Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МАРИНОВАННАЯ ЗАКУСОЧНАЯ СВЕКЛА

Отличная закуска, иногда использую в винегрет
Итак нам понадобиться:
600г запеченной или 800г варёной свёклы
Для маринада:
600г воды,
1 ч ложка соли,
1 ч ложка сахара,
100-140мл 6% яблочного уксуса,
10 горошин душистого перца,
20~30 горошин чёрного перца,
1~2 лавровых листа

Свёклу предварительно отварить или запечь.
Запекать свёклу необходимо в фольге, чтобы из неё не выпаривалась влага.
Перед запеканием свёклу при желании можно очистить от кожицы. Если свёкла крупная, то её можно разрезать на куски.
Если свёкла будет отвариваться, то ни чистить, ни резать её не нужно.
Готовую свёклу очистить от кожицы и нарезать не толстыми сегментами или кубиками (брусочками).



Маринад
В маленькую кастрюльку налить воду, положить соль, сахар, перец и лавровый лист. Прокипятить 2~3 минуты.



Положить свёклу в стеклянную посуду и залить горячим маринадом.
Остудить, закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на сутки.



А вот уже наша свёколка готова



Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МАРИНОВАННАЯ ЗАКУСОЧНАЯ СВЕКЛА
Тэги: свекла

  Отличная закуска, иногда использую в винегрет
Итак нам понадобиться:
600г запеченной или 800г варёной свёклы
Для маринада:
600г воды,
1 ч ложка соли,
1 ч ложка сахара, Читать полностью
 

Комментарии

Елоу
17 мая 2014 года
0
а можно простой уксус-не так вкусно, наверно?
татуся 35 (автор поста)
17 мая 2014 года
0
с простым не пробовала не разу.
Елоу
17 мая 2014 года
0
Ну ладно,в следующий раз попробую, давно хотела яблочный купить, не буду рисковать, завтра сотру с чесночком, петрушка есть зажуем-от запаха
татуся 35 (автор поста)
17 мая 2014 года
0
так попробуйте с простым уксусом потом поделитесь впечатлением.
Елоу
17 мая 2014 года
0
Не, неохота Время-то полвторого ночи, завтра посмотрю
татуся 35 (автор поста)
17 мая 2014 года
0
Елоу пишет:
полвторого ночи
уже. а я и незаметила
Елоу
17 мая 2014 года
0
Дык, и я, еще недавно было 11 Спокойной ночи!
татуся 35 (автор поста)
17 мая 2014 года
0
спокойной ночи
vikamartin
17 мая 2014 года
0
спасибо! обязательно попробую
татуся 35 (автор поста)
17 мая 2014 года
0
готовьте на здоровье
Mimarish
17 мая 2014 года
0
А сколько можно хранить в холодильнике?
татуся 35 (автор поста)
17 мая 2014 года
0
у меня самое большое 2 недели стояла. а так мы ее махом сметаем. я обычно на половину делаю порции. очень редко на полную порцию
Mimarish
17 мая 2014 года
0
Отлично! А то чаще раза в неделю винегрет есть семья может отказаться, а варить свеклу не люблю, долго. Спасибо за рецепт!
татуся 35 (автор поста)
18 мая 2014 года
0
я позже поищу у меня еще рецепт маринованной на зиму свеклы был. так там вообще без проблем открыл положил и готово
OrangeSun
17 мая 2014 года
0
Ой,зачем такая марока.......я варю свеклу,ставлю в баночку(целую ,обычно для этого покупаю мелкую свеклу),наливаю уксус,чуть-чуть водички,и щепотку сахара.........Фсе.........через 2-3 дня можно есть......даже так.....
татуся 35 (автор поста)
17 мая 2014 года
0
OrangeSun пишет:
.через 2-3 дня можно есть......даже так..
так это же ждать надо. а тут остыла можно пробовать. а если еще постоит то и вкусней.
OrangeSun пишет:
Ой,зачем такая марока
а в чем морока то. свекла остыла пока чистите маринад закипел залил и все.
OrangeSun
18 мая 2014 года
0
не знаю,мне удобнее так ...я ее не мельчу.....).тока если крупная и не влезает,на половину ЖМАЦ....и булькнула)))
татуся 35 (автор поста)
18 мая 2014 года
0
а в этом то смыле то тогда да очень удобно. а я ее сразу нарезаю.
Тётя Фея
18 мая 2014 года
0
татуся 35 (автор поста)
18 мая 2014 года
0
спасибо
tanyusevich
18 мая 2014 года
0
татуся 35 (автор поста)
18 мая 2014 года
0
готовьте на здоровье
мамляндия
18 мая 2014 года
0
татуся 35 (автор поста)
18 мая 2014 года
+1
спасибочки
Ксюня1975
18 мая 2014 года
0
Спасибо,отлично!
татуся 35 (автор поста)
18 мая 2014 года
0
готовь на здоровье
Грузяшка
18 мая 2014 года
0
давно хотела приготовить такую свеколку
татуся 35 (автор поста)
18 мая 2014 года
0
готовьте на здоровье
Бона812
18 мая 2014 года
0
Танюша, большое спасибо!
татуся 35 (автор поста)
18 мая 2014 года
0
балуй своих мужиков
Бона812
18 мая 2014 года
0
Показать картинку
Бона812
18 мая 2014 года
0
Спасибо.
ИринаПриморочка
19 мая 2014 года
0
Муж обожает свеклу в любых видах и вкусах. Но я чаще делаю свекольную икру. А это рецепт хорош наверное, именно как заготовка. Сделал баночку. поставил в холодильник-и горя не знаешь. Хочешь-так съел, хочешь-в винегрет запихни! Вкусно в любом случае! Спасибо!
татуся 35 (автор поста)
19 мая 2014 года
+1
Irinina пишет:
я чаще делаю свекольную икру.
это мы тоже любим. а это да как палочка выручалочка
Ольгея
19 мая 2014 года
0
Вот за что люблю я твои рецепты - так это всё ДО УЖАСА ПРОСТО!!!! И при этом - ВКУСНО!!! Аж слюна побежала...
Можно и в борщ в конце варки добавить....
татуся 35 (автор поста)
19 мая 2014 года
+1
я варила и борщ и винегрет
Ольгея
19 мая 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам