перед первой выпечкой нужно?
профиль удалён удалённого пользователя
21 мая 2014 года
0
На упаковке моей формы было написано, что перед первым применением нужно смазать маслом растительным
квейк
22 мая 2014 года
0
спасибо
M Yasmine
22 мая 2014 года
0
У меня была та же песня, температуру нужно уменьшить, т к силикон прогревается намного быстрее стекла, соответственно с боков горит, внутри жидко. На 150 все равномерно пропекается и обдув не включаю, особенно если нужно, чтобы тесто хорошо поднялось, даже можно только нижний подогрев включать. смазывать каждый раз маслом не нужно, оно пригорает к стенкам формы и образует такой вязкий липкий слой, который потом не хочет отмываться. Вытаскивать из формы можно сразу, если плотная выпечка, а если легкая, лучше дать немного остыть. Такие у меня набились "шишки" Вкусной вам выпечки!
профиль удалён удалённого пользователя
22 мая 2014 года
+1
Спасибо, что поделились своими "шишками" и вам вкусной выпечки
M Yasmine
22 мая 2014 года
0
радужница
22 мая 2014 года
0
у меня форма большая пропекается всегда
Ольга Загудаева
22 мая 2014 года
0
А тесто не слишком жидкое? Может еще из-за этого не пропечься. Тесто жидкое - а слой толстый. Попробуйте изменить толщину теста.
профиль удалён удалённого пользователя
22 мая 2014 года
0
Кстати в первый раз когда в форме готовила, действительно мало муки всыпала, вчера насыпала больше. И писала вот, что корочка суховата запеклась...под кремом постоял кекс и пропитался очень даже вкусно вышло
Tanyxa 57
22 мая 2014 года
+1

Наверно действительно у вас дело в t- режиме. У меня из большой (см.фото) и из маленькой формы всегда все пропекалось. Плита Гефест T 180 uh/
Puxlik
27 мая 2014 года
0
Может быть, проблема в том, что железная форма сама нагревается и пропекает тесто, а силиконовая нет?
У меня гора силиконовых форм: и с палочкой в центре, и без, и маленьких, и больших, и плоских. Обожаю их! Изумительно удобно!
плотная
27 мая 2014 года
+1
Еще зависит какой режим у духовки. Подогрев должен быть полным, и бока и верх и низ. Если я правильно поняла, то у вас электрическая, не газовая духовка. И тесто делайте чуть гуще, чем для железных. Тогда все будет ок. я силиконовые формы очень уважаю и у меня всегда все получается в них. Удачи!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам