Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Украшение для кексиков

Украшение для кексиков Украсила кексы для Даны в школу
Дитю понравилось
)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Украшение для кексиков
  Украсила кексы для Даны в школу Дитю понравилось ) Читать полностью
 

Комментарии

Janna_Nikol
20 мая 2014 года
0
бабочки
Miribiri (автор поста)
20 мая 2014 года
+1
точно шоколадные ) спасибо но все таки на след.раз буду делать разрез мешочка как можно меньше, чтобы более ажурными получались и само собой, шоколад растапливать подольше на водяной бане )
Janna_Nikol
20 мая 2014 года
0
ждем новых шедевров.
тоже хочу попробовать украсить шоколадом.
таша62
20 мая 2014 года
0
Miribiri (автор поста)
21 мая 2014 года
0
M Yasmine
20 мая 2014 года
0
круто!!! Красота!!! Спасибо за прекрасную идею! Как раз дочка бабочку на торт ко дню рождения просила
Miribiri (автор поста)
21 мая 2014 года
+1
спасибо! я вот тоже сейчас голову ломаю как бы торт украсить. Отмечать будем ДР в субботу, просит шоколадный. Ну а раз бабочки были - теперь вот думаю как бы еще что ей приятное сделать

А идея не моя Погуглите "украшения бабочки из шоколада" на картинках - такая красота.... ммм...
M Yasmine
21 мая 2014 года
0
Ага, я посмотрела мк, вроде нетрудно на вид, как всегда
Покажете, пожалста, как украсите тортик?
Мы два года назад лепили на торт ракушки и русалку из цветного марципана, страшненькая, но дочка до сих пор вспоминает)
natagabriel
22 мая 2014 года
+1
какая прелесть!!! нет, бабочки не такие сложные как русалочка, эт точно! я делала не бабочки, правда, а шоко-украшения на морскую тему на тортик, и мне больше понравилось работать на силиконовом коврике...к пергаменту растопленный шоколад предательски прилипал, когда застывал в холодильнике...у Вас получится, я уверена!
M Yasmine
22 мая 2014 года
0
спасибо за ценный совет, есть такой коврик, правда, для кухни им не пользуюсь, т к он очень ворс собирает, дочка на нем пластилин лепит
Благодарю за поддержку, что-нибудь точно получится!
Miribiri (автор поста)
22 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий natagabriel
какая прелесть!!! нет, бабочки не такие сложные как русалочка, эт точно! я делала не бабочки, правда, а шоко-украшения на морскую тему на тортик, и мне больше понравилось работать на силиконовом коврике...к пергаменту растопленный шоколад предательски прилипал, когда застывал в холодильнике...у Вас получится, я уверена!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо Думаю, коврик хорош, когда плоскую фигурку надо получить, а вот с бабочками уголок нужен - у меня к бумаге они не прилипали. Если ничего в шоколадную плитку не добавлять - то после застывания снова затвердеет хорошо, а вот если вода попадет случайно (та, которая водяную быню обеспечивает), то тогда могут быть проблемки
Miribiri (автор поста)
22 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий M Yasmine
Ага, я посмотрела мк, вроде нетрудно на вид, как всегда
Покажете, пожалста, как украсите тортик?
Мы два года назад лепили на торт ракушки и русалку из цветного марципана, страшненькая, но дочка до сих пор вспоминает)

↑   Перейти к этому комментарию
оке покажу, если не стыдно будет
M Yasmine
22 мая 2014 года
0
красиво будет!
Miribiri (автор поста)
26 мая 2014 года
+1
Тортик пришлось отложить - дочка заболела Как человек ответственный не могла просто промолчать и ничего не написать
M Yasmine
27 мая 2014 года
0
пусть дочка как можно скорее поправляется! надеюсь, ничего серьезного
Miribiri (автор поста)
27 мая 2014 года
0
Спасибо вроде ничего серьезного но это уж отдельная тема
M Yasmine
27 мая 2014 года
0
А я нашла нашу шедевральную русалку, еще и фотка размытая, но все равно не постесняюсь показать


Miribiri (автор поста)
2 июня 2014 года
+1
молодец!!! не очень видно - но цветовое решение классное! такое веселое, детское а моя запросила шоколадный торт ... и штоп зайцы там были )








заканчивала украшение вечером... фантазии не прибавилось, ее было меньше, чем усталости ну а зайцы похожи на известных уже бабочек - тем же способом сделала.... Дитё радовалось, зайцы плавились, свечки задувались ) Ну и почти съели этот огромный, шоколадный торт..... ))
M Yasmine
3 июня 2014 года
0
очень аппетитный тортик! Ребенок доволен - это самое главное а рецепт?
Miribiri (автор поста)
5 июня 2014 года
+1
рецепт тут: liveinternet.ru/users/3803925/post190172048/
пекла, правда, долго и форма у меня больше, чем по рецепту требуется, а все равно середина не пропекалась долго но шоколадный очень-очень... и крем - сливки взбитые с желатинчиком, чтоб не растеклись неожиданно + мастика шоколадная - вот она мне очень понравилась рецепт легко найти в инете, маршмеллоу+сливки+шоколад+сах.пудра. А вообще-то я мастику не очень люблю, сомневалась, стоит ли делать или нет, но не пожалела
M Yasmine
5 июня 2014 года
0
Спасибочки! Аппетитный рецепт, сделаю на выходных, как раз 6 лет свадьбы отметим им) хоть муж будет ворчать, на диету сел а с мастикой дружба не сложилась, тоже не люблю ее но может попробую, как раз конфетки маршмеллоу завалялись)
M Yasmine
21 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Miribiri
рецепт тут: liveinternet.ru/users/3803925/post190172048/
пекла, правда, долго и форма у меня больше, чем по рецепту требуется, а все равно середина не пропекалась долго но шоколадный очень-очень... и крем - сливки взбитые с желатинчиком, чтоб не растеклись неожиданно + мастика шоколадная - вот она мне очень понравилась рецепт легко найти в инете, маршмеллоу+сливки+шоколад+сах.пудра. А вообще-то я мастику не очень люблю, сомневалась, стоит ли делать или нет, но не пожалела

↑   Перейти к этому комментарию
Вот мои бабочки, кексы в школу, а тортик сегодня ели:







Торт пекла по этому же рецепту, показалось, что с яйцами в тесте было бы проще его собрать, у меня разваливался, но всем очень понравился. Благодарю еще раз за рецепт и идею с бабочками!
Miribiri (автор поста)
23 июня 2014 года
+1
вау! какая красота!!! я остаюсь рада, что дала идею для воплощения такой красоты моя очередь вопросы задавать - из чего белые бабочки сделаны? из белого шоколада? так изящно смотрятся!
M Yasmine
26 июня 2014 года
+1
Спасибо!! Да, из белого шоколада)
Miribiri (автор поста)
27 июня 2014 года
+1
спасибо! тоже надо попробовать будет белый шоко применить
профиль удалён удалённого пользователя
22 мая 2014 года
0
Miribiri (автор поста)
26 мая 2014 года
0
мерси
ЮлианаОлейникова
4 июня 2014 года
0
Подскажите, а бабочки - просто растопленный шоколад и потом снова застывший? И что нужно сделать, чтоб они держали форму и не потекли?
Miribiri (автор поста)
5 июня 2014 года
0
да, просто растопленный шоколад. раскрошила/поломала плитку, положила в мешочек и подержала его в кипящей воде. немного терпения надо на эту процедуру потом уголочек мешочка отрезала, очень маленькую дырочку оставила и на папирусную бумагу предварительно сложенную пополам, чтобы уголочек был, быстренько поналивала росписи-бабочки. у некоторых шоколад подтек вниз из-за того, что толстовато линии получались - от собственной тяжести. Если будете тоненько выливать - не растекется. Потом переложила в холодильник на часок, этого хватает вполне, у меня терпения не было, ложила некоторые в морозилку так и застыли уголком (чтобы уголок был твердым - я картонки согнула, на которые уже папирусную бумагу и положила). Отделялись легко, не ломались. За исключением последних - случайно водичка в мешок попала - структуру шоколадную нарушила.
Не топите шоколад в микроволновке - он твердеет/портится/крошится...
Погуглите - такие чудеса расписные можно делать таким способом, что эти бабочки детской забавой покажутся
ЮлианаОлейникова
5 июня 2014 года
0
Спасибо! Просто я так всегда и делаю, но у меня после того как выложу фигуру и прикреплю ее на торт, она начинает таять. Сама не пойму почему так происходит
Miribiri (автор поста)
5 июня 2014 года
0
наверноу, очень тоненькая и хрупкая фигурка получается, а может и качество шоколадки еще сказываться. если плитка изначально твердая и гладкая/блестящая, то все должно точно так же быть и после застывания. Я молочный не делаю шоколад, только черный, он обычно сам по себе тверже молочного...
ну и в теплоте долго не держите а вообще - все равно когда-нибудь получится как надо! удачи!
ЮлианаОлейникова
5 июня 2014 года
0
Спасибо! Буду пробовать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам