Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб на закваске

Угостили меня закваской.
Как я делала хлеб, чтоб он у меня получился)

Технологию и пропорции я взяла на каком-то сайте вчера вечером с телефона, переписала на бумажку, сайт закрыла, так что источник, к сожалению, назвать не могу.

Итак, достала я закваску из холодильника, перемешала деревянной ложечкой, налила в ёмкость некоторое количество, ложек 5 столовых, наверное, даже может ложек семь. Досыпала муки цельнозерновой (у меня закваска на цельнозерновой муке), пару-тройку столовых ложек и тёплой водички, чтобы у меня получился общий объём 0,3 л консистенции густой сметаны. В оставшуюся закваску я досыпала муки, долила водички, размешала и поставила в холодильник до следующего раза. А нужный мне объём накрыа бумажной салфеткой и поставила в тёплое место на два часа. Можно на три, но у меня времени не было. Она вся такая была живая, пузырилась. Класс. Мне понравилось)
Итак, взяла чашу хлебопечки (у меня Panasonik 2501). Выложила мою закваску, постоявшую в тепле два часа), сверху насеяла 500 г муки, взяла обычную, высший сорт, порубила 50 г сливочного масла, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. масла растительного, 250 мл воды.
Запустила программу "Пельмени", она просто замешивает 20 минут, без расстойки и выпечки. Следила за колобком, подсыпав по ходу пьесы ещё немного цельнозерновой муки, чтоб сформировался хороший колобок. Минут через 15 я выключила замес. Поставила программу "диетический хлеб", она у меня 5 часов, с долгой расстойкой. Но думаю, обычного режима вполне хватит (у меня 4 часа, в следующий раз попробую его). И ушла с сыном на занятия. Пришли, а дома такая красота. И вкуснота. С лёгкой кислинкой.





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб на закваске
  Угостили меня закваской.
Как я делала хлеб, чтоб он у меня получился)
Технологию и пропорции я взяла на каком-то сайте вчера вечером с телефона, переписала на бумажку, сайт закрыла, так что источник, к сожалению, назвать не могу. Читать полностью
 

Комментарии

Маринонна
20 мая 2014 года
0
а можете с бумажки написать начало, я хотела бы сайт по таким данным найти. уже давно ищу рецепт закваски. все не получается. а так хочется.
хлеб у Вас отменный получился!
BearGaMak (автор поста)
20 мая 2014 года
0
Благодарю! Там рецепт был с использованием готовой закваски. Со мной тоже поделились готовой, поэтому как её делать, я, к сожалению, не подскажу. Рецептов в интернете много, но какой подходящий - я не знаю я искала по таким словам "хлеб на закваске в panasonik" - попробуйте поискать так.
Маринонна
20 мая 2014 года
+1
спасибо! вот нашла последний на кефире. уже поставила закваску. посмотрю что будет. я уже полтора года в поиске
Катрин Быстрова
20 мая 2014 года
+1
хлебушек очень красивый и наверняка такой же вкусный ) я обычно делаю из муки, воды, дрожжей и соли... но он пресноват, а иногда хочется чего-то новенького ....
BearGaMak (автор поста)
21 мая 2014 года
0
он правда отличается от дрожжевого) пока он мне нравится больше)
Катрин Быстрова
21 мая 2014 года
0
надо глянуть в инете как самой закваску сделать...
BearGaMak (автор поста)
21 мая 2014 года
0
я думала, что это муторно и сложно, оказывается нет)
Катрин Быстрова
24 мая 2014 года
0
вот и я почитала и ужастьнулась забуду же ее кормить... а дрожжи там все таки есть, только дикие )
BearGaMak (автор поста)
24 мая 2014 года
0
мне сказали, что кормить её надо не реже раза в неделю. Я пеку чаще, каждый раз подкармливаю, так что забыть сложно)))
Катрин Быстрова
24 мая 2014 года
0
ну это если готовая а если с нуля, то ее неделю надо откармливать...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам