МАРИНОВАННАЯ ЗАКУСОЧНАЯ СВЕКЛА
Отличная закуска, иногда использую в винегрет
Итак нам понадобиться:
600г запеченной или 800г варёной свёклы
Для маринада:
600г воды,
1 ч ложка соли,
1 ч ложка сахара,
100-140мл 6% яблочного уксуса,
10 горошин душистого перца,
20~30 горошин чёрного перца,
1~2 лавровых листа
Свёклу предварительно отварить или запечь.
Запекать свёклу необходимо в фольге, чтобы из неё не выпаривалась влага.
Перед запеканием свёклу при желании можно очистить от кожицы. Если свёкла крупная, то её можно разрезать на куски.
Если свёкла будет отвариваться, то ни чистить, ни резать её не нужно.
Готовую свёклу очистить от кожицы и нарезать не толстыми сегментами или кубиками (брусочками).
Маринад
В маленькую кастрюльку налить воду, положить соль, сахар, перец и лавровый лист. Прокипятить 2~3 минуты.
Положить свёклу в стеклянную посуду и залить горячим маринадом.
Остудить, закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на сутки.
А вот уже наша свёколка готова
Приятного аппетита!!!
Итак нам понадобиться:
600г запеченной или 800г варёной свёклы
Для маринада:
600г воды,
1 ч ложка соли,
1 ч ложка сахара,
100-140мл 6% яблочного уксуса,
10 горошин душистого перца,
20~30 горошин чёрного перца,
1~2 лавровых листа
Свёклу предварительно отварить или запечь.
Запекать свёклу необходимо в фольге, чтобы из неё не выпаривалась влага.
Перед запеканием свёклу при желании можно очистить от кожицы. Если свёкла крупная, то её можно разрезать на куски.
Если свёкла будет отвариваться, то ни чистить, ни резать её не нужно.
Готовую свёклу очистить от кожицы и нарезать не толстыми сегментами или кубиками (брусочками).
- Поделиться

Маринад
В маленькую кастрюльку налить воду, положить соль, сахар, перец и лавровый лист. Прокипятить 2~3 минуты.
- Поделиться

Положить свёклу в стеклянную посуду и залить горячим маринадом.
Остудить, закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на сутки.
- Поделиться

А вот уже наша свёколка готова
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
Комментарии
а в чем морока то. свекла остыла пока чистите маринад закипел залил и все.
Можно и в борщ в конце варки добавить....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: