Урамаки с икрой летучей рыбы, кунжутом (быстрее, чем борщ)
Сегодня в гости приехала однокурсница, которая мечтала попробовать мои роллы. Вот и повод пофоткать и сделать простенький МК.
Сразу оговорюсь, способов закручивания роллов существует столько же, сколько японцев (кто-то уважаемый сказал). Мой способ не претендует на звание профи или классику. Я ТАК делаю и мне ТАК нравится! Как будете закручивать вы - это ваш выбор!
Итак.
Готовим начинку, она может быть какой угодно. У меня сегодня огурцы, крабовые палочки и слабосоленый кижуч (очень бюджетно, кстати). Упаковка кижуча 150 гр 70 р., крабовые палочки 200 гр 30 руб, огурцы 90 р. за кг. При этом понадобилось только половина продуктов, а то и меньше.
Кижуч ломтиками, палочки можно не резать, огурцы режем на брусочки. Вообще, стиль нарезки может быть какой угодно, кому-то нравится и тонкими пластами, хозяин - барин)).
Лук порей (или просто зеленый лук), укроп, петрушка - эти ингредиенты я кладу почти во все блюда, ну бзик у меня такой)))
Рис (стакан), можно взять специальный для суши, например, вот такой
а можно взять просто круглый рис. Тщательно мыть его не нужно, а то смоете все клейкие вещества, которые требуются для роллов и суши. Один раз промыли, и достаточно.
Варим рис до готовности. Затем готовим заправку для риса: на стакан невареного риса я взяла 2 ст. л. рисового уксуса (если его нет, можно простой уксус, ну это на любителя, можно вообще без него), 3ч. л. сахара и 1,5 ч. л. соли (дозировка индивидуальна, на вкус, пробуйте, что вам подойдет), тщательно перемешиваем до максимального растворения (полностью все не растворится конечно).
Готовый рис заправляем заправкой.
Готовим коврик. Для урамаки (роллов рисом наружу) нужно коврик обернуть пищевой пленкой, чтобы рисинки не приставали к коврику.
Берем нори (морская капуста) листовой.
Выкладываем на лист нори тонким слоем рис. Будет легче, если вы пальцы постоянно будете окунать в воду (кто-то делает соленый или уксусный раствор), рис не будет липнуть.
Переворачиваем лист рисом вниз, выкладываем начинку. Если не переворачивать, то начинку кладете на рис, заворачиваете и получится обычный ролл рисом внутрь.
Формируем при помощи коврика вот такую колбаску. Прижимая коврик, придаем колбаске желаемую форму: круглую, треугольную, прямоугольную, квадратную, какую угодно.
Режем колбаску на части. Каждую часть снаружи облепляем икрой летучей рыбы (тобико), на ножичек берем часть икры и приставляем к боку ролла, прижимаем, разглаживаем.
Для роллов с кунжутом, нужно обжарить немного семена кунжута. На сухую сковородку сыпем кунжут и обжариваем до золотистого цвета.
Скрученную колбаску режем на части и обмакиваем части в кунжут.
На тарелку я выложила листы салата, урамаки, роллы, сделала розочки из пластин имбиря.
А это мои урамаки и роллы, сделанные раньше.
Можно еще замешать вассаби. Мы купили порошок, его замешиваешь на воде и получается паста вассаби. Очень остренько получается. В этот раз не понадобилось. Пользуемся уже лет 5, остроты не потеряло. А экономия - супер!
Бон аппетит!
Как сказала "итальянка", жми зеленую стрелочку
Сразу оговорюсь, способов закручивания роллов существует столько же, сколько японцев (кто-то уважаемый сказал). Мой способ не претендует на звание профи или классику. Я ТАК делаю и мне ТАК нравится! Как будете закручивать вы - это ваш выбор!
Итак.
Готовим начинку, она может быть какой угодно. У меня сегодня огурцы, крабовые палочки и слабосоленый кижуч (очень бюджетно, кстати). Упаковка кижуча 150 гр 70 р., крабовые палочки 200 гр 30 руб, огурцы 90 р. за кг. При этом понадобилось только половина продуктов, а то и меньше.
Кижуч ломтиками, палочки можно не резать, огурцы режем на брусочки. Вообще, стиль нарезки может быть какой угодно, кому-то нравится и тонкими пластами, хозяин - барин)).
- Поделиться

Лук порей (или просто зеленый лук), укроп, петрушка - эти ингредиенты я кладу почти во все блюда, ну бзик у меня такой)))
- Поделиться

Рис (стакан), можно взять специальный для суши, например, вот такой
- Поделиться

а можно взять просто круглый рис. Тщательно мыть его не нужно, а то смоете все клейкие вещества, которые требуются для роллов и суши. Один раз промыли, и достаточно.
Варим рис до готовности. Затем готовим заправку для риса: на стакан невареного риса я взяла 2 ст. л. рисового уксуса (если его нет, можно простой уксус, ну это на любителя, можно вообще без него), 3ч. л. сахара и 1,5 ч. л. соли (дозировка индивидуальна, на вкус, пробуйте, что вам подойдет), тщательно перемешиваем до максимального растворения (полностью все не растворится конечно).
Готовый рис заправляем заправкой.
- Поделиться

Готовим коврик. Для урамаки (роллов рисом наружу) нужно коврик обернуть пищевой пленкой, чтобы рисинки не приставали к коврику.
- Поделиться

Берем нори (морская капуста) листовой.
- Поделиться

Выкладываем на лист нори тонким слоем рис. Будет легче, если вы пальцы постоянно будете окунать в воду (кто-то делает соленый или уксусный раствор), рис не будет липнуть.
- Поделиться

Переворачиваем лист рисом вниз, выкладываем начинку. Если не переворачивать, то начинку кладете на рис, заворачиваете и получится обычный ролл рисом внутрь.
- Поделиться

Формируем при помощи коврика вот такую колбаску. Прижимая коврик, придаем колбаске желаемую форму: круглую, треугольную, прямоугольную, квадратную, какую угодно.
- Поделиться

Режем колбаску на части. Каждую часть снаружи облепляем икрой летучей рыбы (тобико), на ножичек берем часть икры и приставляем к боку ролла, прижимаем, разглаживаем.
- Поделиться

Для роллов с кунжутом, нужно обжарить немного семена кунжута. На сухую сковородку сыпем кунжут и обжариваем до золотистого цвета.
- Поделиться

Скрученную колбаску режем на части и обмакиваем части в кунжут.
- Поделиться

- Поделиться

На тарелку я выложила листы салата, урамаки, роллы, сделала розочки из пластин имбиря.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

А это мои урамаки и роллы, сделанные раньше.





Можно еще замешать вассаби. Мы купили порошок, его замешиваешь на воде и получается паста вассаби. Очень остренько получается. В этот раз не понадобилось. Пользуемся уже лет 5, остроты не потеряло. А экономия - супер!
- Поделиться

Бон аппетит!
Как сказала "итальянка", жми зеленую стрелочку

Комментарии
а роллы можно крутить с любыми продуктами, есть и сладкие роллы в том числе
↑ Перейти к этому комментарию
Бегу к Вам, не забудьте сакэ...
Плюсанула,утащила ииии...бегу в гости;-)
а к ним тут еще и фунчоза с мяском, грибочками и морковчой корейской))
да какие проблемы, питайтесь в принципе в ресторане, и будет вам гуд))
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: