Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Венский шницель

Танцы от плиты и до компа!!


Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) — одно из самых известных блюд венской кухни. Как правило, размеры такого шницеля превышают размеры самой тарелки, но, не смотря, на это съедается он легко и без остатка.. очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей, поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Если вы решились приготовить это блюдо, то нужно помнить, что настоящим можно назвать только шницель из телятины. Конечно, можно сделать и из любого другого мяса – свинины, курицы или баранины, но это уже будет не венский шницель, а просто блюдо, приготовленное наподобие оригинального рецепта. Название «венский шницель» закрепилось в конце XIX века, первое упоминание в кулинарной книге датируется 1884 годом. По одной из версий, венский шницель произошёл от отбивной по-милански, распространённой в Верхней Италии и появившейся в Вене в XIV—XV веках. По другой легенде, опровергнутой, однако, в 2007 году лингвистом Дитером Полем, рецепт венского шницеля привёз в Вену из Италии в 1857 году фельдмаршалРадецкий.
Порезанный «бабочкой»

отбитый телячий шницель толщиной в 4 мм солят, обваливают в муке, в взбитом яйце и неплотно в свежей булочной крошке, положить в холодильник на 15-20минут.

Затем достаем и обжариваем на сковороде в большом количестве топлёного жира или топлёного сливочного масла до золотистого цвета при температуре 160—170 °C. Венский шницель должен «плавать» в жире, иначе он не прожарится равномерно. При жарке его несколько раз «топят» в горячем жире или поливают верх жиром с ложки, а затем переворачивают для обжарки другой стороны примерно по 3-4минуты.

Это способствует полной прожарке самого мяса, а его корочка получается на удивление хрустящей. Обычно венский шницель подают с зелёным салатом, картофельным салатом, салатом из огурцов и отварным картофелем, посыпанным петрушкой, а также рисом, картофелем фри и жареным картофелем. Сервируется с долькой лимона и зелёным сельдереем.
Телятина – 500 г;яйцо – 2 шт.;сливочное – 200 г;мука;панировочные сухари;соль,
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Венский шницель
  Танцы от плиты и до компа!!
Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) — одно из самых известных блюд венской кухни. Как правило, размеры такого шницеля превышают размеры самой тарелки, но, не смотря, на это съедается он легко и без остатка.. Читать полностью
 

Комментарии

Элина I M NO LADY
17 мая 2014 года
+1
вкусно конечно,но ВРЕЕЕеедно ужас!А вид этого кол-ва масла-фу
Смолька я (автор поста)
18 мая 2014 года
+7
Этому блюду почти 150 лет и наверное никогда и никто не говорил что вредно только в наш "умный " 21 век мы можем это сказать , прям какая мы продвинутая нация, а у французов и немцев в каждом ресторане в меню обязательно есть это блюдо.Для меня еда - это культура. Гастрокультура. На одном уровне с живописью, музыкой, литературой. Считаю, что каждый человек должен в ней разбираться, пробовать новое, уметь готовить и получать удовольствие от еды. Сама я получаю неимоверное удовольствие от хорошей еды.я готовлю и описываю нормальную, вкусную, полезную еду для нормальных, здоровых и красивых людей.
Люстерка
18 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Смолька я
Этому блюду почти 150 лет и наверное никогда и никто не говорил что вредно только в наш "умный " 21 век мы можем это сказать , прям какая мы продвинутая нация, а у французов и немцев в каждом ресторане в меню обязательно есть это блюдо.Для меня еда - это культура. Гастрокультура. На одном уровне с живописью, музыкой, литературой. Считаю, что каждый человек должен в ней разбираться, пробовать новое, уметь готовить и получать удовольствие от еды. Сама я получаю неимоверное удовольствие от хорошей еды.я готовлю и описываю нормальную, вкусную, полезную еду для нормальных, здоровых и красивых людей.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне очень понравилось Ваше "...каждый человек должен ...получать удовольствие от еды" полностью с Вами согласна. Если ты склонен к полноте, то, что бы ты ни ел, будешь набирать вес. А эти новомодные диеты, для того, чтобы похудеть придуманы для выкачивания денег. Это не жизнь постоянно подсчитывать сколько каллорий можно употребить.
Смолька я (автор поста)
18 мая 2014 года
0
Так оно и есть
Иришка59
18 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Смолька я
Этому блюду почти 150 лет и наверное никогда и никто не говорил что вредно только в наш "умный " 21 век мы можем это сказать , прям какая мы продвинутая нация, а у французов и немцев в каждом ресторане в меню обязательно есть это блюдо.Для меня еда - это культура. Гастрокультура. На одном уровне с живописью, музыкой, литературой. Считаю, что каждый человек должен в ней разбираться, пробовать новое, уметь готовить и получать удовольствие от еды. Сама я получаю неимоверное удовольствие от хорошей еды.я готовлю и описываю нормальную, вкусную, полезную еду для нормальных, здоровых и красивых людей.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне не вредно ... Мне вкусно!
Markizakisa
17 мая 2014 года
+1
Бэлла_Т
18 мая 2014 года
+1
оксана юф
19 мая 2014 года
0
простите, а как это порезанный бабочкой, это я так понимаю, что кусок порезан напополам не до конца прорезав и раскрыт?
Смолька я (автор поста)
19 мая 2014 года
0
все правильно не дорезая до конца
наталлочка
19 мая 2014 года
+1
Солька пишет:
Порезанный «бабочкой»
Солька пишет:
телячий шницель
это как?
Смолька я (автор поста)
19 мая 2014 года
0
Сейчас выложу картинку в рецепт
наталлочка
19 мая 2014 года
0
наталлочка
19 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Смолька я
Сейчас выложу картинку в рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
теперь поняла..
alenamaxim
19 мая 2014 года
+1
вкуснотища, аппетитно и эстетично
мама Динара
19 мая 2014 года
+1
Умопомрачительно красиво и вкусно!!! Захомячила! Спасибо за подробные фото
lidia15
19 мая 2014 года
+1
Вкусно как!!!!
Нататав
19 мая 2014 года
+1
Слюна выделяется в неимоверном количестве! Вкуснотища!!!! Такие блюда любит мой муж.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам