Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Савоярди, ну и тирамису заодно (не совсем правильное, как впрочем и все у меня)

Давно у меня сидела в голове идея приготовить тирамису, но каждый раз открывая рецепт натыкалась: взять столько то штук печенья савоярди и маскарпоне... да, блин! где мне все это в моей провинции то взять?
И решила я сама это печенье испечь, ну а сыр творогом заменить.
Думаете плохо получилось?
Смотрите.

Вот что мне для савоярди потребовалось:
3 яйца
6 ст. ложек сахара
80 гр. муки
2 ст. ложки с горкой крахмала (у меня картофельный)

Пока белки взбиваются в крепкую пену


Отмеряю муку и смешиваю с крахмалом


И венчиком взбиваю желтки, их не обязательно взбивать до бела и пены, поэтому обхожусь без миксера


Затем в взбитые белки добавляю желтки, аккуратно смешиваю


Я высыпаю муку с крахмалом


Все, тесто наше готово

Отправляю его в обычный пакет, отрезаю уголок и полосками (примерно 10-12 см) выдавливаю на противень застеленный бумагой


Затем обсыпаю наши палочки сахарной пудрой


Жду 5 минут, еще раз сыплю пудру и отправляю в духовку (200 градусов)
Время не засекала, ждала пока немного зарумянятся



Я ожидала бисквитное печенье получить, а вышло очень хрупкое, нежное, подсушенное ( во рту тает, ум отъесть можно в след. раз напеку и так его слопаю без всяких тирамису )

Не очень устали? Рассказывать, что я дальше сотворила? Ну конечно рассказывать, как я могу не похвастаться, первый же раз делала и пробовала первый раз

Пока печенье мое стынет( два противня получилось) и еще больше подсыхает, взялась крем делать.

Сначала расскажу какие продукты у меня были
творог жирный, мягкий, влажный 0,5 кг
кофе вареный натуральный 250 гр
ликер 50 гр
5 яиц
150 гр сахарной пудры
сметана 100 гр ( нужно было 50 гр сметаны и 50 гр йогурта, но за йогуртом нужно было в магазин бежать, поэтому обошлась)

Ну и теперь как я творила

Творог поленилась через сито протереть, размяла вилкой, очень уж он мягкий был и вспушила миксером


Желтки с пудрой взбила миксером


вот в такую белую пену


и отправила их к творожной массе и еще разок взбила все вместе



Пока взбиваются белки,


сварила кофе... ммм ароматный


Пойдете со мной за ликером? Конечно пойдете, мне же нужно похвастаться своим баром


Ага, вот что возьмем, мой любимый, запах у него потрясающий просто


Бульк в кофе


Далее, смешала белки с творожной массой, тщательно перемешала


Ну и процесс пошел
Обмакнула печенюшки... эээ вернее савоярди (так красивее звучит ) в кофе


И уложила в съемную форму


залила творожным кремом

и еще один слой- печенье/крем
и отправила в холодильник


Часа три постояла моя вкусняшка, решила я не ждать утра, а попробовать незамедлительно.
Достала, какао сверху посыпала


Бортики у формы сняла


Тооолько кусочек отрезала...


А тут дочь старшая с зятем и малышкой пожаловали, а у меня тут фотосессия в полном разгаре
Дочка меня отталкивает, ложкой тычет

(Ладно, пожалею я тебя Стёшка, не покажу, как ты пальцами тыкала и руками хватала )

Еле успела еще один кадр сделать


А потом кааак сели, кааак навернули этот неправильный тирамису под чаёк...
Всем понравилось, Алиса сказала, что вкуснее, чем в "Ля Креме" ( это у нас кафе такое)

Не жалею, что потратила время, я довольна, муж доволен, детям понравилось. Что мне еще нужно для счастья?

Вот я вас утомила своими рассказами Ну хоть выговорилась.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Савоярди, ну и тирамису заодно (не совсем правильное, как впрочем и все у меня)
  Давно у меня сидела в голове идея приготовить тирамису, но каждый раз открывая рецепт натыкалась: взять столько то штук печенья савоярди и маскарпоне... да, блин! где мне все это в моей провинции то взять?
И решила я сама это печенье испечь, ну а сыр творогом заменить.
Думаете плохо получилось?
Смотрите.
Вот что мне для савоярди потребовалось:
3 яйца
6 ст. ложек сахара Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
16 мая 2014 года
+5

и вот не лень возиться?
я в последнее время совсем не хочу готовить дочка старшая стала этим заниматься
надо будет показать этот рецепт, может, захочет сотворить подобное
НЕЛИСЯ (автор поста)
16 мая 2014 года
+2
нет,не лень, была бы воля,я бы целый день на кухне возилась
ЯгадякА
16 мая 2014 года
+2
мне после работы вообще ничего не хочется делать... да ещё и огородная пора сейчас
когда сидела в декрете с мелкой, то пекла-готовила каждый день всякую всячину
а сейчас хочется тупо сесть на диван, взять крючок и вязать
НЕЛИСЯ (автор поста)
16 мая 2014 года
0
ну конечно,тогда понятно,я то дома сижу и детей маленьких нет
ЯгадякА
17 мая 2014 года
+1
эх... иногда хочется тоже дома посидеть...
НЕЛИСЯ (автор поста)
17 мая 2014 года
0
я уже пятый год лоботрясничаю
ЯгадякА
17 мая 2014 года
+1
и на работу совсем не хочешь?
НЕЛИСЯ (автор поста)
17 мая 2014 года
+1
хочу,очень хочу,но у меня пока причина есть по-которой мне приходится сидеть дома
ЯгадякА
17 мая 2014 года
0
Тэтти
16 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА

и вот не лень возиться?
я в последнее время совсем не хочу готовить дочка старшая стала этим заниматься
надо будет показать этот рецепт, может, захочет сотворить подобное

↑   Перейти к этому комментарию
ЯгадякА пишет:
я в последнее время совсем не хочу готовить
Что за напасть такая?Даже хлебопечь загрузить не охота
Алла27
17 мая 2014 года
+1
Тэтти пишет:
Даже хлебопечь загрузить не охота
Я вчера себя пересилила и загрузила, только не хлеб , а кекс с изюмом
Тэтти
17 мая 2014 года
+1
А я даже муки купила вчера и... фсё
Алла27
17 мая 2014 года
+1
А у меня был весомый аргумент. Муж сказал даже кофе пить не всем. А дома были конфеты и печеньки магазиные.
ЯгадякА
17 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
ЯгадякА пишет:
я в последнее время совсем не хочу готовить
Что за напасть такая?Даже хлебопечь загрузить не охота

↑   Перейти к этому комментарию
Тэтти пишет:
Даже хлебопечь загрузить не охота
нет её у меня
Тэтти
17 мая 2014 года
0
ЯгадякА
17 мая 2014 года
+1
вот думаю, может у мужа попросить сегодня в честь моего ДР? хотя, пеку хлеб в газовой духовке... а хлебопечь ставить некуда
Тэтти
17 мая 2014 года
0
ЯгадякА пишет:
хлебопечь ставить некуда
Мне не было куда посудомойку ставить,скороварку,микру,но всё стоИт и работает на радость мне
Nina4ka
17 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА

и вот не лень возиться?
я в последнее время совсем не хочу готовить дочка старшая стала этим заниматься
надо будет показать этот рецепт, может, захочет сотворить подобное

↑   Перейти к этому комментарию
ЯгадякА пишет:
дочка старшая стала этим заниматься
Вот и я так же ,все дочке в руки отдала,всю стряпню,хорошо,что ей нравится возиться с тестом
ЯгадякА
17 мая 2014 года
0
Nina4ka
17 мая 2014 года
0
Леля1
19 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА

и вот не лень возиться?
я в последнее время совсем не хочу готовить дочка старшая стала этим заниматься
надо будет показать этот рецепт, может, захочет сотворить подобное

↑   Перейти к этому комментарию
ЯгадякА пишет:
и вот не лень возиться?
вот и у меня такой вопрос, видимо не лень, умничка, хозяюшка, я бы дальше кофе с ликером не пошла
rantka
16 мая 2014 года
+1
Умника Вы и хозяюшка
НЕЛИСЯ (автор поста)
16 мая 2014 года
0
ой, спасибо большое
rantka
16 мая 2014 года
+2
Правда, правда -утащила в избраное
НЕЛИСЯ (автор поста)
16 мая 2014 года
0
rantka
16 мая 2014 года
+1
Аллуня
16 мая 2014 года
+1
Класс. молодцы утащила к себе
НЕЛИСЯ (автор поста)
16 мая 2014 года
0
morgana809
17 мая 2014 года
+1
Представляю вкуснота какая Я взяла на заметку
НЕЛИСЯ (автор поста)
17 мая 2014 года
0
КАТРёЖИНКА
16 мая 2014 года
+1
рецептик скомуниздила...
НЕЛИСЯ (автор поста)
16 мая 2014 года
+1

самое сложное в нем, это то, что миксером много работать,а так все элементарно и просто, только начать
КАТРёЖИНКА
16 мая 2014 года
+1
Обязательно испробую...
гребнева катерина
20 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий НЕЛИСЯ

самое сложное в нем, это то, что миксером много работать,а так все элементарно и просто, только начать

↑   Перейти к этому комментарию
а вот интересно без ликера можно обойтись??
Моя Скво
17 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий КАТРёЖИНКА
рецептик скомуниздила...

↑   Перейти к этому комментарию
КаТрЕжИнКа пишет:
скомуниздила..
azarnet
16 мая 2014 года
+1
Так всё вкусно рассказали и показали, что хоть сейчас ночью беги за творогом и ликером! Спасибо за рецепт!
НЕЛИСЯ (автор поста)
16 мая 2014 года
0
stesnaus
16 мая 2014 года
+1
НЕЛИСЯ (автор поста)
16 мая 2014 года
+1
floksis
16 мая 2014 года
+1
СУПЕР!!!
Все никак не соберусь приготовить, только с Маскорпоне.....а теперь еще больше загорелась!!!!!!!!!!
НЕЛИСЯ (автор поста)
16 мая 2014 года
0
удачи,я тоже первый раз пробовала
floksis
16 мая 2014 года
+1
Спасибо! теперь на печенюшках сэкономлю, с Вашим рецептом - сама напеку!
НЕЛИСЯ (автор поста)
16 мая 2014 года
0
makoria
16 мая 2014 года
+1
ням-ням-ням. утащила.
НЕЛИСЯ (автор поста)
16 мая 2014 года
0
irina-at
16 мая 2014 года
+1
Я все за печеньками гоняюсь, то есть они в магазе то нет, а вот он выход, спасибо!!!
НЕЛИСЯ (автор поста)
16 мая 2014 года
0
печеньки очень легко и быстро пекутся и обалденно вкусные получаются,ну может только я не аккуратно их выдавила,нужно мешочек купить специальный для крема.
irina-at
16 мая 2014 года
+1
нормальная погрешность для ручного-мучного
НЕЛИСЯ (автор поста)
16 мая 2014 года
0
стёшка
16 мая 2014 года
+2
оченннна вкусно!!! оставь кусочек, я с утра прибегу
НЕЛИСЯ (автор поста)
16 мая 2014 года
0
ок! заметано.
ЛеночкаДончаночка
16 мая 2014 года
+1
так нечестно, такая вкуснотища и на ночь Спасибо за рецепт
НЕЛИСЯ (автор поста)
16 мая 2014 года
+1
Сусличиха
16 мая 2014 года
+1
дааа....я тоже с нуля ваяла. помню эту возьню.но без маскапоне даже и не знаю как на вкус
а вы попробуйте еще крем с маскапоне на карамели сделать. вкусняшка обалденная
НЕЛИСЯ (автор поста)
16 мая 2014 года
+1
Сусличиха пишет:
с маскапоне
не знаю, найду ли у нас?
Сусличиха
16 мая 2014 года
+1
конечно! его как творога везде
manunj_84
16 мая 2014 года
+1
спасибо за рецепт. я то готовлю тирамису с маскарпоне. палочки покупала не готовые, а сухую смесь, туда яйца добавляешь, взбиваешь и выпекаешь. но печеньки не так как у вас поднимаются(((( попробую по вашему рецепту приготовить
НЕЛИСЯ (автор поста)
16 мая 2014 года
0
Мамулька Нина
16 мая 2014 года
+1
НЕЛИСЯ (автор поста)
16 мая 2014 года
0
MoNik
16 мая 2014 года
+1
Класс! Забрала себе рецептик
НЕЛИСЯ (автор поста)
16 мая 2014 года
+1
MoNik
16 мая 2014 года
+1
Заодно у тебя и обои новые на кухне углядела, помню, ты их в рулонах показывала.
НЕЛИСЯ (автор поста)
16 мая 2014 года
+1
ИрискаИрина
16 мая 2014 года
+1
как-то мы с подругами тоже готовили тирамисузаменитель - на плавленном сыре...мне не понравился, а им очень даже...меня же смутил привкус сырых яиц. а тирамису-то хочется...
НЕЛИСЯ (автор поста)
16 мая 2014 года
0
если белок хорошо взбить,никакого привкуса не чувствуется
ИрискаИрина
16 мая 2014 года
0
вот не помню, как тогда было, но обычно у меня проблем с взбиванием белка не бывает. а вкус скорее желтка был... если уменьшить количество яиц с 5 до 3х?
НЕЛИСЯ (автор поста)
16 мая 2014 года
0
можно попробовать,почему нет?
ИрискаИрина
16 мая 2014 года
+1
спасибо! попробую.
LekaBoka
17 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий ИрискаИрина
как-то мы с подругами тоже готовили тирамисузаменитель - на плавленном сыре...мне не понравился, а им очень даже...меня же смутил привкус сырых яиц. а тирамису-то хочется...

↑   Перейти к этому комментарию
извращенцы...
есть в мире вещи, которые ну ни в коем случае нельзя заменять.... это как раз такой случай,
ИрискаИрина
17 мая 2014 года
0
думаешь, в истории с сырыми яйцами это что-то решает? в оригинальном рецепте они тоже есть. а вот маскарпоне у нас редко найдешь и у него два недостатка - цена от самолета и свежесть под вопросом...
LekaBoka
17 мая 2014 года
0
яйцЫ тоже разные... и по вкусу в том числе.
Это я тебе как спец говорю. Я каждое утро завтракаю вареным яйцом с полужидкой серединкой.
Так вот при всем изобилии выбора - беру 2-3 сорта. остальные для меня невкусные. Даже если супер-свежайшие (у нас магазин от птицефабрики ближайшей), а уж 2-желтковые вообще на вкус - бяка редкостная и в вареном-то виде... про сырой умолчу.

ПС. у нас сейчас маскарпоне продают 120-140 р/250 р. Когда скидки - можно и за 95 найти.
свежесть да... срок годности 2-3 месяца... не больше, иначе сразу горчит.
Кстати, неплохой маскарпоне Белорусы делают. И ценник гуманнее.
А савоярди по 65 р в ашане постоянно продается- тоже, согласись, не намного дороже обычного печенья.
Иногда по скидкам можно итальянское савоярди урвать... Тогда на балконе я забиваю полку... 10 пачек - самое то
ИрискаИрина
17 мая 2014 года
0
где белорусы, а где мы?))) хотя брестские сосиски-сардельки к нам везут. мясокомбинатов и ближе полно - Омск, Томск, Красноярск, Абакан, но эти в разы вкуснее. про состав не буду говорить - про него и так все все знают...я редко беру и только белорусские. про яйца знаю, что мелкие полезнее, чем крупные. а двухжелтковые для меня как мутанты - боюся и брезгую)))
LekaBoka пишет:
каждое утро завтракаю вареным яйцом с полужидкой серединкой.
из каких соображений? любишь яйца или...?
LekaBoka
17 мая 2014 года
0
Что-то нормальное утром не лезет. Молочку утром не люблю.
Бутер - вредно
поэтому яйцо+ кусок зернового хлеба со слив. маслом - нормальный полноценный завтрак.
Масло исключить совсем не могу, даже если диетничаю, сразу начинают слоиться ногти.
гребнева катерина
20 мая 2014 года
0
я такие яйца называю "в мешочек" и люблю только их
LekaBoka
20 мая 2014 года
0
точно, они так и называются... только у меня из головы вылетело
гребнева катерина
20 мая 2014 года
0
бывает
АЛИНА П
16 мая 2014 года
0
НЕЛИСЯ (автор поста)
16 мая 2014 года
0
Джалилка
16 мая 2014 года
+1
ты по чаще нас так утомляй. я тоже сделаю а то савоярди дорогие и кусок тирамису тоже дорогой в маркетах
НЕЛИСЯ (автор поста)
16 мая 2014 года
0
VKV
17 мая 2014 года
+1
Конечно вкусно. вот только творог у нас зернистый и все равно кисловатость чувствуется. Поэтому я его не использую.
Я делаю тоже неправильный Тирамису. называю Тирамису по-Самаркандски. Ну нет у нас маскарпоне, хоть тресни!




С Савоярди лень возиться. покупаю готовые они как лепешки разползшиеся но в десерте "пролетают"
Домашний "Тирамису" племяннице москвичке нравиться больше чем в столичной кафеюшке.
НЕЛИСЯ (автор поста)
17 мая 2014 года
0
гребнева катерина
20 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий VKV
Конечно вкусно. вот только творог у нас зернистый и все равно кисловатость чувствуется. Поэтому я его не использую.
Я делаю тоже неправильный Тирамису. называю Тирамису по-Самаркандски. Ну нет у нас маскарпоне, хоть тресни!




С Савоярди лень возиться. покупаю готовые они как лепешки разползшиеся но в десерте "пролетают"
Домашний "Тирамису" племяннице москвичке нравиться больше чем в столичной кафеюшке.

↑   Перейти к этому комментарию
а рецептик ваш есть?
IrNet
17 мая 2014 года
+1

Молодец, хозяюшка!
... утащила себе Ваш рецепт Спасибо за идею с формой, а то я всё думаю и думаю куда бы сложить тирамису, кроме квадратной формы, а тут у вас та формочка, что всегда под рукой)))
НЕЛИСЯ (автор поста)
17 мая 2014 года
+1
LekaBoka
17 мая 2014 года
+1
.. я не сомневаюсь во вкусности этого десерта... но
нееее.... это НЕ тирамису
Маскарпоне совсем не похож на творог, ну вот нисколечки...

Я за классический тирамису Родину продам
благо и савоярди и маскарпоне у меня в 3-х минутах от дома продаются...
Домашний с магазинными и кАфешными и рядом не стоял - это просто наркотЕГ... один раз попробовал и все - привыкание 100%
я уже пол года на всякие праздники только тирмису и делаю... Лень мне возиться с обычными тортами...
НЕЛИСЯ (автор поста)
17 мая 2014 года
0
LekaBoka пишет:
Я за классический тирамису Родину продам
эх,может и я когда нибудь попробую настоящий
seraya koshka
17 мая 2014 года
+1
НЕЛИСЯ (автор поста)
17 мая 2014 года
0
Алла27
17 мая 2014 года
+1
НЕЛИСЯ (автор поста)
17 мая 2014 года
0
БусяЯ
17 мая 2014 года
+1
ай да хозяюшка
НЕЛИСЯ (автор поста)
17 мая 2014 года
0
Замечтательная
17 мая 2014 года
+1
Супер! Очень люблю тирамису, и обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
НЕЛИСЯ (автор поста)
17 мая 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам